GPRS - никто не может дозвониться (+)

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

GPRS - никто не может дозвониться (+)

Повідомлення Voblin_UA » П'ят грудня 15, 2006 22:28

Доброе время суток, шановні!
Суть проблемы такова: сейчас очень активно пользую GPRS интернет (анлим от UMC за 5 гривен в сутки), но парит тот факт, что в это время мне ни СМСки не доходят, ни дозвониться не реально :evil: Та же фигня была, когда я купился на акцию от Лайфа (1 Гиг в месяц за 35 гривен). В то же время все операторы дружно декларируют тот факт, что если я пользуюсь этим жопорезом, то дозвониться мне может кто угодно, просто в это время на период болтологии по телефону отключается соединение по ЖПРС. Так вот, фигня это всё!!! Прозвониться могут максимум один-два человека за день, и от количества попыток это не зависит :evil: Просто как-то случайно дозваниваются.
Это я дятел, или опсос чудит? В чём прикол? Качаю себе раллийное видео, почти примус починяю, никого не трогаю, а мне дозвониться никто не может :( С одной стороны, оно, конечно, спокойнее, но ведь и по делам народ звонит... Что делать??? :roll: :shock:
Чтобы носить очки - мало быть умным, надо ещё плохо видеть!!! :)
Voblin_UA
Участник движения

Повідомлення: 479

Повідомлення Shurik » П'ят грудня 15, 2006 22:30

Проблем то.
Купи второй телефон и настрой на первом переадресацию если занято.
Хочешь свой сименс а55 продам за 150 гривень.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Re: GPRS - никто не может дозвониться (+)

Повідомлення ast » П'ят грудня 15, 2006 22:36

Voblin_UA написав:Доброе время суток, шановні!
Суть проблемы такова: сейчас очень активно пользую GPRS интернет (анлим от UMC за 5 гривен в сутки), но парит тот факт, что в это время мне ни СМСки не доходят, ни дозвониться не реально :evil: Та же фигня была, когда я купился на акцию от Лайфа (1 Гиг в месяц за 35 гривен). В то же время все операторы дружно декларируют тот факт, что если я пользуюсь этим жопорезом, то дозвониться мне может кто угодно, просто в это время на период болтологии по телефону отключается соединение по ЖПРС. Так вот, фигня это всё!!! Прозвониться могут максимум один-два человека за день, и от количества попыток это не зависит :evil: Просто как-то случайно дозваниваются.
Это я дятел, или опсос чудит? В чём прикол? Качаю себе раллийное видео, почти примус починяю, никого не трогаю, а мне дозвониться никто не может :( С одной стороны, оно, конечно, спокойнее, но ведь и по делам народ звонит... Что делать??? :roll: :shock:

Абсолютно аналогичная фигня.Подключен к УМС. Одно радует - использую только в командировках.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Shurik » П'ят грудня 15, 2006 22:59

Вычитал на сайте UMC

GPRS-обладнання

* Для того, щоб скористатися GPRS-послугами, необхідно мати мобільний телефон з підтримкою GPRS.
* Мобільні телефони з підтримкою GPRS поділяються на три класи:
o телефони класу А – голосовий дзвінок і передача пакетів даних можуть здійснюватись одночасно;
o телефони класу B – голосовий дзвінок і передача пакетів даних не можуть здійснюватись одночасно (при надходженні голосового виклику або SMS-повідомлення передача пакетів даних призупиняється і поновлюється після завершення дзвінка або отримання SMS-повідомлення);
o телефони класу C – підтримують тільки передачу пакетів даних.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Miron » Суб грудня 16, 2006 1:32

Все верно.
Один знакомый дальнобойщик плотно пользуется GPRS в командировках. Был у него Nokia 6230i (собственно как и у меня) - никто не дозванивался и сообщения не доходили в течение сеанса связи.
Так вот купил он потом какой-то продвинутый SonyEricsson. И все супер - и сеанс идет и звонки и сообщения.
Наверно действительно от модели телефона зависит.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Stirlitz » Нед січня 14, 2007 19:28

Надо просто иметь два телефона и всё.
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн