Прокат снаряжения.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення DeadLift » П'ят березня 14, 2008 18:18

Макс38044 написав:Дык по теме ничего конкретного не прозвучало. Какое оборудование? Кому давать в аренду? За какие средства покупать? По чем давать в аренду? А вообще пока только один человек высказался, что ему это надо.

Да это придумать не сложно, было бы желание.

Какое оборудование? Просто пусть каждый бы написал, чегоу него нету, но что, как он считает, ему мого бы понадобиться. Список нарисуется. Например иметь на аренду для начала по паре джеков, по паре комплектов сандтраков, пару палаток, еще чего-то.

Кому? Всем желающим. На сайте вешается объява и все. Условия: членам клуба - без залога, не членам - под залог например 100% стоимости.

За какие средства покупать?
Вариант 1. Скинуться всем желающим.
Вариант 2. Ввести все-таки членские взносы. Кстати, можно сделать ведь что-т наподобии всем известной с советских времен "кассы взаимопомощи", а как одну из разновидностей этой помощи сделать аренду оборудования.
Вариант 3. Некто может проспонсировать мероприятие или же прокредитовать его.

По чем сдавать?
Цену высчитать. При расчете продумать тот самый "восстановительный %" на случай поломки/износа. Соответственно члены клуба платят меньше, а для "чужаков" - тариф больше.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення MudMax » П'ят березня 14, 2008 18:25

може ты просто не знаешь, но мы часто ездим вместе. То есть даже если не толпой, то народ часто даже двумя-тремя машинами выбирается. Как правило, в сумме на группу бобиков как раз наберётся необходимая снаряга. Лично я навскидку не могу вспомнить кого-то из Клуба, у кого чего-то не хватает, и это что-то нельзя при случае у кого-то попросить. Может и есть такие люди, но что-то они в этой теме молчат, видимо, неинтересно ;)
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення DeadLift » П'ят березня 14, 2008 18:35

Макс38044 написав:може ты просто не знаешь, но мы часто ездим вместе. То есть даже если не толпой, то народ часто даже двумя-тремя машинами выбирается. Как правило, в сумме на группу бобиков как раз наберётся необходимая снаряга. Лично я навскидку не могу вспомнить кого-то из Клуба, у кого чего-то не хватает, и это что-то нельзя при случае у кого-то попросить. Может и есть такие люди, но что-то они в этой теме молчат, видимо, неинтересно ;)

Моя бензопила и рации сейчас у Вжика. Мои сендтраки - у Пирата из ОФРМа. Хай-джек - еще у одного начинающего джипера. Если кому-то понадобится что-то из этого - я уже одолжить не смогу, поскольку все это у меня в одном комплекте. Тогда б прокат был очень кстати.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Voditel » Суб березня 15, 2008 14:02

Это разве идея :D

Меня тут Димон назвал спецом по пендостану, ну небуду его разочеровывать.

В Анкридже и других городах Аляски есть много контор по прокату подобной снаряго и я случайно вдавался во все подробности этого бизнеса. Подобная услуга пользуется бешенным спросом и востребована круглый год.
На реплики, что мы не США отвечу, у нас есть платные ставки где ловят рыбу за деньги и клиентов полно. Там наживку сразу дают и удочки на прокат вот и едут туда.
Вобщем готов обсудить детали с носителями идеи 8044237-9301, буду рад слышать ваш голос.

Удачи.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Olexa » Суб березня 15, 2008 15:53

DeadLift написав:Какое оборудование? Просто пусть каждый бы написал, чегоу него нету, но что, как он считает, ему мого бы понадобиться.

В принципе, действительно, чем судить эмпирически, можно провести опрос для выяснения спроса.

Пишу от себя: у меня нет потребности в аренде внедорожного снаряжения, которого у меня пока нет. Нет у меня пока хайджека (ещё не построил бампера, а под штатные не поджечишь, как построю, буду думать о покупке), лебёдки (собираюсь покупать), бензопилы (с моей частотой применения хватает ручной цепной), сандтреков (нет багажника, чтобы на нём возить, да и не нуждаюсь пока).
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Olexa » Суб березня 15, 2008 21:21

Olexa написав:
DeadLift написав:Какое оборудование? Просто пусть каждый бы написал, чегоу него нету, но что, как он считает, ему мого бы понадобиться.

В принципе, действительно, чем судить эмпирически, можно провести опрос для выяснения спроса.

Пишу от себя: у меня нет потребности в аренде внедорожного снаряжения, которого у меня пока нет. Нет у меня пока хайджека (ещё не построил бампера, а под штатные не поджечишь, как построю, буду думать о покупке), лебёдки (собираюсь покупать), бензопилы (с моей частотой применения хватает ручной цепной), сандтреков (нет багажника, чтобы на нём возить, да и не нуждаюсь пока).

Вот подумал, что у меня есть, но чего когда-то не было, и что могло бы хотеться арендовать. Это портативка CB. НО.

1. Портативок CB в реестре НКРЗ (то есть, которые можно было бы использовать легально) нет.
2. Теперь у меня есть портативка CB Alan 42 Multi, и я убедился, что в лесу с не плоским рельефом для связи машина-машина её антенны совершенно не достаточно (хотя она позволяет подключить полноценную антенну).
3. При установке мобильной радиостанции с полноценной антенной требуется её настройка с помощью специального прибора и специалиста на конкретном автомобиле.

Так возможности проката CB радио, увы, не вижу.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення GP YUROK » Пон березня 17, 2008 9:09

Voditel написав:

Вобщем готов обсудить детали с носителями идеи 8044237-9301, буду рад слышать ваш голос.

Удачи.

По поводу обсудить детали... скажу сразу я этим заниматься не буду... так как "хватает" идей которые уже воплощены в жизнь и которые воплощаються и приносят какую никакую прибыль (кстати УАЗ купил именно за деньги с тех идей). А уж если кто и захочет чегото такого сделать то я готов учавствовать в обсуждении данного вопроса (мож еще чего смогу придумать) :D
+38067549 один два 49
GP YUROK
Участник форума

Повідомлення: 100

Повідомлення ast » Пон березня 17, 2008 10:51

Ну раз никто не хочет этим заниматься, то, наверное, можно и тему закрыть, чего зря "переливать из пустого в порожнее".
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення DeadLift » Пон березня 17, 2008 16:24

ast написав:Ну раз никто не хочет этим заниматься, то, наверное, можно и тему закрыть, чего зря "переливать из пустого в порожнее".

Что интересно: я Шурику давно в приватной беседе сказал: если б кто-то умный в самом начале темы сказал: "Отличная идея, УАЗ-клуб в доле! Кто хочет этим заняться?" то тема закончилась бы сразу, а не тянулась на 6-ти страницах... :lol:
DeadLift
Участник движения

Повідомлення ast » Пон березня 17, 2008 18:22

DeadLift написав:Что интересно: я Шурику давно в приватной беседе сказал: если б кто-то умный в самом начале темы сказал: "Отличная идея, УАЗ-клуб в доле! Кто хочет этим заняться?" то тема закончилась бы сразу, а не тянулась на 6-ти страницах... :lol:

ИМХО. Это лиш показывает, что тема поднята радии разговора, а не ради идеи. Равно как и некоторые другие темы в последнее время. :twisted:
ast
Участник движения

Повідомлення DeadLift » Пон березня 17, 2008 18:28

ast написав:ИМХО. Это лиш показывает, что тема поднята радии разговора, а не ради идеи. Равно как и некоторые другие темы в последнее время. :twisted:

Как раз ради идеи! А вот воплощение этой идеи - отдельный разговор.

Но, в принципе, нет худа без добра. Интересные идеи можно складывать в клубный банк идей, а потом, когда-нибудь может кто-то и найдется желающий реализовать что-то из обсужденного на практике.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення ast » Вів березня 18, 2008 10:54

DeadLift написав:
ast написав:ИМХО. Это лиш показывает, что тема поднята радии разговора, а не ради идеи. Равно как и некоторые другие темы в последнее время. :twisted:

Как раз ради идеи! А вот воплощение этой идеи - отдельный разговор.

Но, в принципе, нет худа без добра. Интересные идеи можно складывать в клубный банк идей, а потом, когда-нибудь может кто-то и найдется желающий реализовать что-то из обсужденного на практике.

Тогда ждем желающих реализовывать идею.
ast
Участник движения

Повідомлення sysadmin » Вів березня 18, 2008 10:56

тема закрыта до появления желающего реализовывть сабж
sysadmin
Администратор Форума

Повідомлення: 105

Поперед.

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн