DeadLift » Вів травня 13, 2008 17:02
Когда я покупал своего бобика - о престижности как-то не думал. Просто брал его конкретно для езды по бездору и горам - там, куда моя верная 7-ка жигуль так и не смогла влезть. Почему выбрал УАЗ?
Честно, как-то себе даже не представлял, что можно выбрать что-то другое! Основу этого убеждения заложило случайное интервью какого-то мужика-извезчика из Славского, подсмотренное по телеку. Бодрый дедок говорил о том, что взял свой 469 со списания с ВЧ, катает на нем народ каждый день туда и обратно и за последние 25 лет его использования практически ничего серьезного в нем не поменял.
Я решил все же брать новье с салона, поскольку на выставке мне понравилась идея ГУРа, дисковых тормозов и передних пружин у Хантера. В результате - взял один из первых Хантеров, сошедших с кременчугского конвейера. Честно скажу - глуп был: что такое ремонт машины своими руками даже близко себе не представлял (всегда удивлялся изворотливости знакомого механика, который через выхлопную мог откапиталить движок в жигулях), не имел никакого сняряжения, инструмента, даже лопаты - и через неделю с покупки - поперся на новом бобике в Крым в горы.
Но что меня тогда поддеррживало - 100%ная уверенность что военная машина УАЗ просто физически не может ни сломаться, ни застрять! И таки да - она не ломалась и не застревала. Помню, как спустившись к морю с гор из-за дефицита бензина, здорово обломал кайф парашютистам-десантникам в Коктебеле. Был как раз день толи десантника, то ли еще кого-то. Пролетел самолет и выбросил над пляжем кучку десентуры - все в парадках, красивые такие. Как приземлились - их сразу обступили толпы плажников (в основном пляжниц конечно). Они стаят, понтуются. И тут из тростника на набережную выскакивает мой рычащий УАЗ (еще весь штатный), скатывается с лестницы на гальку, газует через ручех, затем так же беспроблемно забирается на другую лестницу-продолжение дамбы - и паркуется на ней. Из него выскакиевам мы с товарищем и как типа так и надо - купаться. Вся толпа тут же обступает УАЗ, а десантура стоит, как обкаканная.
Потом приехал в Киев - позвал покататься на новой машинке будущего кума. Он как увидел - засмеял - типа шо это ты, председателем колхоза заделалася или что? На что я ничего ему не сказал, а просто взял и заехал на лестницу на улице костельной, как от Майдана к бывшему планетарию-костелу идти. Больше он меня не подкалывал. Потом сказал, что самое сильное ощущение его жизни та тот момент было - когда огромный зеленый капот начинает подниматься перед глазами почти до вертикали!
Ну а как стал я своего бобика тюнинговать, то вопросов о престижности и вовсе ни у кого не возникало больше. Даже ГАИшники большой палец вверх поднимают, когда мимо еду.
Так что вопрос скорее не в престижности машины, как таковой, а в том, как себя в ней ощущаешь. Мне например смешно смотреть на какой-то мерс-кабрио или ауди-ТТ, когда я вижу, что за рулем сидит полный лох, который кроме своих понтов, реальной жизни-то и не видел. А когда я думаю, сколько он за него заплатил, а в нем нет даже понижайки (!), то мои самоощущения поднимаются еще выше.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский