Зарядка мелочевки.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Зарядка мелочевки.

Повідомлення SHOSS » Сер березня 04, 2009 20:42

Хотелось бы узнать кто какой аппаратурой пользуется для зарядки фотоаппаратов , мобилок , КПК и т.д. в походных условиях , без автомобиля . Например походы на байдарках , велосипедах........И соответственно где можно приобрести.
SHOSS
Участник форума

Повідомлення: 57

Повідомлення Partisan » Чет березня 05, 2009 1:27

Второй аккум для мобилки... КПК уже сложнее. Солнечные батареи пока ещё не особо практикуются. но для мобилок варианты уже есть. Так же есть устройства типа "динамо-фонарь-зарядка". но пока хромает надёжность. Парочку уже убили в процессе зарядки. В машине - однозначно инвертор.
Partisan
Участник движения

Повідомлення: 1079
Звідки: Горенка/Киев, Печерск, +38050-443-59-09, 13.06.1983
Машина: ГАЗ-2217 4х4.

Повідомлення SHOSS » Чет березня 05, 2009 9:00

Вот что-то из той оперы http://www.3dnews.ru/peripheral/acmepower_ap_mf1818/ и вот http://vampirchik-sun.nm.ru/ .Кто -то чем -то подобным пользовался?Какие отзывы?Что есть ещё?
SHOSS
Участник форума

Повідомлення: 57

Повідомлення Olexa » Чет березня 05, 2009 10:29

Я в походах мобилку не использую (отдых), а фотоаппарат и GPS использую на AA батарейках, которых с собой беру достаточное количество (кстати, они существенно легче AA аккумуляторов).

По солнечным зарядкам читал только такие отзывы, что они могут что-то зарядить, если будут в ясный день лежать перпендикулярно лучам солнца целый день. А у меня расход по питанию намного больше, чем можно назаряжать от солнца на гарантированно солнечных днёвках. :)
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Olexa » Чет березня 05, 2009 10:30

Если же мобилку всё-таки нужно заряжать, или у фотоаппарата не сложилось с питанием батарейками (хотя я таких тщательно избегаю), я бы смотрел на какие-то примочки для зарядки от стандартных батареек (от AAA до D) и брал необходимое количество, соответственно расчётному потреблению.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість