Мошенничество связанное с мобильной связью.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення kazanova » Чет жовтня 22, 2009 23:20

Об этом знают не многие, но многие слышали. Хочу всех предостеречь, не ведитесь на эти мягко сказать розыгрыши. У людей которые этим занимаются нет ничего святого, это сволочи которые играют на человеческих чувствах.
Итак рассмотрим самые частые варианты:
Вариант номер раз, классика жанра...

Вам звонят или СМСят что мол Вы выиграли приз в той или иной степени... Это может быть либо мнимый розыгрыш на радиостанции, либо моментальная лотерея (вас выбрал компьютер) и тд и тп...
Обычно когда происходит первая стадия развода, люди активно ведутся на это, когда же мошенник переходит ко второй стадии, большинство людей понимают что их пытаются надуть и кладут трубку, а вторая стадия заключается именно в финансовом вопросе (где вас просят либо перечислить деньги на счет, либо купить ваучер и продиктовать номер карточки), но есть вторая половина, именно на них и рассчитан этот прием. Последствия обычно плачевные, люди теряют деньги...

Сейчас же появились ответвления этого развода. ЗАПОМНИТЕ, никогда не отвечайте на такие смс или звонки, не отправляйте никаких сообщений на этот номер. Ибо все деньги с Вашего мобильного счета могут улетучиться! Лучше сразу стереть данное сообщение, а если это звонок, положить трубку.

Вариант номер два, в какой то степени новинка...

Сам был "жертвой" такого вот развода. Расскажу по порядку!
Итак, актуально для операторов с бесплатными звонками внутри сети. Звонит мне незнакомый номер, беру трубку:
я. Алло.
он. Добрый день.
я. Добрый. Я Вас слушаю.
он. Как я могу к Вам обращаться?
я. Юрий.
он. Добрый день Юрий, очень приятно, Вы меня простите за беспокойство но я очень болен и лежу в стационаре в больнице. Мне нужна дорогостоящая операция, если бы Вы только могли мне помочь, очень много людей помогают и помогли уже, то я просто не знаю насколько Вы меня выручите.
я. В какой больнице Вы лежите?
он. а, ммм, ну, в смысле?
я. Назовите номер, адрес больницы, Ваше имя и фамилию, диагноз, палату и лечащего врача, ну и какой хирург с Вас требует деньги?
он. Ммммм ну Вы понимаете, я не местный, я не помню.
я. что не помните? номер палаты и имя врача? Или номер больницы? или может свою фамилию и диагноз?
он. Это областная больница на околице Киева.
я. пошел на .... сынок.
Разговор окончен.

Вариант номер три, циничный.

Вам звонят и ставят перед фактом что кто то из Ваших родных либо в больнице, либо в милиции. Дальше по накатанной схеме, требуются деньги на то чтоб его от туда вытащить.
Причем Вам откровенно не дают набрать того, о ком речь, тем или иным способом.
Тут следует в первую очередь собраться с мыслями и с духом!!! Все взвесить, потом просто начать рассуждать логически. Если человек в больнице, тогда в первую очередь нужно ехать туда, никаких подворотен и тд... Если же намекают на милицию, абсолютно та же ситуация. К нему не пускают, фамилия следователя или опера, кто с Вами разговаривает. И опять же сразу ехать в отделение и спрашивать у дежурного работает ли там данный человек. Запомните, никто и никогда не будет озвучивать взятку по телефону...
Иногда вам даже звонят от имени самого родственника с довольно похожим голосом. Снова следует держать себя в руках и перезвонить ему самостоятельно. А лучше встретиться лично.

Запомните, мошенники довольно не плохо владеют искусством убеждения.

Есть так же много подобных разводов, будьте внимательны.

Статья: Лещенко Юрия.
22.10.2009

Источник: http://sota-mobile.ucoz.ru/publ/moshenn ... u/1-1-0-36
Цей користувач тепер під обліковим записом avto-razborka
kazanova
Участник движения

Повідомлення: 597

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість