Дизельный Патриот

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Дизельный Патриот

Повідомлення genadiy » П'ят серпня 22, 2008 9:21

Отправить
УАЗ сделал дизельный Patriot

Фото: Авто@Mail.Ru
Вчера сошел с конвейера первый дизельный UAZ Patriot.

Самый массовый производитель отечественных внедорожников Ульяновский автомобильный завод, входящий в состав автомобильного холдинга SOLLERS, приступил к серийному производству автомобилей UAZ Patriot с дизельным двигателем Iveco. Сообщается, что до конца августа с конвейера сойдет 200 внедорожников, оснащенных данным двигателем. Дизельные УАЗы поступят в салоны дилеров со второй половины сентября.

Дизельный двигатель Iveco F1A разработан моторным подразделением Fiat - Fiat Powertrain Technologies и уже более пяти лет устанавливается на коммерческие автомобили FIAT Ducato. Объем четырехцилиндрового турбодизеля 2,3 л., мощность - 116 л.с. При этом средний расход топлива при 90 км/ч. составляет 9,5 л / 100 км. В ходе испытаний топливная аппаратура мотора была адаптирована под российские условия, предполагающие работу двигателя при минусовых температурах и на российском дизельном топливе.

Всего в 2008 году планируется произвести 1000 UAZ Patriot с дизельным двигателем Iveco. Реальный спрос выше, но производство пока лимитировано поставками двигателей из Италии. До конца года дизельными двигателями будут оснащаться автомобили только в самой дорогой комплектации Limited, которая включает в себя кондиционер, ABS, подогрев сидений, дополнительный отопитель для задних пассажиров, полный электропакет и аудиопакет. Розничная цена на UAZ Patriot в комплектации Limited составит 590 тыс. руб.

В 2009 году двигатели F1A будут собираться на совместном предприятии Fiat Powertrain Technologies и SOLLERS в Заволжье, что позволит существенно увеличить выпуск дизельных UAZ Patriot, в частности в 2009 году планируется продать 4500 внедорожников, включая поставки автомобилей на экспорт.

// auto.mail.ru
То что у нас на форуме прошло как флуд,народ взял на вооружение

В блог / На сайтВерсия для печатиДобавить в закладкиПереслать
Первый тест UAZ Patriot Euro3, работа над ошибками продолжается

Что необходимо сделать (заменить, переделать) чтобы Patriot шел, как хорошая, мягкая легковушка, но при этом сохранил внедорожные качества?
Поездить несколько дней на 469-м. Потом пересесть обратно на Patriot.
(из сообщений с форума УАЗ)

Фото: Ярослав Маршалкин Авто@Mail.Ru
UAZ Patriot снова на тесте Авто@Mail.Ru. Эволюция внедорожников Patriot продолжается, а мы в очередной раз тестируем «новый, улучшенный» Patriot.

Главным изменением в новом «Патриоте» стало соответствие выхлопа жестким нормам Евро-3. Экологический стандарт вступил в силу с начала года. Требования Евро-3 стали на 40% жестче норм «Евро-2». Каким образом удалось этого достичь? Система питания теперь целиком импортная – Bosch. В каталитическом нейтрализаторе повысили содержание драгметаллов, но прежде всего, педаль газа стала электронной. В теории это значит, что время отклика на открытие дроссельной заслонки должно увеличиться. Но экологические изменения необходимы для сертификации автомобиля. Чтобы протестировать и дать оценку, как повлияли требования экологов на поведение УАЗа и что кроме них изменилось в «самом народном» внедорожнике, журналисты отправились в экспедицию Ульяновск-Казань, «Берегами Волги», на родину УАЗа.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто@Mail.RuПомимо формальных требований, Северсталь-авто прислушивается и реагирует на отзывы покупателей и замечания журналистов. В прошлую «экспедицию на Алтай» нами были отмечены несколько серьезных недостатков. Главный из них – срабатывание биметаллического предохранителя щеток стеклоочистителей. Из-за неудачной формы поводков моторчик испытывал повышенную нагрузку, и срабатывала защита. На заводе учли недостаток и внесли изменения в конструкцию. И хотя за бортом было не жарко, за время пробега «дворники» ни разу не отказали.

Patriot 2008-года изменился не только технически. В тесте принял участие автомобиль окрашенный в вишневый металлик. Этот колер получила ограниченная партия. Смотрится вишневый Patriot весьма необычно: внушительные габариты и острые углы сгладились, а машина стала симпатичней.

Изменения по мелочам: наконец довели до ума подстаканник. Хоть он и хлипкий, но работает исправно. Поменяли пресс-формы некоторых деталей. На зеркалах, ручках дверей и прочих внешних элементах облоя теперь не найти. Убрали «реснички-уплотнители» стекол, теперь механизм стеклоподъемника ходит лучше.

У передних сидений появился подогрев. Правда, велюровая обивка не очень приятна на ощупь. Однако, вскоре ее тоже обещают заменить на более приятный материал. На следующем поколении Patriot появится оригинальная «музыка». Сейчас установкой магнитолы занимается дилер.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто@Mail.RuЧто еще отметит наметанный глаз УАЗовода? – Исчезли хабы! Отныне на «Патриотах» кардан к передним колесам не отключается, а полный привод можно включить, не выходя из кабины. Напомним, что ранее это приходилось делать после полной остановки, поворачивая флажки на передних ступицах. Зачастую это происходило после того, как задние колеса уже начали буксовать или машина «села». Сомнительное удовольствие включать хабы вручную заставляло владельцев ездить с постоянно включенным передним мостом. Недостаток такой схемы один – повышенный расход топлива. Но, в случае длительной езды с отключенным передком проявлялся и еще один недостаток, грозящий большими финансовыми затратами, нежели скромная прибавка в расходе топлива. На наших, далеко не идеальных дорогах не вращающийся кардан провисает и может потребовать ремонта. Обычно это происходит к окончанию срока гарантии. По словам представителей завода, после «удаления» хабов увеличившиеся затраты на топливо, все равно ниже цены карданного вала. Благодаря тому, что на колесах теперь нет хабов, диски сделали более элегантными, без выпирающих ступиц.

Как и прежде, полный привод включается «раздаткой». На выбор три режима: задний монопривод, полный, полный плюс понижающая передача. Почему подключаемый привод не сделали электронным? Во-первых, из соображений надежности. Patriot не городской кроссовер, а настоящий внедорожник, работающий в условиях низких температур, высокой влажности и повышенных вибронагрузок. Во-вторых, используемая схема дешевле и проще. В режиме 4x4 передвигаться по шоссе нежелательно, ухудшается управляемость в поворотах. Для забывчивых на панели приборов появился индикатор полного привода.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто@Mail.RuНапомним, что Patriot с прошлого года комплектуется кондиционером. Его эффективность мы оценивали прошлым летом в Алтае. С тех пор вентиляцию салона подвергли небольшой модернизации. Учитывая троих взрослых мужчин в салоне, низкую температуру за бортом и высокую влажность, окна не запотевают. Широкие наружные зеркала имеют электрообогрев, позволяющий в сложную погоду уверенно контролировать происходящее вокруг. За обзорность ставим «хорошо». Почему хорошо, а не отлично? Балл снижен за отсутствие омывателей фар. Ночью в слякоть они покрываются грязью, чистить их приходится вручную. Еще один недочет – задний омыватель стекла. Он наоборот чересчур старается: после нескольких взмахов щетки продолжает орошать поверхность.
В багажнике появились удобные петли для крепления грузов и откидные скамейки. Несмотря на то, что в Patriot можно посадить девять человек, назвать их полноценными сиденьями нельзя. Не хватает ремней безопасности.

Если целью прошлой экспедиции на ледник Актру было испытание «Патриота» в высокогорных условиях, бродах и на бездорожье, то экспедиция «Берегами Волги» проходила по шоссе и дорогам общего пользования. Места, в которых Patriot не совсем «в своей тарелке».

Фото: Ярослав Маршалкин Авто@Mail.RuСделать «легковой» управляемость рамного внедорожника на неразрезных мостах, с зависимой подвеской всех колес – задача из области фантастики. Практически все производители гражданских транспортных средств давно отказались от подобной схемы. На ум приходят только отживающие свое мастодонты вроде Nissan Patrol или Land Rover Defender. Но и их шасси и не рассчитано на скорость и крутые повороты. Заводские испытатели довели подвеску «Патриота» до оптимального уровня. Улучшить поведение на дороге поможет только хорошая импортная резина. Дальше придется вмешиваться в конструкцию: например, заменять шкворни шаровыми опорами, что приведет к снижению ресурса и надежности, а передний мост на схему с независимой подвеской и ШРУС-ами. Но это будет уже совсем другая история.

Большинство потребителей «Патрика» (так зовут его сами владельцы) либо эксплуатируют его на плохих дорогах, либо пользуются им в качестве второго авто. Во время пробега мы отметили улучшившуюся управляемость на шоссе. Скорее всего, это заслуга дорогой зимней резины.

О погоде стоит упомянуть отдельно. Накануне нашего визита в Ульяновской области выпало огромное количество снега. И, хотя дороги были очищены до асфальта, обочины местами представляли собой полутораметровый бруствер.

Фото: Ярослав Маршалкин Авто@Mail.RuКак ведет себя «Патрик» зимой, что с проходимостью? Несмотря на отсутствие тросов и лопат , журналистские экипажи то и дело съезжали с дороги в поисках удачного ракурса и попадались в ловушки. Машины закапывались в глубокий снег и садились на мосты. Однако, все обошлось без помощи тракторов. Как говорится, «не зная брода, не лезь в воду». Блокировки, которыми оснащают УАЗы на заказ, в рыхлом снегу бессильны. Помочь в данном случае может только зубастая внедорожная резина и домкрат "Hi-jack". За относительно небольшую плату машину можно подготовить: увеличить просвет, поставить лебедку. Однако, главным помощником в сложных условиях остается здравый смысл. При определенной степени опыта, можно и танк в болоте утопить.

Помимо незапланированных «пит-стопов» в целине, нас ждали спецучастки в лесу, скоростные на берегу Волги, где UAZ Patriot проявил все свои плюсы в полной мере.

В общем «Патриот» уже, как свой ребенок. Взрослеет, не переставая радовать новыми способностями. Напоследок представители завода пообещали дизельный вариант. Как будет эволюционировать «Патриот» в будущем, узнаем в новой экспедиции, которая пройдет в начале лета. Где? Пока секрет.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
Аватар користувача
genadiy
Член клуба
 
Повідомлення: 2565
З нами з: Пон червня 06, 2005 22:05
Звідки: КИЕВ,ПЕЧЕРСК 067245753пять

Повідомлення Olexa » Сер серпня 27, 2008 22:53

М-да, не прошло и четырёх лет. В 2004-м я тоже ждал обещавшегося тогда дизеля, потом плюнул, поняв, что не дождусь, и купил с ЗМЗ-409.
Аватар користувача
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума
 
Повідомлення: 7741
З нами з: Чет червня 23, 2005 16:30
Звідки: Київ
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення exwater » Вів вересня 02, 2008 11:00

очень интиресно написано, прям зачитался :)
Не бойтесь, что жизнь может кончится, бойтесь, что она может не начаться
Аватар користувача
exwater
Участник разговора
 
Повідомлення: 5
З нами з: Вів липня 29, 2008 16:33
Звідки: г.Сумы

Повідомлення Айри » Нед травня 23, 2010 4:46

Тест-драйв UAZ Patriot Diesel от "Наши тесты" (Россия)

http://www.drive-portal.ru/test-drive-uaz

Тест-драйв UAZ Patriot Diesel (газета Известия, есть стёб)

http://www.videolandia.ru
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Аватар користувача
Айри
Участник движения
 
Повідомлення: 5818
З нами з: Сер травня 25, 2005 13:14
Звідки: Киев, Оболонь, 10.ХІ.1976
Машина: УАЗ-31601


Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron