Українців хочуть штрафувати за стиль «мілітарі»

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Саид » П'ят вересня 09, 2011 20:01

zen написав:...куплю камуфлированный костюм и одену свои старлеевские "советские" полевые погоны...

Володя, отчего-то мне кажется, что именно это и будет нарушением. Ты уволен с правом ношения формы? Тогда приведи форму одежды в соответствие существующим требованиям, положи в карман все документы, что положено иметь при себе военнослужащему (пусть запаса) и - пожалуйста. :)
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Повідомлення ШАМПАНЬ » П'ят вересня 09, 2011 20:20

Хеееерня це все...
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення zen » Пон вересня 12, 2011 12:37

Саид написав:
zen написав:...куплю камуфлированный костюм и одену свои старлеевские "советские" полевые погоны...

Володя, отчего-то мне кажется, что именно это и будет нарушением. Ты уволен с правом ношения формы? Тогда приведи форму одежды в соответствие существующим требованиям, положи в карман все документы, что положено иметь при себе военнослужащему (пусть запаса) и - пожалуйста. :)

Саня, я служил в ВС СССР, к Украинским ВС я не имею никакого отношения, кроме того что состою на учете в военкомате. На верность Украине я не присягал, да мне и не предлагал никто. Так, автоматом, поставили на учет и все. Поэтому имею право носить, то что заслужил. Форму вооруженных сил СССР никто не может ни запретить ни разрешить мне ее носить.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Саид » Пон вересня 12, 2011 19:50

zen написав:...Форму вооруженных сил СССР никто не может ни запретить ни разрешить мне ее носить.

Эта форма упразднена кучей указов и приказов всех уровней, это - несуществующая форма несуществующей страны, т.е. просто одежда. Пока на ней нет знаков различия... Да и носить её куда? На парад 9 мая? Думаю, без проблем. Или же каждый день в режиме домой/на работу? :) Ну согласись, это, по крайней мере, странно. :)
Саид
Член клуба

Повідомлення Voditel » Пон вересня 12, 2011 20:01

Саид написав:
zen написав:...Форму вооруженных сил СССР никто не может ни запретить ни разрешить мне ее носить.

Эта форма упразднена кучей указов и приказов всех уровней, это - несуществующая форма несуществующей страны, т.е. просто одежда. Пока на ней нет знаков различия... Да и носить её куда? На парад 9 мая? Думаю, без проблем. Или же каждый день в режиме домой/на работу? :) Ну согласись, это, по крайней мере, странно. :)

Мне кажется, что Zen тут написал о ношении формы как о протесте. Мирный такой протест, даже более мирный чем перекрывание улиц бобиками. Если это так, то я его поддерживаю.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Саид » Пон вересня 12, 2011 20:17

Мирный такой протест - это когда каждый одел и пошел на работу. В этом случае вас быстро переловят бригады специальных медицинских автомобилей... :) ;)
Если одеть и ходить строем - большие бригады специальных медицинских автомобилей. :D
Кстати, это только мне кажется, что нам опять бросили "косточку", чтобы мы за неё "грызлись", пока у нас за спиной украдут "кусок мяса"? ;)
Саид
Член клуба

Повідомлення zen » Пон вересня 12, 2011 21:58

Советский камуфляж (без знаков различия) применялся подразделениями разведки для выполнения диверсионно-разведывательных операций в тылу врага, подразделениями спецназа и погранвойск. Носить ее повседневно и на работу было бы довольно странно и глупо. Хотя комбезы были отменными.
А мой возможный поступок, как правильно заметил Андрей, это действительно возможная форма протеста. При этом, если я к военно-полевой форме образца 1986 года пришью полевые погоны и при мне будет военный билет (советского образца, заметь) то мне пофиг их "законодательное недоразумение". А вот парадную форму я, конечно же, носить в повседневной жизни не вправе да и не влезу я в нее. :D
zen
Участник движения

Повідомлення Саид » Пон вересня 12, 2011 22:44

zen написав:...
А мой возможный поступок, как правильно заметил Андрей, это действительно возможная форма протеста. При этом, если я к военно-полевой форме образца 1986 года пришью полевые погоны и при мне будет военный билет (советского образца, заметь) то мне пофиг их "законодательное недоразумение". ...

Я все же не уверен. Один человек - это клиника. 100 человек - это ОМОН...
Мне лень много писать на этот счет, но запрет на ношение одежды в сочетании со специальными знаками различия - он действует давно... если мне не изменяет мой склероз, то почти с начала 90-х годов. Что и кому мешало эту одежду носить? Все останется, как прежде. Этот закон завернули.
Кстати, все прочитали мое крайнее предложение в предыдущем сообщении? ;)
Саид
Член клуба

Повідомлення Саид » Пон вересня 12, 2011 23:21

Проверяем свое восприятие:
ссылка-1
ссылка-2
...
Саид
Член клуба

Повідомлення Айри » Вів вересня 13, 2011 0:57

Саид написав:Кстати, все прочитали мое крайнее предложение в предыдущем сообщении? ;)

Лично мне с 1991 года реально кажется, что нам демонстрируют хорошо продуманный и поставленный спектакль. Причем кадый раз в это верим, а потом спустя время задаемся вопросом - ЧЁ ЗА ФИГНЯ была?
А мы? Мы что - каждый в отдельности своей вроди индивидуум, а в массе своей - толпа, толпой. И как говорят - "пипл хавает"...

А по теме вот подвернулось:

Верховная Рада в первом чтении приняла законопроект, который вводит систему штрафов для всех, кто «без разрешения» носит камуфляж и знаки отличия.

Проще говоря, всем, кто не состоит на службе в силовых структурах, носить военную форму категорически запрещено. Согласно поправкам, за которые проголосовало 263 нардепов, прогулка в камуфляжных шортах или поездка на рыбалку может обернуться для беспечного прохожего штрафом от 170 до 255 грн. За каждую последующую такую «дерзость» нарушителю придется «выложить» из своего кармана от 255 до 850 грн.

Авторы законопроекта, среди которых бывший министр обороны Александр Кузьмук и генерал-лейтенант милиции Валерий Бевз, считают, что в Украине «за годы независимости появилась избыточная милитаризация общества».

Экспертов же связь между ношением военной одежды и преступлениями очень удивила. «Вряд ли положения проекта смогут предупредить преступные действия с использованием форменной одежды, поскольку лиц, которые отважились на совершение преступления, не остановит страх перед административным наказанием за незаконное ношение форменной одежды».

Но у принятого законопроекта есть весьма рациональная сторона. Если начать штрафовать всех рыбаков, охотников, казаков, туристов, пейнтболистов, охранников, а также детско-юношеские организации и молодежь за ношение камуфляжа, то в госбюджет можно положить довольно существенную сумму денег. Но, судя по бурной реакции в Интернете, камуфляж вполне может претендовать на символ объединения украинцев против существующей власти. Поскольку ходить в походы, ездить на рыбалку, работать на даче и в огороде в смокингах и вечерних платьях украинцы наверняка откажутся

п.с. да, Саид, поздравляю с недавно прошедшим профессиональным праздником, если не ошибаюсь. 8)
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Yalta_biker » Вів вересня 13, 2011 8:10

ну у нас есть еще "Украинская служба спасения" и общество ветеранов СБУ "Щит". по сути - прикрытие для вымогания денег за "крышевание" бизнеса - им же перечисляют "добровольные внески".
П.С. - все не так печально - во первых закон вернули на доработку, во вторых - не вся форма в камуфляже, есть черная, олива, хаки.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення zen » Вів вересня 13, 2011 10:08

... не форма красит человека, а человек в форме... :D
zen
Участник движения

Повідомлення Voditel » Вів вересня 13, 2011 10:44

Саид написав:Мирный такой протест - это когда каждый одел и пошел на работу. В этом случае вас быстро переловят бригады специальных медицинских автомобилей... :) ;)
Если одеть и ходить строем - большие бригады специальных медицинских автомобилей. :D
Кстати, это только мне кажется, что нам опять бросили "косточку", чтобы мы за неё "грызлись", пока у нас за спиной украдут "кусок мяса"? ;)

Ты думаешь только один кусок?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Bobikus » Вів вересня 13, 2011 14:15

Саид написав:Проверяем свое восприятие:
ссылка-1
...

Блін, буквально в четвер я стояв біля цієї машини....
freshoffroad.com
Bobikus
Участник движения

Повідомлення: 3226
Машина: УАЗ 469БГГ

Повідомлення tatarin 1 » Вів вересня 13, 2011 17:57

ШАМПАНЬ написав:Хеееерня це все...

Погоди Руслан - ещё собак заставят перекрашивать в яркие цвета :lol:
tatarin 1
Участник движения

Повідомлення: 381

Поперед.Далі