скоростной режим сохранен на уровне 60 км/час

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Olexa » Суб квітня 25, 2009 11:42

Читаємо Правила:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6-2001-%EF
Код: Виділити все
     12.8. На ділянках доріг у населених пунктах, де дорожні умови
гарантують безпеку руху при більш високій швидкості,  за  рішенням
власників доріг або органів,  яким передано право на їх утримання,
погодженим з Державтоінспекцією,  дозволена  швидкість  руху  може
бути  збільшена із встановленням дорожніх знаків 3.29,  3.31 (див.
додаток  1).  У  цьому   випадку   водіям   транспортних   засобів
забороняється  перевищення  швидкості,  зазначеної  у пунктах 12.6
("а"-"г") і 12.7 цих Правил.

От і треба від власників ділянок доріг у населених пунктах, де дорожні умови гарантують безпеку руху при більш високій швидкості, або органів, яким передано право на їх утримання, вимагати встановлення більш високих обмежень швидкости. Або/та вимагати створення дорожніх умов, що гарантували б безпеку руху при більш високій швидкості. А не вимагати встановлення якихось загальних для всієї країни критеріїв, що в принципі не зможуть врахувати всі можливі відхилення.

Инквизитор написав:Учитывая состояние наших дорог и любовь добавлять 20 км - я-бы снизил в жилых зонах до 30-40. Я на Сырецкой не раз видел как вот такой "любитель" несется, на яме лупит днищем об асфальт, теряет управление.

Взагалі-то у "житловій зоні", якщо трактувати цей термін буквально, встановлено обмеження 20 км/год:

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6-2001-%EF
Код: Виділити все
     житлова зона  - дворові території,  а також частини населених
пунктів, позначені  дорожнім  знаком   5.31   (див.   додаток   1);

...

12.5. У житлових і пішохідних зонах швидкість руху не повинна
перевищувати 20 км/год.

Щоправда, "житлова зона" за Правилами це не вулиці, а дворові території.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення DIMON » Пон квітня 27, 2009 16:05

Народ, вы как маленькие 60 - безопастно, 80 - нет, права раздавать за 200 баксов опасно а не 80 или 100 ехать где дорожные условия позврляютю
Сначала газ до отказу, а там поглядим...
31512 - 417 бенз\метан, скор пары, и куча планов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення: 1280

Повідомлення DeadLift » Пон квітня 27, 2009 21:44

Мое мнение: 70 в городах, а если ниже, то устанавливать не запрещающие знаки (все равно ведь будут нарушать, если рядом с каждым знаком гаишника не поставить), а рекомендующие с безопасной скоростью и поясняющим знаком (типа дорожные работы, выбоины/неровности на дороге, крутой поворот и пр.). Тогда эффект будет тот же, а заработка левого гаишникам - меньше.
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення MudMax » Пон квітня 27, 2009 23:58

Последняя инфа - с большой вероятностью будет так:
город - 60
трасс - 90
трасса с отбойником - 110
магистраль - 130
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Olexa » Вів квітня 28, 2009 0:10

MudMax написав:трасса с отбойником - 110

Пропишуть про трасу з відбійником у пункті 12.6.ґ? Ставити на таких трасах знак 5.3 "Дорога для автомобілів" може не підійти, бо виникне заборона на рух тракторів, самохідних машин і механізмів, а альтернативних доріг для них часто може не бути, та розворот і в'їзд у технологічні розриви розділювальної смуги, а на таких дорогах перехрестя часто реалізовано саме за допомогою двох розворотів. Доречі, стосовно цих розворотів, вони планують ставити обмеження перед ними? Бо й так перетнути зустрічну з розвороту буває вельми непросто (особливо автобусові чи фурі), а при збільшенні швидкісного режиму ситуація ще погіршиться.
Olexa

Повідомлення MudMax » Вів квітня 28, 2009 1:06

Olexa написав:
MudMax написав:трасса с отбойником - 110

Пропишуть про трасу з відбійником у пункті 12.6.ґ? Ставити на таких трасах знак 5.3 "Дорога для автомобілів" може не підійти, бо виникне заборона на рух тракторів, самохідних машин і механізмів, а альтернативних доріг для них часто може не бути, та розворот і в'їзд у технологічні розриви розділювальної смуги, а на таких дорогах перехрестя часто реалізовано саме за допомогою двох розворотів. Доречі, стосовно цих розворотів, вони планують ставити обмеження перед ними? Бо й так перетнути зустрічну з розвороту буває вельми непросто (особливо автобусові чи фурі), а при збільшенні швидкісного режиму ситуація ще погіршиться.

Ні, буде прописано окремий швидкісний режим для трас поза містом, що мають роздільну смугу. Принаймні, ми так пропонували - а як це видасть МВС - ну подивимось.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення DIMON » Вів квітня 28, 2009 10:32

Макс, а че сделают с кучей сел стоящих на трассе?
DIMON
Участник движения

Повідомлення MudMax » Вів квітня 28, 2009 11:21

снесут:)
MudMax
Член клуба

Повідомлення Айри » Вів квітня 28, 2009 12:55

Давно пора. И переселить всех в Киев.
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Olexa » Вів квітня 28, 2009 14:59

DIMON написав:Макс, а че сделают с кучей сел стоящих на трассе?

Пункт 12.6.ґ распространяется только на дороги вне населённых пунктов, отмеченных белой табличкой.
Olexa

Повідомлення DIMON » Вів квітня 28, 2009 15:11

Леша, я правила знаю, так что ты меня не понял, я о другом говорю, о том что охри...ые трассы: Житомирка+Одесская - каждых сто метров село с БЕЛЫМ знаком, Варшавка - до Немешаево, хоть плач то светофоры то переходы, это нормально? какие нахрен 110км\ч, ты на участке от кп до конца Бучи хотяб до сорока разгонись, разве что ночью :evil:
DIMON
Участник движения

Повідомлення Olexa » Вів квітня 28, 2009 18:17

DIMON написав:Леша, я правила знаю, так что ты меня не понял, я о другом говорю, о том что охри...ые трассы: Житомирка+Одесская - каждых сто метров село с БЕЛЫМ знаком, Варшавка - до Немешаево, хоть плач то светофоры то переходы, это нормально? какие нахрен 110км\ч, ты на участке от кп до конца Бучи хотяб до сорока разгонись, разве что ночью :evil:

А, в этом смысле. Так чтобы снять 60 км/ч, насколько я понимаю, нужно развязать на двух уровнях трассу с пешеходами и гужевым транспортом и тракторами. Просто поменять табличку на синюю, насколько я понимаю, не выйдет.

И если с тракторами и конями сложно, то за подземные и надземные переходы дорожников надо тормошить.

А правильнее всего вообще делать объездные дороги (с двухуровневыми разъездами для тракторов). На Одесской, кстати, такого немало.

P. S. Ты в Польшу съезди. Прозреешь. Начнёш ценить, как мало у нас на трассах белых табличек и наземных переходов.
Востаннє редагувалось Olexa в Вів квітня 28, 2009 18:19, всього редагувалось 1 раз.
Olexa

Повідомлення DeadLift » Вів квітня 28, 2009 18:18

MudMax написав:снесут:)

+100 :!: :D
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення be single wolf » Вів квітня 28, 2009 19:43

Нам в населенных пунктах ездить больше 60 низзя.60 и то думаю много. Если на Московском мосту везде знаки 40, а народ у нас законопослушный он и едет 40 не более , и на том же мосту каждый день умудряются так бить машины ,что возникает впечатление что ехали они не менее 150. Наверное там какая то аномалия , в том месте спидометр показывает занижение явно км. едак на 100. Просто хорошо бы научится немного уважать закон.Я думаю что если за бугром написано 40, то врядли кто то там решится похамить.А законы так они и в Штатах тоже есть тупые , в штате Калифорния к примеру могут наказать за то что в воскресенье будеш свистеть на улице.Аказывается по выходным ето делать низзя (только можно по рабочим),но тем не менее они выполняются.Так што...
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення Olexa » Вів квітня 28, 2009 22:14

Olexa написав:Так чтобы снять 60 км/ч, насколько я понимаю, нужно развязать на двух уровнях трассу с пешеходами и гужевым транспортом и тракторами. Просто поменять табличку на синюю, насколько я понимаю, не выйдет.

И если с тракторами и конями сложно, то за подземные и надземные переходы дорожников надо тормошить.

А правильнее всего вообще делать объездные дороги (с двухуровневыми разъездами для тракторов). На Одесской, кстати, такого немало.

И, кстати, разрезать село почти не пересекаемой дорогой (надземный переход для села это, вообще-то, даже не смешно) нехорошо.
Olexa

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість