Быстрый старт для дизеля

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Вовчок » Пон грудня 21, 2009 22:57

be single wolf написав:Прошлую зиму добавлял бензин ,вроде бы номано, а сейчас антигель (до -31) , тоже ништяк.

Четверту зиму їжджу на дизелі кожен день: заправляюсь на звичайних київських заправках, бензину та атигелю ніколи не "вживав" - досі ніяких проблем... :roll:
Мо я шось не так роблю?...
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення be single wolf » Пон грудня 21, 2009 23:21

Поверни голову налево (до отказа) и сплюнь ровно три раза (через левое ! плечо).Остановится ночью при -25 где то за городом с замороженной системой питания-смерть :!:
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення Shurik » Вів грудня 22, 2009 0:15

Ну мы сегодня тоже оторвались. Неподеццки как говорят падонки.

Завелся сегодня с 4 аккумулятора. Свечи "сделанно в СССР" отжили наконец свое. Впрочем всеравно пришлось с бубуном(в виде самостарта) воокруг машины плясать.

После заводки - закипели - от холода потек радиатор и тосол тихонько ушел. Ну и по итогу - не включились хабы на переднем мосте. :)

Но то все фигня. Рядом стоял уазег Бобикуса, так в нем масло в коробке замерзло, ибо было щедро водой разбавленно и не поменянно. Его выдернули на середину стоянки просто по снегу как на лыжах, и мы пол дня сношались чтоб его взад затолкать. Кончилось тем что сняли нафиг полуоси выкрутили хабы, и руцями запхали на место.

Завтра будет вторая серия - анутко загони уазег с замержшей коробкой в гараж. :)
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення hellcat » Вів грудня 22, 2009 1:28

Зимой вместо бубна хороший шаман паяльную лампу берет аднака.
Drive... to survive!

УАЗ-31601 '99, УАЗ-452 '85
hellcat
Член клуба

Повідомлення: 1248

Повідомлення Shurik » Вів грудня 22, 2009 1:34

Зимой вместо бубна хороший шаман паяльную лампу берет аднака.

Бензопила есть, а вот паяльной лампы нету. Есть плазмаган, но он мост не прогреет. Да и ветренно сегодня было.

Shurik

Повідомлення Mykola STARyy » Вів грудня 22, 2009 10:08

Грійте скоренько, щоб картер не розперло.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення be single wolf » Вів грудня 22, 2009 12:40

hellcat написав:Зимой вместо бубна хороший шаман паяльную лампу берет аднака.
:D Ооооо.Сия штука мою машину не покидает ни зимой ни летом.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення myshketer » Нед грудня 27, 2009 12:45

Короче говоря, у меня сдох акумулятор, я его возил на ремонт - поменяли електролит, заплатил 80 грн... Вчера поставил на машину, сразу не завёлся, пришлось солярки подкачать насосом. Сначала машина ехали с каким-то странным гулом, оказалось что забыл передний мост выключить. А так ездил нормально целый день.
Вот теперь вопрос - если всё-таки солярка замёрзла, это как-то даст себя знать? Или она оттает...
Долина залита солнечным светом,
Ветер холодный играет со снегом,
С горы спускается УАЗ, неторопливо.
myshketer
Участник движения

Повідомлення: 859

Повідомлення deltafox24 » Пон грудня 28, 2009 21:32

Народ а не проще просто зимнее топливо то залить????
deltafox24
Участник движения

Повідомлення: 1031

Повідомлення ШАМПАНЬ » Пон грудня 28, 2009 21:37

Да, народ, зіма це трохи проблема! Із лічного- соляра перемерзала ( анті залерзін добавляв)! Вітер + мороз -18 своє робив, (пили), охоти майже небуло. Із вияснення проблеми- соляру непускав одстойнік Уазівський- там були пластинки (рідні фільтри)- викинув, поїхало. І ще з неприємного- сніг це не болото!!! Там де машина йшла всігда,- по снігу буксувала, і сильно!!! Але з приємного, ні один машин по снігу неїздив ГЕТЬ, там де їздив я!!! :D . І ше з неприємного- метрів 20 нема тормозів при тверді пидалі, мабуть обмерзають диски, + перемерз сопун (трошки була провисша шланга сопуна), виперло переднього корінного сальніка, міняю :( . Але зімні покатухи- СОСТОЯЛИСЬ!!!!, осталось відремонтувать машину :D .
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення Alter » П'ят січня 22, 2010 9:07

deltafox24 написав:Народ а не проще просто зимнее топливо то залить????

Я тоже так думал до того момента пока мне на заправке, вдоль трассы, между Сызранью и Пензой, в мороз -25, под видом зимней не залили полный бак летней соляры.
Хорошо что подъехал на помощь тюменский дальнобойщик на американце и не подсказал рецепт разморозки соляры. Ну и парень на легковушке помог отогреться у него мне и моему экипажу.
А рецепт совершенно прост: ДОТ-4 (то только этот) имеет спиртосодержащий состав, который расщепляет парафин. Концентрация 100 грамм/100 литров для профилактики или 300 гремм /100 литров соляры для разморозки при таком морозе.

Повідомлення: 53

Повідомлення be single wolf » Вів лютого 23, 2010 22:06

И так о зиме ( почти прошедшей). Ездил каждый день. Стояла на улице. АКБ 60 (возраст 3 года) при морозе до -26 заводил с полтыка. При -30 (было 2 дня) АКБ на ночь снимал , и утром тоже естественно заводил. В соляру добавлял антигель (не прихватывало ни разу). Везде (где застревал) выбирался сам. Однажды посадил на мокрый снег в поле около 70 см (снега), и сопротивление же дает сцуко штрашное. Лебедкой за електроопору цеплять побоялся (ввиду оставления без енергии три села) ,поетому забил в земле под углом два рядом лома (сделанные с первичных валов трактора Т150) зацепившись при самой земле порвал трос (лебедка механическая :twisted: ). Пришлось кидать через блочок ,в результате оба :!: :shock: сразу ломы согнул под 90 градусов (хотя мы втроем на нем повисали при отворачивании колеса на тракторе).Нашли толстостенную трубу в диа.57 ,загнали на метр с хвостом вземлю ,и ...результат аналогичный. Видавшие виды трактористы усиленно хавали валерьянку (дело было недалеко возле тракторной бригады) .А еще ета зима дала серезный повод задуматся об установке самоблока в передний мост. Вот так то.А о использовании етого быстрого старта тоже дискутировали , и поведали мне люди историю о том как они уложили двигатель МТЗовский (стоял на ЗИЛу) етим самим стартом. Просто в цылиндрах происходит взрыв ,ну и последствия его конечно же известны.
be single wolf
Участник движения

Повідомлення Shurik » Сер лютого 24, 2010 1:25

Это на уазе лебедой два лома согнул? Это от чего ж у тебя механика.
Сандтреки надо подкладывать в таких случаях батенька. Такой дурью можно и мосты оторвать. Там всего то 2 пальца М14.

Shurik

Повідомлення be single wolf » Сер лютого 24, 2010 11:15

Shurik написав:Это на уазе лебедой два лома согнул? Это от чего ж у тебя механика.
Сандтреки надо подкладывать в таких случаях батенька. Такой дурью можно и мосты оторвать. Там всего то 2 пальца М14.
Ну механика она и в Африке механика (привод лебеды от раздатки) помоему ее видел Генадий Борисович..Ну а сандтреки подложить было не реально по двум причинам. 1-отсутствие оных.2-так нырнули в канаву засыпанную снегом ,что евакуацию пришлось делать через заднюю хлопушку :D (нельзя было открыть ни единой двери) причем машин у меня довольно таки высокая.Мокрый сбитый снег ето жесть.Ну в плане рессор, так не совсем уже они и хиленькие у меня. Подвеска то у меня 452 :D .А вчера ездил на окружную к топливщику, так пришлось ИВЕКУ (фуру такую метрв20 длиной )дергать.Перекрыл все движение и ни туды ни сюды.Так цепонул его передом (правда стоял я на асфальте).Прикольно дау моего козла аж зад поднялся.Двиг на задней пониженной глохнет. Но вырвал. А от колонны ожидающих результата водил посыпалось уйма оваций. Сказали что уууу ето реальный пацан на бобре. :D
be single wolf
Участник движения

Поперед.

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість