Черкаський діалект

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Olexa » П'ят листопада 26, 2010 6:37

Voditel написав:А может ли мир жить без империй и постоянного поедания одних другими?

А хіба не може? Без саме "поїдання".

Voditel написав:Великобританский милитаризм тоже не осужден и т.д.

Якщо я нічого не плутаю, з Індії вони пішли з ганьбою.

Voditel написав:Благополучие европейских стран создавалось за счет колоний, например, а значит угнетения других народов и целых континентов.

То ти це схвалюєш?
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Olexa » П'ят листопада 26, 2010 6:41

Gogi 4x4 написав:
Voditel написав:бороться с ней не надо, ею надо управлять.

Ухт ёлки :o
Эт сильная заява :)
Найти потомка Владимира КрасноСолнышко и позвать на княженье в Киев-град со всеми вытекающими...?

Щось мені підказує, що ті імперії, за які писав Voditel, дійшли до того, що поглинати жертви не треба. Це ж призводить до потреби забезпечити аналогічний рівень життя і на поглиненій території. Достатньо встановити контроль над ресурсами та забезпечувати його.
Olexa

Повідомлення Gogi 4x4 » П'ят листопада 26, 2010 19:59

Olexa написав:Щось мені підказує, що ті імперії, за які писав Voditel, дійшли до того, що поглинати жертви не треба. Це ж призводить до потреби забезпечити аналогічний рівень життя і на поглиненій території. Достатньо встановити контроль над ресурсами та забезпечувати його.

Ну аналогичный уровень жизни - это потребность в далёкой перспективе, когда уже стирается грань между оккупированными и оккупантами.
Не надо далеко ходить, в 20-м веке - кто-то где-то что-то улучшал...?
Максимум - гуманитарку подкидывали, чтоб с голоду местные не сдохли, ну медицину по минимуму.
Однако, в любом случае, понятно что и поддержание минимума, в масштабах государств - жрёт чудовищные ресурсы.
А чтобы отбить затраты и выйти в "+" нужно ведь ещё и всю инфраструктуру восстанавливать...
В том же Кувейте взрывалось всё при отступлении.
Найдите в инете видео горящих нефтескважин - это пипец что такое...
Так что
Достатньо встановити контроль над ресурсами та забезпечувати його.
- согласен целиком и полностью.
Создаём провокацию-добираемся военным путём до контроля-через марионеточное правительство сливаем ресурсы/активы своим корпорациям-уходим домой, оставив контингент для порядка и контроля.
Кто мы - захватчеги, оккупанты? Гуя, МЫ - МИРОТВОРЦЫ! :D
Однако, думаю, в современном мире всё меньше будет откровенных военных действий (эт жеж негуманно...шумно...в итоге х.з. насколько целесообразно) - и всё больше финансово-экономических афёр глобального масштаба, по типу нынешнего кризиса.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення Voditel » Суб листопада 27, 2010 11:27

Кто виноват это.... в общем обсуждать не будем.

А вот что делать не совсем понятно. В свете не особой отличности Украины от других государств.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Voditel » Суб листопада 27, 2010 11:37

Olexa написав:
Gogi 4x4 написав:
Voditel написав:бороться с ней не надо, ею надо управлять.

Ухт ёлки :o
Эт сильная заява :)
Найти потомка Владимира КрасноСолнышко и позвать на княженье в Киев-град со всеми вытекающими...?

Щось мені підказує, що ті імперії, за які писав Voditel, дійшли до того, що поглинати жертви не треба. Це ж призводить до потреби забезпечити аналогічний рівень життя і на поглиненій території. Достатньо встановити контроль над ресурсами та забезпечувати його.

Про поедание не знаю, но все в мире живет по одинаковым законам. Человеку надо скушать курицу или траву (если мяса не ест) что-бы жить, творить и т.д. Насколько это справедливо с точки зрения курицы? Человек более сложен чем курица поэтому, в большинстве, перестал кушать себе подобных. Но все знают об огромном рынке органов на пересадку (куча трупов с вырезанными органами вокруг базы США в Киргизии и т.д.) чем не поедание на более высоком технологическом уровне. Наверное, так и на государственном уровне.

Экономические войны велись всегда и заканчивались обычными. На Ирак сначала наложили санкции экономические, а потом разбомбили. Югославия тоже самое.

С колониями вышла промашка, европейские колонии СССР начали жить лучше чем СССР в коне 80-х годов. Точно также европейские колонии США сейчас живут лучше чем США. Хотя это не совсем типичный пример и сегодняшнее состояние европы выросло из соперничества СССР и США.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Суб листопада 27, 2010 17:17

Voditel написав:Но все знают об огромном рынке органов на пересадку (куча трупов с вырезанными органами вокруг базы США в Киргизии и т.д.)

Очевидно, я щось пропустив, оскільки не належу до тих "всіх", хто знає про "купу трупів з вирізаними органами навколо бази США в Киргизстані". Ти такими формулюваннями дискредитуєш свою думку в цілому.

Доречі, на тій базі я був, якщо міжнародний аеропорт Манас, на якому стоїть чимало військових літаків США (і, наскільки я розумію, ними ж і збудовий), це вона.
Olexa

Повідомлення Voditel » Суб листопада 27, 2010 19:04

Olexa написав:
Voditel написав:Но все знают об огромном рынке органов на пересадку (куча трупов с вырезанными органами вокруг базы США в Киргизии и т.д.)

Очевидно, я щось пропустив, оскільки не належу до тих "всіх", хто знає про "купу трупів з вирізаними органами навколо бази США в Киргизстані". Ти такими формулюваннями дискредитуєш свою думку в цілому.

Доречі, на тій базі я був, якщо міжнародний аеропорт Манас, на якому стоїть чимало військових літаків США (і, наскільки я розумію, ними ж і збудовий), це вона.

Построили ее еще при совке. А про трупы я только в качестве примера из последних происшествий. Пару лет назад закрыли целый частный госпиталь в центре Париже который, по данным французских спецслужб, занимался только незаконной пересадкой в течении 10 лет... Еще много есть примеров.

Но вопрос был не об этом, а о возможности мирного сосуществования между государствами. Так вот если ответить одной фразой то: между странами возможно, а между государствами никогда (мнение лично мое).

А мне еще интересно как факты могут дискредитировать мысль?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Нед листопада 28, 2010 0:12

Voditel написав:А мне еще интересно как факты могут дискредитировать мысль?

Не факти, а їх пересмикування. Подавання фактів у такому вигляді, і в таких комбінаціях, щоб в адресата в голові склалася картина, відмінна від дійсности.

Я не претендую зараз на оспорювання висловленої тобою думки, просто звертаю увагу, що варто уникати слизьких та двозначних формулювань, щоб її сприймали серйозно.
Olexa

Повідомлення Olexa » Нед листопада 28, 2010 9:46

Voditel написав:Экономические войны велись всегда и заканчивались обычными. На Ирак сначала наложили санкции экономические, а потом разбомбили. Югославия тоже самое.

Найбільша, Холодна, закінчилася без звичайної.

Втім, це була б вже зовсім не звичайна.
Olexa

Повідомлення Voditel » Нед листопада 28, 2010 12:26

Olexa написав:
Voditel написав:Экономические войны велись всегда и заканчивались обычными. На Ирак сначала наложили санкции экономические, а потом разбомбили. Югославия тоже самое.

Найбільша, Холодна, закінчилася без звичайної.

Втім, це була б вже зовсім не звичайна.

А Югославия, Грузии, Ирак, Афганистан (дважды), Ангола, Вьетнам...

Если РФ не обновит свои арсеналы то нападут и на нее и на Китай.

Горячую войну между СССР и США остановила гарантия взаимного уничтожения.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Нед листопада 28, 2010 12:29

Olexa написав:
Voditel написав:А мне еще интересно как факты могут дискредитировать мысль?

Не факти, а їх пересмикування. Подавання фактів у такому вигляді, і в таких комбінаціях, щоб в адресата в голові склалася картина, відмінна від дійсности.

Я не претендую зараз на оспорювання висловленої тобою думки, просто звертаю увагу, що варто уникати слизьких та двозначних формулювань, щоб її сприймали серйозно.

Я ведь про Слона-живописца уже писал, почитай еще раз... :lol:
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Нед листопада 28, 2010 13:01

:D
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Miron » Нед листопада 28, 2010 22:14

Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:....
....

Скорее Китай нападёт на Россию. 8)
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Gogi 4x4 » Нед листопада 28, 2010 22:54

Парни,
я дико извиняюсь конешно :)
Гляньте на название топика.
Эти разговоры палицические, имхо, надо завязывать.
Бо тєма ця слизька й безкінечна.
Та й ЦЯ тєма - інша.
Маємо велику країну, маємо власну Батьківщину, маємо на її території багато діалектів, маємо достойних предків-пращурів й історію в якій багато є чим пишатися...
А от скажіть мені - є ХОЧ ЩОСЬ чим пишатися в новітній історії України?
За постсовєццький період?
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення Voditel » Нед листопада 28, 2010 23:36

Miron написав:
Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:....
....

Скорее Китай нападёт на Россию. 8)

Китайцы не настолько дурные.
Хотя, кто нападет на самый большой кусок СССР не столь важно, а важны предпосылки к этому нападению.
Зображення
Voditel
Член клуба

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість