Черкаський діалект

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Voditel » Нед листопада 28, 2010 23:40

Gogi 4x4 написав:Парни,
я дико извиняюсь конешно :)
Гляньте на название топика.
Эти разговоры палицические, имхо, надо завязывать.
Бо тєма ця слизька й безкінечна.
Та й ЦЯ тєма - інша.
Маємо велику країну, маємо власну Батьківщину, маємо на її території багато діалектів, маємо достойних предків-пращурів й історію в якій багато є чим пишатися...
А от скажіть мені - є ХОЧ ЩОСЬ чим пишатися в новітній історії України?
За постсовєццький період?

Есть, мы остались единым народом, в отличии от Грузии например, хотя мы не всегда этого понимаем.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон листопада 29, 2010 0:06

Voditel написав:...мы остались единым народом, в отличии от Грузии например, хотя мы не всегда этого понимаем.

Имхо, стабильность в этом "остались" - весьма шаткая.
Слава Богу, что обходилось всё пока малой кровью.
Voditel написав:...а важны предпосылки к этому нападению.

...и последствия такового.
Имхо, прямая предпосылка в современном мире одна - контроль над всё более истощающимися ресурсами в планетарном масштабе.
Любой фанатизм, в т.ч. религиозный, в т.ч. исламский - не в счёт, это скорее частность нежели тенденция в том же масштабе, и скорее всего - следствие, нежели причина.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення Voditel » Пон листопада 29, 2010 1:26

А что в этом мире не шатко, из созданного людьми?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Пон листопада 29, 2010 16:10

Gogi 4x4 написав:А от скажіть мені - є ХОЧ ЩОСЬ чим пишатися в новітній історії України?
За постсовєццький період?

О! Пишатися пращурами — це гарно. Але ще краще пишатися тим, що ти зробив.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Olexa » Пон листопада 29, 2010 16:13

Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:В США коррупции тоже нет, она узаконена (это я на своей шкуре испытал). В Грузии применили тот-же метод.

Розкажи детальніше, будь ласка. А то не зрозуміло.

Про, что детальней написать?

Про узаконену корупцію.

Про узаконенную коррупцию напишу, но буков много. Так, что не сегодня или вечером.

Ку?

А то наші "шкіри" там не були, нам не очевидно.
Olexa

Повідомлення Voditel » Пон листопада 29, 2010 19:00

Olexa написав:
Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:
Olexa написав:
Voditel написав:В США коррупции тоже нет, она узаконена (это я на своей шкуре испытал). В Грузии применили тот-же метод.

Розкажи детальніше, будь ласка. А то не зрозуміло.

Про, что детальней написать?

Про узаконену корупцію.

Про узаконенную коррупцию напишу, но буков много. Так, что не сегодня или вечером.

Ку?

А то наші "шкіри" там не були, нам не очевидно.

Ты, что телепат? :D
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення ШАМПАНЬ » Пон листопада 29, 2010 20:19

На рахунок предпосилок- позавчора дивлюсь новини, (ТСН), і показують що Табачник просить москалів, щоб ті допомогли в написанні правдивої історії України. Ну тіпа їхнє бачення. Так журналіст ходив по москві і запитував у прохожих що ви думаєте за Україну? Так зовсім молоді люди даже Україною неназивали, а малоросією!!! І яка тіпа там на том хуторі можить буть історія!? І каже журналіст, як Київ колиска міст Руських, то як це ми меньші "брати", в яких ні роду, ні історії, ні племені!?
Чітка політика і подача через СМІ "нужної" інформації (обработкка мозгів), своє діло робить. Кожин москаль уже подсознатільно готовий до того щоб хохли "за Севастополь отвєтілі"...
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон листопада 29, 2010 22:19

ШАМПАНЬ написав:...Кожин москаль уже подсознатільно готовий до того щоб хохли "за Севастополь отвєтілі"...

Довелось мне тут плотно общаться с москалями, в частности ещё более плотно - с молодой одной "москалькою" :) Из оспіваного "Нашей Рашей" города Воронежа.
Девочка - помимо того, что красивая - ещё и умничка, два высших - и не купленных, работа в топ-менедж. крупного предприятия,...ну не дура вроде в общем (хотя...отдельная история).
Так я вам скажу, что когда первый раз она в Киев ехала - старшее поколение её настропалило, что "там" чуть-ли не империя зла... Это у нас, тут, в Украине :D "Хохлы" мол, злые и коварные, русских чуть ли не 3,1415926здят массово прям на улицах, только заикнись по-русски, и т.п... Провожали её сюда чуть не с "Прощанием славянки" и слезьми горючими :)
Я подофигел от этих рассказов её, в общем.
Затем та же барышня приезжала в Киев ещё несколько раз, совершенно в Украину влюбилась, и стала подумывать не остаться ли ей здесь на пмж :D
Отака фигня.
Вывод - промывали ГОДАМИ/(промывают?) мозги по-чёрному.
Прям как при холодной войне блин :(
Братья-славяне... "Дружба-дружбой, а табачок - врозь".
Обидка у них засела с 1991-го и надолго, вот что.
А как о вступлении в НАТО заикнулись, эт вообще ппц - враждебный блок подступает к самым границам...
Olexa написав:О! Пишатися пращурами — це гарно. Але ще краще пишатися тим, що ти зробив.

Льоша, й що ти цим хотів сказать? В тебе особисто - є чим пишатися, в масштабах країни?
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Voditel » Вів листопада 30, 2010 0:58

Gogi 4x4 написав:
ШАМПАНЬ написав:...Кожин москаль уже подсознатільно готовий до того щоб хохли "за Севастополь отвєтілі"...

Довелось мне тут плотно общаться с москалями, в частности ещё более плотно - с молодой одной "москалькою" :) Из оспіваного "Нашей Рашей" города Воронежа.
Девочка - помимо того, что красивая - ещё и умничка, два высших - и не купленных, работа в топ-менедж. крупного предприятия,...ну не дура вроде в общем (хотя...отдельная история).
Так я вам скажу, что когда первый раз она в Киев ехала - старшее поколение её настропалило, что "там" чуть-ли не империя зла... Это у нас, тут, в Украине :D "Хохлы" мол, злые и коварные, русских чуть ли не 3,1415926здят массово прям на улицах, только заикнись по-русски, и т.п... Провожали её сюда чуть не с "Прощанием славянки" и слезьми горючими :)
Я подофигел от этих рассказов её, в общем.
Затем та же барышня приезжала в Киев ещё несколько раз, совершенно в Украину влюбилась, и стала подумывать не остаться ли ей здесь на пмж :D

Короче, когда свадьба? :D

А как в Украину можно не влюбится?

Ко мне друзья из США приезжали, которые совсем пиндосы. Они и русского/украинского не знали вообще и провожали их вообще с интересными напутствиями. Руки под краном не мой там у них отрава течет сразу язвы появляются или по улицам сам не ходи и на английском не вздумай говорить а то в КГБ заберут, ну и т.д. В общем все потом хотели остаться, те что по старше на пенсию (получать там, а жить здесь), а по моложе бизнесом заниматься. Было их всего 4 человека. Жизнь изменилась у всех. Многое поняли и стали реально жить лучше.

Плохо то, что мы стали мало общаться на уровне простых людей, когда пропадает связь между "хуторами" тогда возможна пропаганда государств и в конечном счете война. "Разделяй и властвуй" никто не отменял.

К сожалению в НАТО мы можем только вступить, а войти на равных не получится. Надо сначала вытащить самих себя, вопреки всем, а потом думать куда входить. Хотя про это я уже писал несколькими станицами выше.

Григорий и тут все перемутил, следующий пост точно про США писать буду. :D
Востаннє редагувалось Voditel в Вів листопада 30, 2010 1:23, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Вів листопада 30, 2010 1:13

Gogi 4x4 написав:
Olexa написав:О! Пишатися пращурами — це гарно. Але ще краще пишатися тим, що ти зробив.

Льоша, й що ти цим хотів сказать? В тебе особисто - є чим пишатися, в масштабах країни?

Я не тебе особисто мав на увазі.

І, на мою думку, щось робити треба не для того, щоб хвалитися перед іншими. А для того, щоб мати внутрішню повагу до себе. Якщо справа доходить до вихваляння, то то вже, на мій смак, стимул хибний (хоча, можливо, й результативний).
Olexa

Повідомлення Gogi 4x4 » Вів листопада 30, 2010 1:17

Voditel написав:Короче, когда свадьба? :D

Тссс... Поглядим. Намёк понял :)
...ну не дура вроде в общем (хотя...отдельная история).

Olexa написав:...стимул хибний (хоча, можливо, й результативний).

Стимул для каждого свой.
В контексте просто речь шла о гордости за свою страну, и если упоминать о личных достижениях - масштаб их, имхо, должен быть сопоставимым.
Вот ты разработаешь какую-нить кибернетическую супер...ну СУПЕР, в общем :) Прославишь Украину - и я буду всю жизнь гордиться, что вот так запросто здоровался с тобой за руку :)
Я вот о чём-то таком.
Так есть, парни, в этой стране предмет для гордости за последние 20 лет?
Востаннє редагувалось Gogi 4x4 в Вів листопада 30, 2010 1:28, всього редагувалось 2 разів.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Voditel » Вів листопада 30, 2010 1:26

Gogi 4x4 написав:
Voditel написав:Короче, когда свадьба? :D

Тссс... :)
...ну не дура вроде в общем (хотя...отдельная история).

Поглядим. Намёк понял :)

Колись, сколько скважин в приданное дают?

(кстати, я там дописал кой чего)
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Gogi 4x4 » Вів листопада 30, 2010 1:40

Voditel написав:Колись, сколько скважин в приданное дают?

Мля пока шо 3 (привет поручику Ржевскому) :mrgreen:
А что до Штатов, то эт ещё страниц 100 писаний...
Ну блин, страна созданная изменниками родины (в совр. формулировке), населённая потомками разного рода сброда со всей Европы и далее...
Чего там обсуждать.
Харэ.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Voditel » Вів листопада 30, 2010 1:48

Gogi 4x4 написав:
Voditel написав:Колись, сколько скважин в приданное дают?

Мля пока шо 3 (привет поручику Ржевскому) :mrgreen:
А что до Штатов, то эт ещё страниц 100 писаний...
Ну блин, страна созданная изменниками родины (в совр. формулировке), населённая потомками разного рода сброда со всей Европы и далее...
Чего там обсуждать.
Харэ.

Ты еще скажи что они тупые, а мы умные, только доллар всех....(некультурное слово).
Ошибок старой европы они не делали, и полностью истребили местное населении, например. 24 семьи всем управляют со времени создания. У народа мозги не промыты, а вымыты напрочь, ну чем не рай для управляющего класса.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Вів листопада 30, 2010 1:57

Gogi 4x4 написав:
Olexa написав:...стимул хибний (хоча, можливо, й результативний).

Стимул для каждого свой.
В контексте просто речь шла о гордости за свою страну, и если упоминать о личных достижениях - масштаб их, имхо, должен быть сопоставимым.
Вот ты разработаешь какую-нить кибернетическую супер...ну СУПЕР, в общем :) Прославишь Украину - и я буду всю жизнь гордиться, что вот так запросто здоровался с тобой за руку :)

Спробую...
Olexa

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість