Черкаський діалект

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Повідомлення Miron » П'ят грудня 10, 2010 13:25

Olexa написав:
Miron написав:Или тебя расстраивает, что управляют нами американцы?
Так если у своих "кормчих" вообще никакого плана развития нет? Всегда варяги управляли. Вот и плата за собственную тупость и бездеятельность.

Як свідчить Voditel, як свідчать "розсекречені" WikiLeaks "документи", це деякий український співрозмовник підготував цю програму та передав її США, щоб МВФ дав під неї кредит Україні. Де тут американці, яки керують нами? Навпаки.

Да, согласен.
Тут не запутаешься, когда "хвост виляет собакой" :D
MudMax написав:До того ж, більшість кроків по цим пунктам є справді необхідними.

Во-во, что-то типа того.
Единственный путь - неправильный.
Miron
Член Клуба ,Основатель клуба

Повідомлення: 1551

Повідомлення Voditel » Суб грудня 11, 2010 15:36

MudMax написав:До того ж, більшість кроків по цим пунктам є справді необхідними.

Особенно пункт 2. Он очень нужен США. А нам? В США иссякла (ну или начала иссякать) очередь из молодых ученых их бывшего СССР и это связанно не с их отсутствием, а с выделением хоть каких то льгот. Я, например, работаю в универе и занимаюсь наукой в основном из-за этих льгот. Более старшее поколение 40-50 только из-за льгот по пенсиям. Если эти льготы отменить 50% сразу уедет. Тем более, что вербуют по черному.

Я не хотел комментировать все потому что, все пункты меня лично не касаются.

Мое мнение по сайту вообще: это проект США и выкормлен США, поддерживается США и очень им нужен. Сейчас поясню. США должны очень много, кроме пафоса у них ничего не осталось и т.д. Даже супер НАСА сидит без пилотируемых кораблей с невозможностью их создать за приемлемые деньги (правда при этом все силы брошены на создание военной техники). США в 30-е такое уже проходили. И спаслись только за счет войны. Почитайте про причины великой депрессии и где взял деньги Гитлер.))) А кому кроме правительства СЩА нужна война? Они всех со всеми в мире пытаются стравить, но у них мало что выходит. Значит надо всех настроить против себя и начать войну.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення ШАМПАНЬ » Нед грудня 12, 2010 19:34

Voditel написав:

Особенно пункт 2. Он очень нужен США. А нам? В США иссякла (ну или начала иссякать) очередь из молодых ученых их бывшего СССР и это связанно не с их отсутствием, а с выделением хоть каких то льгот. Я, например, работаю в универе и занимаюсь наукой в основном из-за этих льгот. Более старшее поколение 40-50 только из-за льгот по пенсиям. Если эти льготы отменить 50% сразу уедет. Тем более, что вербуют по черному.

Мое мнение по сайту вообще: это проект США и выкормлен США, поддерживается США и очень им нужен. Сейчас поясню. США должны очень много, кроме пафоса у них ничего не осталось и т.д. Даже супер НАСА сидит без пилотируемых кораблей с невозможностью их создать за приемлемые деньги (правда при этом все силы брошены на создание военной техники). США в 30-е такое уже проходили. И спаслись только за счет войны. Почитайте про причины великой депрессии и где взял деньги Гитлер.))) А кому кроме правительства СЩА нужна война? Они всех со всеми в мире пытаются стравить, но у них мало что выходит. Значит надо всех настроить против себя и начать войну.
Дивує твоя манера йти проти всього, логічного! ( Ти хоть раз перечитай своє письмо, та вдумайся в нього! :roll: Мабуть коли "Вона" тобі скаже хочу, ти зразу ж- а Я проти! До речі а діти в тебе є?...
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення Voditel » Пон грудня 13, 2010 0:14

ШАМПАНЬ написав:
Voditel написав:

Дивує твоя манера йти проти всього, логічного! ( Ти хоть раз перечитай своє письмо, та вдумайся в нього! :roll: Мабуть коли "Вона" тобі скаже хочу, ти зразу ж- а Я проти! До речі а діти в тебе є?...

Логичного???!!!
А где тут нарушение логики?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення ШАМПАНЬ » Вів грудня 14, 2010 8:28

Шо тут логічного!? Тільки одне- на запитання чі в тебе діти є, ти промовчав.
Логіка,- нема. Чому? Це ж логічно, (далі твоїми словами) "Мойо мнєніє что сєкс, ето нєчто іноє как обмєн сємєннимі жидкостями! І ні какого здєсь удовольствія, адні проблєми! Кому ето вигодно? Бабам і Амєрікє! Бабам для захомутанія і для размноженія, а Амєрікє для созданія пилотіруємих кораблєй, чтоб чєрєз НАСА настроіть всєх протів сєбя (ми всє подумаєм скоко же нас трахать то будут), і начать войну!"
Як вдуматься :shock: - логіка таки є, секс тобі невигідний! І це радує! :wink: :D :D :D :lol: :lol: :lol:
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення Olexa » Вів грудня 14, 2010 11:46

Voditel написав:

А як реалізоване заохочення вчених на заході?
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Voditel » Вів грудня 14, 2010 20:15

ШАМПАНЬ написав:Шо тут логічного!? Тільки одне- на запитання чі в тебе діти є, ти промовчав.
Логіка,- нема. Чому? Це ж логічно, (далі твоїми словами) "Мойо мнєніє что сєкс, ето нєчто іноє как обмєн сємєннимі жидкостями! І ні какого здєсь удовольствія, адні проблєми! Кому ето вигодно? Бабам і Амєрікє! Бабам для захомутанія і для размноженія, а Амєрікє для созданія пилотіруємих кораблєй, чтоб чєрєз НАСА настроіть всєх протів сєбя (ми всє подумаєм скоко же нас трахать то будут), і начать войну!"
Як вдуматься :shock: - логіка таки є, секс тобі невигідний! І це радує! :wink: :D :D :D :lol: :lol: :lol:

А сколько сала стоит школьный диплом?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Вів грудня 14, 2010 20:20

Olexa написав:
Voditel написав:

А як реалізоване заохочення вчених на заході?

Нечего особенного, просто платят по разным схемам. С одной стороны садят на иглу (гарантируя тою роботу в конкретной организации), а с другой платят больше чем на родине. Сейчас овчинка отъезда не стоит вычинки мытарств и рисков связных с ним. Но если реализуют пункт 2 то отъезд станет таким же привлекательным как в начале 90-х. Особенно для ученных самого продуктивного возраста 40-60.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Сер грудня 15, 2010 10:58

Voditel написав:
Olexa написав:А як реалізоване заохочення вчених на заході?

Нечего особенного, просто платят по разным схемам. С одной стороны садят на иглу (гарантируя тою роботу в конкретной организации), а с другой платят больше чем на родине.

Ні, я маю на увазі, як там реалізоване заохочення власних вчених?
Olexa

Повідомлення Olexa » Чет грудня 23, 2010 16:56

Olexa написав:
Voditel написав:

Нечего особенного, просто платят по разным схемам. С одной стороны садят на иглу (гарантируя тою роботу в конкретной организации), а с другой платят больше чем на родине.

Ку?

Це я до того, чи є спецпенсії власникам наукових ступенів дієвим механізмом заохочення до наукової праці?

Дзеркало Тижня -> ВАКханалія-2
Аліна БАЖАЛ, Лідія СУРЖИК написав:Неймовірно, але факт: на сьогодні, за даними НАНУ, в Україні налічується понад 110 тисяч кандидатів і докторів наук, з яких лише трохи більш як 20 тисяч працюють у науково-дослідних установах і системі вищої школи. Чим займаються інші — 90-тисячна армія увінчаних ступенями співвітчизників — можна лише догадуватися.

І що? Годуємо дармоїдів?

Може, варто на наукові гранти гроші виділяти, щоб вчені могли заробляти ще більші гроші? А спецпенсії якщо й робити, то спиратися на іднекс цитованости вченого в світі (!) та викладацький стаж?
Olexa

Повідомлення Voditel » П'ят грудня 24, 2010 13:21

Olexa написав:
Olexa написав:
Voditel написав:

Ку?

Це я до того, чи є спецпенсії власникам наукових ступенів дієвим механізмом заохочення до наукової праці?

Дзеркало Тижня -> ВАКханалія-2
Аліна БАЖАЛ, Лідія СУРЖИК написав:Неймовірно, але факт: на сьогодні, за даними НАНУ, в Україні налічується понад 110 тисяч кандидатів і докторів наук, з яких лише трохи більш як 20 тисяч працюють у науково-дослідних установах і системі вищої школи. Чим займаються інші — 90-тисячна армія увінчаних ступенями співвітчизників — можна лише догадуватися.

І що? Годуємо дармоїдів?

Може, варто на наукові гранти гроші виділяти, щоб вчені могли заробляти ще більші гроші? А спецпенсії якщо й робити, то спиратися на іднекс цитованости вченого в світі (!) та викладацький стаж?

У нас зачетная неделя, двойки проставлю и отпишусь.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення ШАМПАНЬ » Суб грудня 25, 2010 21:56

Олєха, йому нужна "помоць зала" :lol: :lol: :lol: !
Інтересно шо він видасть, про обшук ФСБ, і кримінальну справу на Українську бібліотеку в Масквє, в якій були вилучені всі видання про голодомор, про Бендеру, УПА, помаранчеву революцію, і т.д.
Сказали що це - націоналізм! Вся історія нашої держави, ЇМ ВОРОЖА...
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення Voditel » Нед грудня 26, 2010 0:15

ШАМПАНЬ написав:Олєха, йому нужна "помоць зала" :lol: :lol: :lol: !
Інтересно шо він видасть, про обшук ФСБ, і кримінальну справу на Українську бібліотеку в Масквє, в якій були вилучені всі видання про голодомор, про Бендеру, УПА, помаранчеву революцію, і т.д.
Сказали що це - націоналізм! Вся історія нашої держави, ЇМ ВОРОЖА...

Привычка комментировать дела других похоже есть у госдепа США и ШАМПАНЯ. Но раз спросил отвечу.
Руслан, ты как обычно слышишь звон да не знаешь где он. Сначала разберись в ситуации, а потом пиши. Библиотека о которой ты говоришь является муниципальной и открыта на деньги правительства Москвы. Или ты этого не знал? А ты знаешь разницу между частной собственностью и другими собственностями? Так вот, когда у меня или у тебя есть частная собственность то ты на ней делаешь что хочешь. Стену ты уже восстановил поэтому хочу дать совет, вложи деньги в библиотеку, а потом публично, с помощью наших "органов", начни изымать из нее книги. Или ты как всегда не понял?
А теперь вопрос: ты считаешь, что вся история государства Украина содержится в 5 книгах?
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Нед грудня 26, 2010 0:25

Понял, исправляюсь.
Система поощрения в целом похожа на нашу но имеет одно кардинальное отличие.
Когда получаешь Доктора философии (по нашему КТН) то тебе подложен набор государственных льгот если ты работаешь в госс компании или в компании имеющей договор с государством и работает на государство. Но эти льготы не очень большие и икру на хлеб не положишь. Но они стабильные и вносят уверенность в себя. Дальше очень важное отличие, свой статус надо регулярно подтверждать. Есть нормы сколько статей в год ты должен написать, сколько страниц опубликовать и т.д. Если не выполнил нормы все льготы изымут из твоей жизни очень быстро. И еще и заставят вернуть часть из них.
Я за такую систему, она позволит избавится от "мертвых душ", сократить пустые расходы и даст возможность получать больше работающим людям.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Саид » Нед грудня 26, 2010 10:38

Voditel написав:...
Я за такую систему, она позволит избавится от "мертвых душ",
сократить пустые расходы и даст возможность получать больше работающим людям.

Сам по себе переход к такой системе ничего не даст. Лично знаю примеры, когда человек скоро забудет, как выглядит алфавит, но уже имеет кандидатскую, регулярно кучу публикаций и скоро выйдет на защиту докторской...
Саид
Член клуба

Повідомлення: 3075
Машина: УАЗ 3163

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість