ШАМПАНЬ написав:Від чукотських до Ірпінських- так цей "когото" хто?
Якщо б проблема була б тiльки в Iрпiнських хлопцях - то це була б наша локальна проблема - яку "Гордовитим Шампанським хлопцям" було б не цiкаво обговорювати. а так "маемо, що маемо..." (С)
"когото" - якщо була б вiдповiдь на це питання - не було б цiеi гiлки в форумi
Дополнение. (таки решил написать про "когото" более конкретно)
Даже пошел к холодильнику и налил себе еще пива.
Все что написано ниже - лично мое мнение - ну что сделаешь, такое как есть.
выборы эти, в верховную раду что будут, страна про..(какбы- это культурней то ... - ну в общем "ничего не получится"). Да! под "страной" - я имею в виду жителей - а не государственный аппарат.
И "ничего не получится" - потому что "ничего не получилось" с местными выборами - а они на данном этапе намного важнее выборов в ВР.
Люди как не знали за кого голосовать - так и не пытались даже разобратся. Чисто потребительский подход - "А вот тот на бигборде красиво получился", "а этот меня водкой напоил - душевный человек" ну и так далее. И уже то потихоньку доходит что потрачены деньги были на бигборды и на водку - и только наивный (или дурак) будет надеяться что этот депутат будет "бескористно служить народу"
А теперь, на минутку, представим что ВЕСЬ Украинский УАЗ клуб, все включая просто "жителей форума" - живут в одном населенном пункте (ну деревенька такая - небольшая). Вот на местных выборах - в этой деревеньке - нужны бы были бигборды и раз в пять лет отпаивание водкой - нет - и так все друг друга более- мение знают, доверяют - и выбор был-бы намного более осмысленным.
а если бы вся Украина состояла бы из таких деревень? Вот тогда бы и выборы в ВР были бы намного боле осмысленными - и уже даже не важно какой там был бы закон о этих виборах.
Что мы имеем на данный момент. Мы живем в городах, селах, домах - не зная по настоящему наших соседей. Нас с ними не обьединяет общее дело, общеяя тема - хотя темы для обьединения есть. Ми как жили при совке - когда какой то (на подобии, богов олимпа) горисполком "должен был нам обеспечить". Так и смотрим на власть - даже местную - они "должны нам обеспечить". А вот сами собратся и сами себе, за свои деньги (труд, материалы) - взять и обеспечить... И тогда когда вместо просто какихто соседей - будет коллектив (в лутшем смысле сего слова), когда вместо парадного будет "наше парадное", "наш дом", "наша улица", "наш город" - вот только тогда мы сможем выбрать себе сначало адекватную местную, а уже потом и всеукраинскую власть.
Но это, повторяюсь, все лично мое мнение