У кого УАЗка единственный машин?

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Re: У кого УАЗка единственный машин?

Повідомлення shpion » Сер лютого 05, 2014 11:12

в) Есть финансы, руки растут как положено, есть возможность заниматься самому (есть материально техническая база)- занимаемся сами(по возможности), делается относительно быстро, но дольше, чем на СТО.

У меня есть и финансы и руки и база и еще есть большая фантазия и хотелка, но нету времени, а потому делается очень долго :(
shpion
Участник движения

Повідомлення: 604
Машина: 31514

Повідомлення boris67 » Сер лютого 05, 2014 11:29

Время, это величина условная :D Для того что бы были финансы, этому то же надо уделять время. Иначе будет только время, не подкрепленное финансами :) :(
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.(Ф.Раневская)
boris67
Участник форума

Повідомлення: 195
Телефон: 050 443 14 91

Повідомлення boris67 » Сер лютого 05, 2014 13:57

Господа, товарищи, панове! :D Извините за настойчивость, и возможно глупые вопросы :oops: Вы очень обстоятельно высказались о машинке, которую я выкладывал. Можете что то сказать об этом экземпляре? Хотя бы бегло! Правда далековато находится, но все таки.

http://avtobazar.ua/uaz-469-1990-donets ... -avtobazar

Заранее благодарен!
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.(Ф.Раневская)
boris67
Участник форума

Повідомлення L_O_M » Сер лютого 05, 2014 14:41

По фоткам понятно одно.
Машин свеже покрашен и до конца не собран. Нет дворников,ручки на одной двери и думаю многое другое по мелочам не доделано.
Судя по белым дискам,их вместе с резиной покупали уже после покраски авто.
Не понять по фоткам что там с мотором-коробкой-раздаткой-мостами-шкворнями-подшипниками-амортизаторами-рессорами.
Как то сомневаюсь, что у продающего сей автомобиль хватило сил и выдержки не только на покраску, а и на все остальное.
Машин собран, а как ? надо смотреть в живую.
Спрашивать что с доками. Внесены изменения цвета или нет и т.д
Только у нас из перевернутого джипа может доносится дикий ржач...
L_O_M
Участник форума

Повідомлення: 101
Машина: УАЗ 31512

Повідомлення boris67 » Сер лютого 05, 2014 14:46

Спасибо!!!
boris67
Участник форума

Повідомлення slava_uaz_kiev » Сер лютого 05, 2014 14:49

была похожая ситуация - с виду очень красивая и вроде как симпотная (Каменец-Подольский) - но попоближе- ужас.
открываешь дверь- а там ржавчина сверху не видна, но приоткрыв слегка - облицовку дверей - ужас, двери откриваются легко- закрываются- с 20 раза, пороги сгнившие...
мини совет, если позволите, выбирайте пару кандидатов- звоните просите чтобы сделали дополнительные фото интересующих узлов и на осмотр.
итого у меня получилось с множества кандидатов- 3. за сутки обсмотрел -2-х в живую и последнего купил :D
УАЗоводы, сц...ко, барабанщики. Есть дорога нет дороги – по барабану
моб. 067 452 01 02
slava_uaz_kiev
Участник движения

Повідомлення: 632
Телефон: 067 452 01 02
Машина: УАЗ 469Б 2.5 85г

Повідомлення L_O_M » Сер лютого 05, 2014 15:53

Отправил ЛС
L_O_M
Участник форума

Повідомлення Dimoon » П'ят лютого 07, 2014 22:15

Борис скажите, а Вы на УАЗе за рулем ездили? Именно на 469-ом, с несинхронной КПП, с родным кастором, без ГУРА, на барабанных тормозах?
Я просто боюсь, чтобы Вас после приобретения и вложений в УАЗ, не постигло большое разочарование. Лично мне очень неуютно на УАЗе ехать по городу Киеву в пик часы. Хотя у меня передние дисковые тормоза, Усилитель тормозов от АДС, изменненный кастор, ГУР, сзади самоподводящиеся цилиндры, новый ГТС и т.д. Возможно конечно, что 50% моих неудобств связанно с тем, что УАЗ у меня машина выходного дня и езжу я на нем редко, поэтому и привычки нет, но в моем понимании УАЗ 469-3151 машина ускоспециализированная - для сельской местности и бездорожья. Т.е. доехать 20 км с Левого берега на правый в пятницу вечером по Киеву, забирает много энергии :mrgreen: На трассе тоже равномерное, неспешное движение без обгонов. На обледенелых и в меру заснеженных загородных дорогах я уверенней чувствую себя на передниприводных легковушках.
С другой стороны сразу смиритесь с отсутствием комфорта как такового))))))) Даже по сравнению с ВАЗ 2101. Стеблеподъемников нет. Т.е. вы едете либо с открытой маленькой форточкой, либо с полностью снятой надставкой! Салон весь железный! Зимой долго прогревается и мало держит тепло. Краник управления гор. воды в печку - под капотом! Много щелей и двери плотно не прилегают (хотя это наверное можно устранить).

Может тут меня и будут бить :mrgreen: , но мне кажется, что для Ваших целей более подойдет ВАЗ - НИВА. С комфортом легкового авто, с умеренным аппетитом, с постоянным ПП, на мой взгляд более простая и дешевле в ремонте.
Ну а если все-же УАЗ, то поддержу тех, кто советует искать машину помоложе, с меньшим пробегом и без тюнинга. Ибо качество тюнинговых работ зачастую хромает, а преподносится как нечто эксклюзивное.
И все-же мое личное мнение: поднакопить и купить изначально неубитую машину. Тем более на каждый день.
С Уважением, Дмитрий.
Dimoon
Участник форума

Повідомлення: 152

Повідомлення myshketer » П'ят лютого 07, 2014 22:37

Симбир
Долина залита солнечным светом,
Ветер холодный играет со снегом,
С горы спускается УАЗ, неторопливо.
myshketer
Участник движения

Повідомлення: 859

Повідомлення Панда » Суб лютого 08, 2014 0:38

Пипец...., не, ну точно, ничего не меняется....
А вопрос то был прост - у кого УАЗка единственная в семье машина, и четко обозначено что денег не так много.
Неужели не понятно, что человек запал на УАЗ?????
Чего вы написали на 5 листов и всего пару дельных советов. Да еще и отпугиваете тем, как тяжело на УАЗике по городу ездить....да еще в нем комфорта как в бентли нет.
Извините меня мужики, но постыдились бы писать на этом форуме о том что трудно по Киеву и ввобще ездить, его женщины-джиперы читают. А некоторые из них ездят на уазах без гидрачей, иногда без тормозов, и самое главное - считают УАЗ комфортной, легкоуправляемой и любимой машиной.
boris67, запал, лягла душа, покупай и радуйся сам и радуй семью!

пы.сы. а по Киеву можно на УАЗе и без тормозов ездить, не так уж велик и страшен город. Доказано и проверено )))))
Я не пытаюсь быть лучшим. Я умею быть самим собой, а это лучше.
Панда
Участник движения

Повідомлення: 2224
Телефон: 067-220-57-15
Машина: УАЗ 469

Повідомлення Black_Mouse » Суб лютого 08, 2014 1:17

Панда написав:.............
пы.сы. а по Киеву можно на УАЗе и без тормозов ездить, не так уж велик и страшен город. Доказано и проверено )))))

поддерживаю на 100%
сам по Черновцам ехал без тормозов - торможение только коробкой и двигателем (а потом там же в Черновцах сам и починил)
да и по Киеву вполне нормально ездим, и по проспектам "урываем" вдаль спокойно, не боясь непонятно чего в потоке машин, и по пробкам таскаемся, с перестраиваниями и прочим... (вероятно тут проблема в стереотипе и том что если мало ездить - то нет чувства машинки, а если же это единственная машинка - то будешь ее чувствовать и понимать что она может)
правда машинк с ГУР, дисковыми тормозами, 2008 года ;)
Black_Mouse
Член клуба

Повідомлення: 507
Телефон: О6361389О4
Машина: 315148 (УАЗ-Trooper)

Повідомлення L_O_M » Суб лютого 08, 2014 12:29

Меня аж распирает от всего этого...
Был в далеком 1992 году чироки XJ
На то время круче были только Карпатские горы. Правда ездил на нем до первой смешной (по сегодняшним меркам) поломки. Лямбда накрылась,а отремонтировать ее тогда ближе чем в Варшаве никто у нас не мог...

Был в далеком 1996 году Исузу Трупер. Тот же УАЗка только по японски. Те же проблемы с ремонтом.

Был в далеком 2000 году Ниссан Патрол коротыш. Те же проблемы с ремонтом.

Был в далеком 2003 году Додж Дюранго. Голимый паркетник, который Обалденно выглядит и комфортно едет ,НО только по паркету...

Была нива. До прошлой осени.
Нивовыдрочил ее до состояния идеала. Там тебе и отвязка переднего моста, и подрамник,и лифт,и коробка 5ст от полонеза,стеклоподемники,и печка жарит а не греет, и даже багажник с кнопки открывался.... Всего и не перечислю... По трассе можно было и 120 ехать но не комфортно.
И что?
Проедешь на ней 300-350 км и надо что то подкрутить, поджать, поправить. Д О С Т А Л А!!!! Это ее технологическая болезнь. Кроме того когда меня абсолютно стоковый Хантер Вызволил из плена...

Взял УАЗку.
В первую очередь смотрел на мотор-коробку-раздатку.
Да - после Нивы и руль был тугим,и габариты большие,и тормоза ватные,и печка не грела...
За то, при -17 ,ради прикола, попробовал завести машин кривым стартером и завел...
Мелкие недочеты устранил за каких то 500-700 грн.
После первого месяца эксплуатации спохватился
- Может стоит посмотреть на уровень масла :?:
Все норм.
Успокоился и просто использую машин в режиме сел-поехал...
И в городе и на трассе не чувствую себя не комфортно или изгоем, особенно когда в конце января пришлось вытягивать из промзоны парочку,так называемых, иноЖипов.

Каждому свое - а УАЗке респект. Особенно за те деньги,что он стоит.
Ну как то так... :D

PS. Тот же чироки - ну как то с натяжкой можно сравнить с УАЗкой по проходимости. Взять его за 7-8 килобаксов можно с 4литровым мотором. И ЧТО?
Там будут те же проблемки и недочеты что и в любой машине. Их устранять НА МНОГО дороже и гиморнее. Про Патрули-Крузера вообще молчу...
L_O_M
Участник форума

Повідомлення Dimoon » Суб лютого 08, 2014 13:24

Панда
Пипец...., не, ну точно, ничего не меняется....
А вопрос то был прост - у кого УАЗка единственная в семье машина, и четко обозначено что денег не так много.
Неужели не понятно, что человек запал на УАЗ?????
Чего вы написали на 5 листов и всего пару дельных советов. Да еще и отпугиваете тем, как тяжело на УАЗике по городу ездить....да еще в нем комфорта как в бентли нет.
Извините меня мужики, но постыдились бы писать на этом форуме о том что трудно по Киеву и ввобще ездить, его женщины-джиперы читают. А некоторые из них ездят на уазах без гидрачей, иногда без тормозов, и самое главное - считают УАЗ комфортной, легкоуправляемой и любимой машиной.

Уважаемый Панда! А не кажется ли Вам, что указывая другим, что им писать, Вы так сказать напрашиваетесь на одну известную поговорку: "Кому, что делать и кому куда идти".
По поводу написанного мною: Я с 12 лет начал ездить на ГАЗ-21 (3 кпп, без ГУР, без усилителя тормозов и т.д.), немного на УАЗ-головастике, потом ЗАЗ-968, ВАЗ-2101, Опель-Кадет, Таврия-Пикап, Ланос и Лансер, ну и УАЗ - 31514 в последние три года. Так что мне абсолютно не стыдно за написанное мною.
Я пишу в ключе темы, пишу свое мнение. На УАЗе можно ездить без тормозов, без гидрачей, без печки и без крыши и т.д. Тут ветка обсуждений личного геройства?
А если вашему УРА-ПАТРИОТИЧЕСКОМУ-УАЗОВСКОМУ настроению мое мнение не соответствует, то держите себя в руках.

Панда » Пн фев 03, 2014 10:08
Если девать деньги некуда или их много, покупайте б/у УАЗ 469 и через год вложений в него поймете почему многие отговаривают :lol: :lol: :lol: Стоимость УАЗика по вложениям приблизится к стоимости Бентли, а ездить будет как повезет.
Если купите новый, отдадите в нормальные руки, нормального мастера и еще вложите немного на мелкие доделки-переделки, то будет счастье.

Да, и определитесь со СВОИМ мнением, а то пять дней назад одно мнение, теперь другое,,.........
Dimoon
Участник форума

Повідомлення boris67 » Суб лютого 08, 2014 13:34

Народ! Огромное все спасибо, за участие в теме!!! Я очень благодарен всем, кто высказывает свое мнение/суждения! В конце концов мы живем в демократической стране :D То что тема "раздулась", ничего страшного, если конечно модераторы не против! Мне интересно все. Изначально идея была узнать, как это иметь единственную машину УАЗ :?: Причем не новую, с салона(хотя и там гемора хватает), а б/у, но с доделками!
Поэтому, пишите, высказывайтесь, только не ругайтесь между сбой :wink:
Еще раз спасибо!!!
boris67
Участник форума

Повідомлення Dimoon » Суб лютого 08, 2014 14:03

Борис еще раз обратите внимание на расход топлива на УАЗе. Лично для меня это один из факторов, почему я часто езжу на дачу на легковушке, а не на УАЗе-
это 15 литров на 100 км в смешанном режиме город-трасса в лучшем случае.
Dimoon
Участник форума

Поперед.Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість