Про пробки Киева и планы по борьбе с ними

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Про пробки Киева и планы по борьбе с ними

Повідомлення ast » П'ят жовтня 26, 2007 12:34

Автомобилистам посвящается: список "мертвых" точек Киева

Чтобы город избавился от утомительных пробок и "тянучек", бесполезно расширять существующие трассы за счет бульваров. Необходимо строить новые дороги, вводить автоматическую систему диспетчерского управления транспортом, оснащать улицы "умными" светофорами.

Нужны новые артерии. Иначе — тромбоз

Площадь Киева — около 800 кв. км, а протяженность городских трасс — 1600 км. Получается, на 1 кв. км приходится всего 2 км автодорог, а необходимо 10, сообщил директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев. Для сравнения: в Москве этот показатель составляет 4,4 км при приблизительно равной общей площади (вот она, причина легендарных московских пробок!); в Лондоне — 9,3 км, в Нью-Йорке — 12,4 км, в Париже — 15 км.

При этом, за последние 10 лет число транспортных средств в Киеве выросло до 740 тыс., а к 2010 году их ожидается уже свыше одного миллиона. На 1000 жителей у нас приходится 292 автомобиля (в Западной Европе — 565, а в США — 758). Проблема есть, и ее необходимо решать. Для этой цели создана среднесрочная программа "В европейский Киев — на европейском транспорте", рассчитанная до 2011 г. Пока рано говорить, будет ли она реализована полностью, но материальные предпосылки к этому имеются: столичный бюджет в нынешнем году почти в два раз больше, чем в прошлом, и составляет без малого 15 млрд. грн.

Увеличить пропускную способность дорог можно двумя способами: расширив сеть, что включает в себя строительство новых участков, и эффективно используя существующие дороги — оптимизируя движение. Специалисты пришли к выводу, что поскольку расширение дорожной сети — довольно дорогостоящий и продолжительный во времени процесс, разумнее начать с оптимизации движения. Она предусматривает внедрение Информационной системы управления транспортом (ИСУТ), направленной на обновление транспортной инфраструктуры с привлечением новейших технологий. Это даст возможность постоянно отслеживать при помощи мониторов, что происходит на автодорогах города, перенаправлять транспортные потоки. Завершить внедрение ИСУТ планируется до 2009 г.

Очень полезной для улучшения функционирования транспортной инфраструктуры станет замена старых светофоров на современные, так называемые "интеллектуальные". Они представляют собой светодиодные табло, которые будут давать максимум необходимой информации, как водителям, так и пассажирам. На их установку из горбюджета выделено 153 млн. грн. В настоящее время в Киеве есть 568 светофоров, 124 из которых "интеллектуальные" (при потребности 498). К 2009 г. картина должна кардинально измениться. Светофоров станет 726, из них информационными будут 600. Принцип их действия можно описать приблизительно так: устройство следит за обстановкой на дороге. Оно не будет держать перед красным сигналом множество машин, при том что на зеленый никто не едет. В идеале с улиц нужно убрать и милиционеров-регулировщиков. Человеческий фактор уже сейчас тормозит движение, не говоря о том, что сотруднику ГАИ просто небезопасно находиться на проезжей части. Внедрение ИСУТ поможет на 15—20% увеличить скорость движения по городу, на 20—30% уменьшить задержки в движении транспортных потоков при снижении расходов горючего на 10—12%. При этом соответственно на 13—18% уменьшатся выбросы отработанных газов в атмосферу и на 10—12% — аварийность.

Подумали и о том, как убрать с улиц города "лишние" автомобили. Часто причиной пробок являются крупногабаритные транзитные машины. Спасением от них должны стать грузовые автотерминалы. Теперь автопоезда будут оставлять на них свои грузы, и не станут передвигаться дорогами столицы. Грузы же доставят по адресам при помощи менее габаритного транспорта.

Дороги необходимо также разгрузить от множества маршрутных такси. Если на улицы вернется удобный и надежный крупногабаритный общественный транспорт, многие киевляне предпочтут его личному автомобилю, который скоро будет дольше стоять в заторах, чем ехать. Так, количество автобусов увеличится на 35% (с 490 до 650 единиц), причем 70% из них будут сверхбольшой вместительности. Троллейбусов же станет больше на 30% (с 435 до 520) — это при том, что их количество уже выросло на 20%.

Мешают движению и беспорядочно припаркованные машины. Сегодня в столице существует около 290 тысяч зарегистрированных парковочных мест, чего при имеющемся автопарке явно недостаточно. Городские власти утвердили программу "Единое парковочное пространство города Киева", предусматривающую постройку 74 наземных и подземных паркингов в ближайшее время. Сначала займутся левым берегом. Там находится множество автостоянок, на месте которых было бы уместно строить паркинги. Так, за инвестиционные средства запланировано возвести несколько парковочных комплексов. Среди них — многоэтажные паркинги по ул. Промышленной, 4а, ул. Озерной, 5 и подземные паркинги на Крещатике, от майдана Незалежности до Европейской площади (непарная сторона), на Михайловской площади (и площади перед МИД) в Шевченковском районе, на пересечении ул. Богатырской и Добрининской в Оболонском районе и на ул. Богдана Хмельницкого (от Крещатика до ул. Пушкинской).

Но все-таки главная панацея от пробок — расширение дорожной сети, каким бы дорогостоящим и долгосрочным делом оно ни было. До 2011 г. столичная власть построит и реконструирует 77 объектов уличной сети Киева. Так, будет сооружен Подольско-Воскресенский мост пропускной способностью 60 тысяч автомобилей в сутки. Планируется реконструкция моста им. Патона с расширением проезжей части до 8 полос, после которой пропускная способность составит 5600 автомобилей в час. Отремонтируют проезжую часть и тротуары по ул. Жилянской длиной 2,6 км, транспортную развязку на пересечении Днепровской набережной с просп. Воссоединения, развязку на разных уровнях на Харьковской площади. До 2011 г. обустроят Почтовую площадь, а до 2010-го — просп. Бажана. Будут также капитально отремонтированы просп. 40-летия Октября (4,6 км) и ул. Горького. Введут в строй развязки на Московской площади и возле ст. метро "Сырецкая". Построят автомобильную дорогу от Харьковской площади до станции метрополитена "Красный хутор" (1,4 км). Кроме того, реконструируют Ленинградскую площадь, Шулявский путепровод, просп. Победы, на котором построят ряд дополнительных подземных пешеходных переходов (11 км). До 2008 г. появятся новые подземные переходы через Воздухофлотский проспект в районе улиц Просвещения, Антонова, Курской, Фучика и Соломенской площади и наземный — на ул. Заболотного, что позволит избавиться от светофоров. Будет построена транспортная развязка возле ст. метро "Днепр", где появится эстакада, благодаря которой пропускная способность увеличится до 8 тысяч авто в час. Усовершенствование развязки на соединении проспекта Науки и Столичного шоссе даст возможность в два раза ускорить движение транспорта — до 4 тысяч авто в час.

Улицу Суздальскую продлят до ул. Волынской со строительством путепровода через железнодорожную ветку. Продлят и ул. Набережно-Рыбальскую от ул. Набережно-Крещатикской до просп. Красных казаков. В 2008 г. введут в эксплуатацию и ул. Здолбуновскую на участке от Харьковского шоссе до ул. Тепловозной и от железнодорожных путей до Днепровской набережной. Ул. Здолбуновскую к тому же реконструируют на участке от ул. Тепловозной до железнодорожных путей.

В рамках программы будут выполнены работы на 77 объектах на сумму 17,9 млрд. грн.

Список мест, где, по данным КГГА, наиболее часто возникают заторы.

пл. Т. Шевченко — ул. Минская — Гостомельское шоссе — БКД;
ул. Фрунзе — Подольский спуск;
просп. Московский — просп. Оболонский (ст. метро "Петровка");
ул. Е. Телиги — ул. Ольжича;
ул. Е. Телиги — ул. Мельникова — ул. Щусева — ул. Дорогожицкая;
ул. Е. Телиги — ул. И. Гонты;
ул. Щусева — ул. Салютная;
просп. Победы (автостанция "Дачная");
просп. Победы — ст. метро "Святошин";
ул. Щербакова — просп. Победы;
ул. Н. Василенко — Берестейский путепровод — ул. Дегтяревская, 53-55;
ул. А. Довженко — ул. Индустриальная (путепровод) — просп. Победы — ст. метро "Шулявская";
ул. Мельникова — ул. Пугачева;
ул. Мельникова — ст. метро "Лукьяновская" — ул. Дегтяревская — ул. Глубочицкая — ул. Чорновила — ул. Дмитриевская — ул. Артема;
просп. 50-летия Октября — ул. Г. Юры — ул. Картвелишвили;
БКД — Жулянский путепровод — с. Жуляны;
ул. Индустриальная — ул. Ушинского — ул. Уманская — бульв. Чоколовский;
Севастопольская площадь;
Соломенская площадь;
Воздухофлотский путепровод — ул. Лукашевича;
просп. Победы — просп. Воздухофлотский;
ул. Верхний Вал — ул. Нижний Вал — ул. Межигорская;
ул. Набережно-Крещатикская — ул. Верхний Вал — ул. Нижний Вал;
ул. Набережно-Крещатикская — ул. Боричев ток — ул. Сагайдачного;
Владимирский спуск — ул. Боричев ток — ул. Сагайдачного;
ул. Артема — Кудрявский спуск;
ул. Артема — ул. Б. Житомирская — Львовская площадь;
Михайловская площадь;
Европейская площадь;
ул. Крещатик — ул. Институтская — майдан Незалежности;
ул. Владимирская — ул. Прорезная — ул. Ярославов Вал;
ул. Владимирская — ул. Б. Хмельницкого;
ул. Воровского — ул. Дмитриевская;
пл. Победы;
бульв. Т. Шевченко — ул. Коминтерна;
ул. Жилянская — ул. Коминтерна — ул. Саксаганского;
ул. Урицкого — ул. Л. Толстого — ул. Саксаганского;
ул. Горького — ул. Л. Толстого — ул. Владимирская;
пл. Л. Толстого;
Бессарабская площадь;
бульв. Леси Украинки — ул. Госпитальная — ул. Мечникова;
просп. Краснозвездный — ул. А. Головко;
ул. Гринченко — ул. Протасов Яр — ул. И. Федорова;
ул. Красноармейская — ул. Щорса;
бульв. Леси Украинки — ул. Щорса;
площадь Леси Украинки;
Лыбедская площадь;
Московская площадь;
Голосеевская площадь;
Столичное шоссе — просп. Науки;
просп. Генерала Ватутина — просп. Маяковского — бульв. Перова;
просп. Генерала Ватутина — ул. Электротехническая — ул. Братиславская;
ул. Братиславская — ул. С. Стальского — ул. Крайняя;
ул. Братиславская — просп. Лесной;
ул. Братиславская — ул. Ш.-Алейхема — ул. Миропольская (рынок);
ул. Красногвардейская — просп. Броварской (пл. Новороссийская);
ул. Красногвардейская — ул. Красноткацкая — просп. Ю. Гагарина;
просп. Броварской — просп. Освободителей;
просп. Броварской — развязка ст. метро "Левобережная" — ул. М. Расковой;
Набережное шоссе — мост Метро — просп. Броварской;
пл. Героев Великой Отечественной войны — Набережное шоссе — мост Патона;
мост Патона — Днепровская набережная — Русановская набережная;
Ленинградская площадь;
Харьковское шоссе — ул. Привокзальная — ул. Тепловозная;
просп. Бажана — Южно-мостовой переход.

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2007/10/26/38010.htm
ast
Участник движения
 
Повідомлення: 3638
З нами з: Суб жовтня 29, 2005 20:44
Звідки: Киев

Повідомлення Айри » П'ят жовтня 26, 2007 13:13

Если на улицы вернется удобный и надежный крупногабаритный общественный транспорт, многие киевляне предпочтут его личному автомобилю, который скоро будет дольше стоять в заторах, чем ехать
Полтора года назад был в Германии, Брауншвейг.
Поразило наличие взаимоисключающих вещей - огромное количество авто в городе, по сути - как минимум, одно на семью.
Но пробок не видел ни разу.
Также насчитал в городе около 20ти автомобильных мостов (замечу, что в Киеве их всего 4, при чем площадь Брауншвейга равноценна площади Левобережья в Киеве).

Когда узнал у тамошнего сотрудника, бывшего киевлянина (куда приезжали в командировку) - в чем "соль" - он ответил, что у них по другому сделан процесс "взимания" транспортного сбора.
Если у нас человек ездит не ездит в течении года, но ОБЯЗАН заплатить в МРЕВ во время техосмотра, то там его стоимость включена в сумму стоимости топлива. Тоесть - чем больше ездишь - больше платишь. Отсюда - часто ходят пешком (полезно для здоровья), развит общественный транспорт (трамвай и автобус) и... велосипед. В городе - их просто море.

Трамвай и автобусы - это отдельная статья.
Первые не сносят как у нас (бо шумят сильно, видите ли), а рельсы укладывают в резиновую подушку, благодаря которой его не слышно - как то зазевался рассматривая карту - чуть под трамвай не попал - услышал только звонок от вагоновожатого.
Автобусы мало того что современные Мерседесы, они еще при подъезде к остановке (разница в движении - 3...7 мин) присаживаются и чуть чуть опрокидываются в сторону тротуара для облегчения высадки-посадки.

Как говорится - почувствуйте разницу. И много для этого не надо.

п.с. Как в том анекдоте:
- А зачем вам личный современный автомобиль?
- Чтобы я мог с комфортом проводить время в ожидании, стоя в пробке...
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Аватар користувача
Айри
Участник движения
 
Повідомлення: 5818
З нами з: Сер травня 25, 2005 13:14
Звідки: Киев, Оболонь, 10.ХІ.1976
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Айри » Нед червня 01, 2008 1:35

Список районных подразделений ГАИ

Моторизованные патрули отныне начали дежурить на всех киевских мостах, а также в каждом районе города
В утренние и вечерние часы пик многие столичные магистрали не в состоянии пропустить огромную массу машин, троллейбусов, маршруток... О дорожных заторах в прессе говорится постоянно, однако проблема эта остается.

О некоторых путях улучшения ситуации на дорогах сообщил первый заместитель начальника департамента ГАИ МВД Украины – начальник столичного УГАИ полковник милиции Анатолий Сиренко.

– Насыщенность столичных улиц транспортом приблизилась к критической отметке, – говорит Анатолий Сиренко. – Прежде всего "задыхаются" все мосты и подъезды к ним. А если в таких местах случается ДТП либо просто какой-нибудь автомобиль заглохнет, тысячи водителей вынуждены остановиться...

Чтобы улучшить дорожную обстановку, принято решение о патрулировании "проблемных" мест инспекторами ГАИ на мотоциклах. Двухколесная машина намного мобильнее и быстрее доберется до места инцидента, что позволит инспектору оперативно оказать помощь водителю, оформить аварию и убрать транспорт. А если случится серьезное ДТП, инспектор оперативно отреагирует и обеспечит проезд "скорой помощи", оперативной группе ГАИ и других служб. Такие моторизованные патрули отныне начали дежурить на всех киевских мостах – скажем, на известном своими заторами Жулянском путепроводе, а также в других проблемных местах.

Каждый день в Киеве регистрируется свыше 350 так называемых мелких аварий, в которых нет пострадавших. Но любое происшествие на дороге становится причиной затора. Водители, не убирая свои автомобили с проезжей части, ждут, когда прибудет инспектор ГАИ.

Хочу напомнить: участникам ДТП Правилами дорожного движения (п.2.11) разрешено самостоятельно оформить факт аварии. Речь идет прежде всего о происшествиях, в которых нет пострадавших и не нанесен материальный ущерб третьим лицам (другим участникам дорожного движения, в силу обстоятельств оказавшимся причастными к ДТП).

Второе и непременное условие – согласие всех сторон в оценке случившегося (то есть один из участников происшествия полностью признает свою вину). Водители могут самостоятельно составить схему произошедшего и, поставив под ней подписи, прибыть в ГАИ района, где совершена авария, для оформления соответствующих материалов. Если автомобиль поврежден и обездвижен, его можно убрать с дороги и дожидаться приезда ГАИ, эвакуатора, а также соответствующих служб.

Хочу заверить: задержек в оформлении не будет, поскольку в каждом районном отделе ГАИ Киева теперь с 7.00 до 23.00 дежурят дознаватели. Считаю, что при соблюдении этих элементарных требований аварии не причинят остальным участникам движения неприятностей и позволят избежать заторов.

В столичной ГАИ уже много лет существует так называемый телефон доверия 483-70-64, который работает в круглосуточном режиме. Хоть правильнее этот телефон называть телефоном оказания помощи всем киевлянам – участникам дорожного движения. На звонки отвечают опытные офицеры ГАИ, которые консультируют, принимают информацию про ДТП, отвечают на все интересующие вопросы, связанные с работой столичной Госавтоинспекции.

Адреса и контактные телефоны районных подразделений ГАИ, где дежурят дознаватели:

Голосеевский (улица Забилы, 3) 258-94-70

Дарницкий (улица Тростянецкая, 58а) 562-81-83

Деснянский (улица Драйзера,2в) 546-67-50, 546-82-20

Днепровский (улица Лобачевского, 23а) 574-18-13

Оболонский (улица Рокосовского, 10а) 432-67-81

Печерский (улица Военный проезд, 8) 286-28-71

Подольский (проспект Гонгадзе, 8) 433-43-33

Святошинский (улица Львовская, 80) 424-95-51

Соломенский (улица Народного Ополчения, 10/12) 249-07-61, 249-07-63

Шевченковский (улица Старовокзальная, 12) 484-19-14, 484-19-23, 484-19-59

Взято с http://kiyany.obozrevatel.com/news
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Аватар користувача
Айри
Участник движения
 
Повідомлення: 5818
З нами з: Сер травня 25, 2005 13:14
Звідки: Киев, Оболонь, 10.ХІ.1976
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Voditel » Нед червня 01, 2008 13:38

Aри ты чё!)
Как у нас можно такое сделать. У нас постоянные выборы и любое повышение чего либо используется против политика. Это вопрос не экономики а политики. Например мы все платим за метро, даже если не ездим, даже пенсионеры у которых льгота на проезд. Ибо метро стоит 2,50, это правдв жизни и рынка. Дотация идет с городского бюджета, а значит из нашего кормана... А теперь представте, что будет если мер увеличит плату за метро - правИльно перевыборы!)))
Аватар користувача
Voditel
Член клуба
 
Повідомлення: 3464
З нами з: Сер липня 06, 2005 17:23
Звідки: Kiev

Повідомлення Olexa » Пон червня 02, 2008 15:59

Voditel написав:Например мы все платим за метро, даже если не ездим, даже пенсионеры у которых льгота на проезд. Ибо метро стоит 2,50, это правдв жизни и рынка. Дотация идет с городского бюджета, а значит из нашего кормана...

Это с учётом дохода от рекламы в метро?
Аватар користувача
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума
 
Повідомлення: 7741
З нами з: Чет червня 23, 2005 16:30
Звідки: Київ
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Pasha » Вів червня 03, 2008 10:42

Voditel написав:Aри ты чё!)
Как у нас можно такое сделать. У нас постоянные выборы и любое повышение чего либо используется против политика. Это вопрос не экономики а политики. Например мы все платим за метро, даже если не ездим, даже пенсионеры у которых льгота на проезд. Ибо метро стоит 2,50, это правдв жизни и рынка. Дотация идет с городского бюджета, а значит из нашего кормана... А теперь представте, что будет если мер увеличит плату за метро - правИльно перевыборы!)))

А у нас проезд в тролейбусе стоит дороже чем в Киеве и маршрутки подорожали на 50% -- и ни каких перевыборов, не говоря уже о повышении зароботных плат или каких то протестов!
Аватар користувача
Pasha
Участник движения
 
Повідомлення: 337
З нами з: П'ят квітня 04, 2008 9:38
Звідки: Чернигов


Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість