Розтлумачте, будьласка, правила форума.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Розтлумачте, будьласка, правила форума.

Повідомлення Вовчок » Пон листопада 19, 2007 12:29

Не смотря на то что конфликтов в теме не было обсуждение политических вопросов всетаки выходит за рамки нашего форума.

Це не є публічне обговорення дій модератора! Але публічна відповідь на поставлене в темі питання допоможе в подальшому уникнути прикрих непорозумінь.
Де можна ознайомитись з нині діючим повним переліком "заборонених тем" для обговорення на форумі Клубу? Посилання на пункт 3.4, зроблене Mamontом, викликало в мене підозру, що я недостатньо обізнаний з Правилами. Наразі я знаю, що неможна "розпалювати...", "ображати...", "ганьбити...", але схоже, що теми соціального та економічного устрою, політичного життя, ставлення до різних аспектів діючого законодавства тощо теж є "небажаними" для Форуму. Вже кілька разів я потрапляв в ситуацію, коли набрана до теми відповідь не додається до теми, бо та вже закрита.

P.S. Я не отримав попередження разом з Voditelем лише тому, що, поки писав, тему закрили.
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення Mamont » Пон листопада 19, 2007 12:37

я руководствовался
http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2742

в целом цель модератора не только раздавать "награды", но и предупреждать ситуации, когда придется таки кого-то "наградить". Поэтому иногда темы прекрываются до наступления апогея-апофеоза.
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення Voditel » Пон листопада 19, 2007 12:53

Я так и не понял почему прервали дружеский диалог членов УУК.
Ведь в теме были только попытки взаимопонимания и намека небыло на оскарбления.
А обсуждать кого то в личке я считаю подло по отношении к другим.
К тому же я спрашивал, а не обсуждал.
Получается спрашивать нельзя?
Зачем тогда круглый стол вообще, если нельзя говорить.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Вовчок » Пон листопада 19, 2007 13:05

Дякую за відповідь!
Пункт 2.1, який забороняє "оставлять в форумах сообщения и файлы, содержащие лживую, вульгарную, оскорбительную, призывающую к насилию, разжигающую национальную, религиозную, расовую, классовую и политическую вражду, а также любую другую информацию, которая противоречит морально-этическим нормам" справді є вичерпним, бо дозволяє лише "технічну" ворожнечу: редукторні мости проти "цивільних" :D . Решта - зась.

P.S. Всеохоплюючі формулювання - небезпечна штука... Я із сином мало не отримав судимість за носіння/виготовлення холодної зброї через те, що в законодавстві "детально" виписано поняття холодної зброї: "предмети, що спричиняють колючий, колючо-ріжучий, рубаючий, роздроблюючий або ударний ефект і конструктивно призначені для ураження цілі шляхом використання лише м’язової сили людини або механічної енергії"! Озирніться на предмети довкола... понишпорьте по своїх кишенях... згадайте прислів'я " від суми та від тюрми..."
Вовчок
Участник движения

Повідомлення Voditel » Пон листопада 19, 2007 13:14

ДА, но вражды ведь небыло и тема под этот пункт явно не попадала.
Voditel
Член клуба

Повідомлення Вовчок » Пон листопада 19, 2007 13:30

Voditel написав:ДА, но вражды ведь небыло и тема под этот пункт явно не попадала.

Кажуть же: стратегія "упреждающего удара" :lol:
Вовчок
Участник движения

Повідомлення Shurik » Пон листопада 19, 2007 13:51

В нашем форуме действительно обсуждение политических тем не желательно.

Впрочем если члены клуба желают сделать такую ветку, то по нашим правилам любой член клуба имеет право поставить вопрос на голосование.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Вовчок » Пон листопада 19, 2007 14:11

Shurik написав:В нашем форуме действительно обсуждение политических тем не желательно.

То чому б в явному вигляді це не написати? Я не прагну "лізти зі своїм уставом до чужого монастиря" - тільки заздалегідь знати що саме є забороненим.
Вовчок
Участник движения

Повідомлення Voditel » Пон листопада 19, 2007 14:33

Помоему в правилах закладывается презумция невиновности.
В правилах не записано, что нельзя говорить о политеке, а запрещена агитация и вражда, или её раздувания.

В закрытой теме небыло вражды, а под конец воодще были только восхищения взаимоуважением УУК. Это хорошая линия для сплаченности внутри УУК.
Если мы способны культурно говорить на темы которые приведят к скандалам в других клубах это указывает на лучьшие стороны нашего Клуба.
Зачем закрывать тему которая улутшает Клуб?
Voditel
Член клуба

Повідомлення ast » Пон листопада 19, 2007 14:41

Как администратор форума напоминаю, что в ПРАВИЛАХ сказзано, что "запрещено публично обсуждать действия модераторов и администратора". ПРОШУ ВСЕХ придерживаться данного правила, т.к. его нарушение считаеться грубым.
Если кого-то не устраивают дейстиве модератороа/-ов есть механизм их обжалования.

Напонимаю, что только модератор может давать оценку соответствия темы правилам и определенным пунктам.

Также информирую, что на мой взгляд данное обсуждение подпадает под пункт праврил:
4.4. В случае сложного конфликта с участием нескольких пользователей модератор/администратор форума имеет право немедленно забанить всех участников конфликта на срок до 48 часов.

ПРОШУ не развивать тему.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Voditel » Пон листопада 19, 2007 14:59

В таком случае прошу поставить на голосование проблему разрешения тем не касающишся УАЗа (мироустройство, социум, наука, новые технологии, дни рождения, политика и т.д.) если они не враждебны по отношению к третим лицам (членам УУК).
Voditel
Член клуба

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість