Карта УАЗ-клуба

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Карта УАЗ-клуба

Повідомлення DeadLift » П'ят лютого 01, 2008 14:50

Заглянув в "Актовый зал", посетила меня такая идея. Вывесить на сайте карту Украины на весь экран, на которой отмечать места, из которых здесь уже отметились люди. Конечно, это не так просто сделать: надо сначала систематизировать всех, кто есть, отслеживать новых пользователей... Зато было бы и красиво и наглядно и удобно.

Как развитие темы - можно с каждого основного региона сделать ссылочку на страничку, где будут перечислены (кто посчитает нужным - с координатами) люди, проживающие в этом регионе.

Людей становится все больше, многие (как например я) далеко не всех знают. Если куда кто собрался ехать - он не всегда в курсе, что там есть кто-то из близких к клубу УАЗоводов. А так - собрался в поездку - глянул на карту - и уже знаешь, к кому обращаться за помощью или советом.

Как идея?
"Не в силе Бог, а в правде!" (с) св.блгв.кн.Александр Невский
DeadLift
Участник движения

Повідомлення: 981
Телефон: +380956000643
Машина: УАЗ-Хантер (модернизированный)

Повідомлення Drifter » П'ят лютого 01, 2008 15:09

Идея, по моему, очень не плохая.
Я как представитель Житомирского региона рад буду оставить координаты (уже оставил в службе взаимопомощи) и всегда буду рад помочь!
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення Shurik » П'ят лютого 01, 2008 16:01

Я когдато даже такое сделать собирался, но не хватио времени.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення GP YUROK » Чет березня 06, 2008 10:36

Чет както заглохла идейка :( Я например думал можно даже в Атласе автодорог типа наклейки делать с координатами участников клуба и наверное тех которые находяться в списке взаимопомощи... так как кампутер не всегда можно с собой возить...а карта она в машинке лежит достал и опа вся инфа перед тобой и плюс такой весчи в том что новый человек координаты оставил на наклеечки маленькие нанесли и в карту все вклеили...
+38067549 один два 49
GP YUROK
Участник форума

Повідомлення: 100

Повідомлення Voditel » Чет березня 06, 2008 11:06

Проще в ГПС, он всегда с нами в машинах.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Re: Карта УАЗ-клуба (предложение главному админу сайта)

Повідомлення OFFroader » Чет березня 06, 2008 11:11

DeadLift написав:Заглянув в "Актовый зал", посетила меня такая идея. Вывесить на сайте карту Украины на весь экран, на которой отмечать места, из которых здесь уже отметились люди.

Уже эта идея предлагалась , даже ктото начинал делать , но но как и подобает уаз-клубу все идеи мрут на корню ...
OFFroader
Основатель клуба

Повідомлення: 3233

Повідомлення ast » Чет березня 06, 2008 11:50

Идея возникала два раза точно.
Вопрос в том, кто седлает её, а прикрутить к сайту и форуму - дело плёвое.
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення DeadLift » Чет березня 06, 2008 17:52

Предлагаю четыре шага для ее реализации:
1. Найти того, кто начинал делать и посмотреть, что сделано (если делалось вообще)
2. Собрать инфу о местонахождении и технических возможностях всех желающих поучаствовать в проекте. Думаю, что лучше это делать не на форуме, а писать на мыло главному исполнителю.
3. Собственно, сделать это все. Я мог бы за это взяться, если помогут с ресурсами (нужна красивая карта Украины, большого размера: думаю, надо дать общую карту, а при выборе регионов будет открываться более подробная карта.)
4. Прикрутить готовую карту на форум быстро, а не так по-черепашьи, как все обычно делается.

Ну и желательно обновлять время от времени, чтоб не теряла актуальность.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Olexa » Чет березня 06, 2008 19:22

Гм. У нас ещё Лица Клуба с профилями форума не скрещены (и не актуальны), и вообще движок оставляет желать много лучшего (например, удобства прикрепления изображений к сообщениям и возможности объединения тем, а также WAP интерфейса), а тут ещё один костыль лепить. Может, стоит сперва порешать уже имеющиеся проблемы?
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення DeadLift » Чет березня 06, 2008 21:13

Olexa написав:Гм. У нас ещё Лица Клуба с профилями форума не скрещены (и не актуальны), и вообще движок оставляет желать много лучшего (например, удобства прикрепления изображений к сообщениям и возможности объединения тем, а также WAP интерфейса), а тут ещё один костыль лепить. Может, стоит сперва порешать уже имеющиеся проблемы?

Движок форума - дело непростое. Переходить на новый - много технических нюансов, да и привыкли к такому простому все. А в этом движке лица клуба так прост к профилям не прикручиваются.

А карта - это обычный статический раздел. Его никуда и не надо прикручивать - просто повесить на сайт ссылкой - кому надо - зайдут.
DeadLift
Участник движения

Повідомлення Vanilla Gorilla » Чет березня 06, 2008 23:10

Согласен с Olexa.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення ast » П'ят березня 07, 2008 12:28

Vanilla Gorilla написав:Согласен с Olexa.

+1
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Olexa » Суб березня 08, 2008 22:52

DeadLift написав:
Olexa написав:Гм. У нас ещё Лица Клуба с профилями форума не скрещены (и не актуальны), и вообще движок оставляет желать много лучшего (например, удобства прикрепления изображений к сообщениям и возможности объединения тем, а также WAP интерфейса), а тут ещё один костыль лепить. Может, стоит сперва порешать уже имеющиеся проблемы?

Движок форума - дело непростое. Переходить на новый - много технических нюансов, да и привыкли к такому простому все. А в этом движке лица клуба так прост к профилям не прикручиваются.

Потому и висит этот вопрос.

DeadLift написав:А карта - это обычный статический раздел. Его никуда и не надо прикручивать - просто повесить на сайт ссылкой - кому надо - зайдут.

Вот только она, как и Лица Клуба, сначала будет не полностью заполнена, а потом не будет поддерживаться в актуальном состоянии.

Самое простое это сделать карту с отмеченными городами, в которых есть члены клуба или участники форума, на основании данных из их профилей. Причём данные из профилей прийдётся обрабатывать вручную. А потом отслеживать изменения в профилях (привет движку, к которому сложно что-то прикрутить) и вносить изменения в карту.

По щелчку на карте, как ты пишешь, действительно хорошо бы получить список членов клуба/участников форума, которые отнесли себя к этому городу. А это снова привет движку (хотя сделать отдельную страничку, берущую данные из базы движка, можно и без вмешательства в код самого движка).

Чтобы соотнесение пользователей с населёнными пунктами было автоматическим, нужно было бы сделать выбор населённых пунктов в профилях из списков. А это, во-первых, снова большой привет движку форума (тот же, что и от Лиц Клуба), а во-вторых, многие пользователи используют это поле для размещения дополнительной информации о себе (хотя на этот случай можно предусмотреть дополнительное текстовое поле типа "дополнительная информация о месторасположении").

Может, стоит поговорить о том, какую CMS (Content Management System, Система управления содержимым) или CMF (Content Management Framework, Инфраструктура управления содержимым) хотелось бы использовать для сайта (в отдельной теме)?
Olexa

Повідомлення Olexa » Нед березня 09, 2008 11:11

Shurik написав:
тот же, что и от Лиц Клуба

Лица Клуба я писал.
Никакого отношения к форуму они не имеют.

Именно. А должны были бы брать часть информации из профилей, чтобы пользователи могли сами её обновлять, а для этого нужно добавить в профили возможность кроме аватары размещать своё фото и фото своего (своих) авто, причём чтобы механизм был удобен для пользователей, которые не копенгагены в том, как обрезать фотку и изменить её размеры.
Olexa

Повідомлення Shurik » Нед березня 09, 2008 15:50

обрезать фотку и изменить её размеры.

Ну фотки я туда сам вставляю. :)
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість