О престижности автомобилей УАЗ

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

О престижности автомобилей УАЗ

Повідомлення Богдан » Нед березня 30, 2008 22:53

Недавно меня как человека слышавшего о данной модели соседи-коллеги попросили дать консультацию. Суть вопроса в следующем: молодой человек студент 19 лет хочет иметь автомобиль для поездок на природу и в другие места без дорог, скорее всего УАЗ, скорее всего 469. Родители категорически против. Основная причина - несолидно, типа у всех нормальные машины (легковые полуиномарки типа ДЭУ и т. п.) а ты мол будешь выглядеть белой вороной. У многих еще живет мнение что на УАЗах ездят в основном старые дедушки - председатели колхозов. Пытался объяснить, что УАЗ, да еще доработанный своими руками - это чаще всего предмет гордости, а не позора для владельца, и если он будет в нормальном техническом состоянии то на нем не стыдно приехать например на стоянку института. Тем более удивить новым телефоном - компьютером - спортивным автомобилем сейчас тяжело, а такая машина будет скорее всего одна. Прошу участников форума поделиться свими соображениями, по возможности не переходя на личности.
Богдан
Участник форума

Повідомлення: 136
Машина: 3151, 2108

Повідомлення Onega » Нед березня 30, 2008 23:34

Когда я начал всерь:ез задумываться о внедорожнике,
Выбор был между Нивой, и УАЗ_ом.
Родители кричали в один голос покупай Ниву, т.к. "УАЗ это не престижно для молодого человека. Нива, более напоминает своим внешним видом машину, а "это" больше похоже на трактор, да тебя все засмеют", и т.п.
Но мой выбор остановился на УАЗе.
Во первых, мне эстетически нравится эта машина.
Во вторых, мне нравится е:е над:ежность и выносливость.
в третьих, для меня это большой конструктор (с уч:етом, что строить его я могу сам).
Вобщем, машина у меня не в самом идеальном состоянии, но куда бы я не приезжал, и где бы я не парковался, я не испытываю ни капельки стыда или дискомфорта.
Единственный момент, - у хозяина должны быть прямые руки, и к машине нужно относится как к полноприводному другу, а не как к транспортному средству.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Shurik » Пон березня 31, 2008 0:24

Ну я этим никогда не страдал. Вообще считаю что самое правильное поступать так как тебе нравится. Советы можно и нужно выслушать, но принимать решение надо самому.

На счет престижности уаза. Удивителтная машина. Люди его ЛЮБЯТ. Практически у всех кто служил в армии о нем самые теплые воспоминания. Сколько народу подходило расспрашивало -впоминали что у них тоже такой в армии был. За три года ни одного кривого слова в адрес уазика не услышал.

На дороге к нему тоже относятся с уважением. Даже маршрутки не подрезают. На трассе если когото обгоняешь - пропускают не ускоряются.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Dmitry Skyrta » Пон березня 31, 2008 9:08

Учусь на юридическом факультете КНУ Шевченко, где у моих одногрупников и Порше, и Мерсы, и т.п. Уже 5 лет с искренней гордостью приезжаю на своем военном, но новом, УАЗ 469 с железной крышей, литимы дисками, тонажем, в общем - на красивом ухоженном УАЗе. Так вот, все восхищаются этой машиной, когда посреди зимы заезжаю на полутрометровый сугроб и на нем... ПАРКУЮСЬ :) Это нужно видеть :) А на ниве я бы постыдился... То же самое в бизнесе - машина воспринимается, как китч, никаких проблем. Даже нар.депы нормально воспринимают, с уважением, молодой мол, енергии много :)
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення: 375

Повідомлення Dmitry Skyrta » Пон березня 31, 2008 9:10

Кстати, когда собрался брать УАЗ, все орали: нееет, много ест, ломается, не престижно, вообще г-но, бери лучше ланос или нечто подобное. Только отец поддержал, за что ему спасибо :) Теперь же, по опыту, Камри 2005 года 3.0 V6 ломается ЧАЩЕ, чем УАЗ, вот так... У нее то катализатор накроется, то инжектор забьется, то бортовой комп заглючит, то в ходовой что-то...
Езжу на СПИРТОХОДЕ
Dmitry Skyrta
Участник движения

Повідомлення: 375

Повідомлення zen » Пон березня 31, 2008 9:46

Абсолютно никаких комплексов по поводу УАЗа. Отличная машина в своем классе. Просто комплексы формирууют продавцы неУАЗов, дескать машина фуфло, за такие деньги можно приличную иномарку купить и т.д. Так УАЗ и есть иномарка, его в Украине не выпускают :lol:
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення DIMON » Пон березня 31, 2008 9:47

советы примерно всем давали одинаковые, и пугали одними бедами,
Нива не подходила из-за слабой вместительности, да не оно, а УАЗ подходил по всем параметрам, никто в семье против не был, все начали быстро соображать кому чего надо от моего тракторца,
насчет солидности, не смотря не идеальное состояние (надеюсь весной подварить и покрасить), даже подколки про трактора проходили с некоторым восхищением и завистью, а в Сорокашах народ даже приостанавливал вытаскивание своих машин когда я объезжая по полю "пробку" из застрявших авто, прорулил мимо них (а тым были от недоприводов и бусов, до нив и крузеров), а потом звучали восхищенное возгласы - ВОТ ЭТО ТЕХНИКА!!!
Сначала газ до отказу, а там поглядим...
31512 - 417 бенз\метан, скор пары, и куча планов...
DIMON
Участник движения

Повідомлення: 1280

Повідомлення Вовчок » Пон березня 31, 2008 10:49

Тема філософська - треба потеревенити... :D
Перше: гадаю, що будь-які думки, висловлені по цій темі, не змінять ставлення родичів потенційного власника УАЗа до його вибору: кожен вкладає свій зміст в поняття "престижність". А когось це поняття зовсім не турбує.
Друге: для себе виділив кілька "моделей поведінки", які є рівноцінними. Рівноцінними тому, що кожна людина має природнє право отримувати задоволення в свій особистий спосіб.
Якщо людина ставиться до авто (одягу, зачіски, музики тощо), як до чогось модного, такого, що зараз має бути саме таким, а через рік-два однаково зміниться - це один спосіб самоствердження. І цілком нормально, що в цьому варіанті на авто крім його прямих функцій покладається ще й функція статусності (яку кожен розуміє по-своєму :wink: ).
Інший варіант - це коли вибір авто (одягу, зачіски, музики тощо) робиться таким чином, щоб обов'язково відрізнятись від того, що зараз є модним. В цьому випадку, як і в попередньому, критерієм вибору є думка оточуючих.
Третій варіант полягає в тому, що вибір грунтується виключно на внутрішніх вподобаннях та переконаннях. Думка оточуючих при цьму до уваги або взагалі не береться, або може бути "прийнята до відома".
Я пройшов, в тій чи іншій мірі, всі три фази і найбільш комфортно почуваю себе в третьому варіанті :) . І на НИВІ їздити не соромлюсь... :wink:
Головне - хто робить вибір авто: студент чи його батьки.
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення MudMax » Пон березня 31, 2008 10:54

Мне вообще не нравится ни одна легковая машина постсоветского автопрома кроме линейки Газ69-УАЗ469-Хантер.
А вообще, по-моему, по УАЗу встречается только два мнения - или очень нравится, или не нравится вообще.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Re: О престижности автомобилей УАЗ

Повідомлення Olexa » Пон березня 31, 2008 12:25

Богдан написав:Недавно меня как человека слышавшего о данной модели соседи-коллеги попросили дать консультацию. Суть вопроса в следующем: молодой человек студент 19 лет хочет иметь автомобиль для поездок на природу и в другие места без дорог, скорее всего УАЗ, скорее всего 469. Родители категорически против. Основная причина - несолидно, типа у всех нормальные машины (легковые полуиномарки типа ДЭУ и т. п.) а ты мол будешь выглядеть белой вороной.

Во-первых, выражаю сожаление студенту в связи с родителями с такими взглядами. Хотя, конечно, дети родителей не выбирают, просто дети благодаря или вопреки усилиям родителей могут сформироваться такими, что взгляды родителей в результате могут не вполне совпадать с их взглядами.

К теме. Если студент хочет выезжать на авто на природу, то ему не может подойти никакая недоприводная иномарка. Никакая "полноприводная" иномарка не будет ездить на природе так, как УАЗ. Никакую полноприводну (без кавычек) иномарку он не купит за деньги, за которые рассматривает УАЗ 469. Да и "полноприводную", возможно, тоже.

Теперь об УАЗе. Ухоження машина смотрится великолепно. По большому счёту, практически любая ухоженная машина. Даже Копейка (в Киеве сейчас встречаются такие экземпляры). Согласен и по поводу китча. Быть белой вороной? Да! Но такой белой вороной, чтобы все завидовали! Стоит понимать, что с бюджетом УАЗ-469 он никак не сможет себе позволить такую иномарку, чтобы выделиться в положительном смысле, в лучшем случае не выделится в отрицательном. А УАЗ даёт такую возможность, если подойти к вопросу с головой и с душой.

Возможно, стоит показать родителям ухоженные и впечатляющие УАЗы (пусть расфуфыренные не по-внедорожному, но такие, чтобы произвели впечатление на родителей). Стоит помнить, что УАЗ бывает кабриолетом. Ну и, наконец, если действительно хочется УАЗ, можно ставить вопрос в ультимативной форме: мне нужна машина, которая позволит ездить на природу, а неполноценный недоделок мне не нужен, на лекции поезжу на метро. То есть, думайте об УАЗе, пока не надумаете, а пока я "аки лох" буду ездить на метро. Поддеть родителей с этой стороны. Ну и, наконец, если ничего не помогает, пытаться склонить их к подержанным УАЗ 3160 (внешний вид приводится в гармоничное состояние заменой колёс) или УАЗ 3162/Симбир (встечаются как с узкими мостами, как у 3160, так и с широкими, как у 3163/Патриота). Если бюджет проявит ещё большую эластичность, можно попробовать замахнуться на подержанный УАЗ Патриот, если отец не захочет забрать его себе. ;)
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення MudMax » Пон березня 31, 2008 14:03

Кстати да, подержанные 3160 я видел в объявлениях в районе $5-6тыс.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Re: О престижности автомобилей УАЗ

Повідомлення Айри » Пон березня 31, 2008 16:11

Богдан написав:Основная причина - несолидно, типа у всех нормальные машины (легковые полуиномарки типа ДЭУ и т. п.)...
Если легковые, ПОЛУиномарки типа ДЭУ называют в простонародье "Лайнос",
то в чем же тогда смысл понятия "солидности"?
:wink:
Каждый человек - эгоист, поэтому больше всего любит то, во что больше вложил себя...
Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

http://aerie.io.ua
Айри
Участник движения

Повідомлення: 5818
Машина: УАЗ-31601

Повідомлення Гайдамака » Пон березня 31, 2008 16:28

Дуже гарно сказав Вовчок, у всьому з ним погоджуюсь. У різних людей різні критерії оцінки оточуючих, і їм нічого не доведеш.
Якщо тому хлопцю подобається УАЗ, хай купує його і не звертає ні на кого увагу. Мені особисто нецікава думка тих, хто гнушається старих і "немодних" автомобілів.
Он у випадку ТПК мені якраз приємно було купити такий транспортний засіб, щоб усім "в пику", за другим критерієм Вовчка :) (хоча особисто мені, навіть з практичної точки зору мені ТПК дуже подобається)
Гайдамака
Участник движения

Повідомлення: 498

Повідомлення MMM » Вів квітня 01, 2008 12:24

Вовчок написав:Тема філософська - треба потеревенити... :D
Перше: гадаю, що будь-які думки, висловлені по цій темі, не змінять ставлення родичів потенційного власника УАЗа до його вибору: кожен вкладає свій зміст в поняття "престижність". А когось це поняття зовсім не турбує.
Друге: для себе виділив кілька "моделей поведінки", які є рівноцінними. Рівноцінними тому, що кожна людина має природнє право отримувати задоволення в свій особистий спосіб.
Якщо людина ставиться до авто (одягу, зачіски, музики тощо), як до чогось модного, такого, що зараз має бути саме таким, а через рік-два однаково зміниться - це один спосіб самоствердження. І цілком нормально, що в цьому варіанті на авто крім його прямих функцій покладається ще й функція статусності (яку кожен розуміє по-своєму :wink: ).
Інший варіант - це коли вибір авто (одягу, зачіски, музики тощо) робиться таким чином, щоб обов'язково відрізнятись від того, що зараз є модним. В цьому випадку, як і в попередньому, критерієм вибору є думка оточуючих.
Третій варіант полягає в тому, що вибір грунтується виключно на внутрішніх вподобаннях та переконаннях. Думка оточуючих при цьму до уваги або взагалі не береться, або може бути "прийнята до відома".
Я пройшов, в тій чи іншій мірі, всі три фази і найбільш комфортно почуваю себе в третьому варіанті :) . І на НИВІ їздити не соромлюсь... :wink:
Головне - хто робить вибір авто: студент чи його батьки.

Прямо в "яблочко". Я б цю тему закрив і помістив як важливу. Але не модератор я :(
Нема таких перешкод щоб комуняки не здолали.
MMM
Участник движения

Повідомлення: 603

Повідомлення Эдуард » Вів квітня 01, 2008 15:32

Куда бы я не поехал как остановлюсь - обязательно подходят люди чтоб посмотреть(Конечно если он вымыт"видно краску") Пока плохих отзывов я не слышал. На дороге редко кто решится "подрезать" :D . Я когда сажусь на "Шкоду или на жены"Славуту" еду и ругаюсь. Видят, что машина маленькая и режут. Когда пытаешся выгнать"барана"едущего 40км/ч из левого ряда, на мелкой машине весь "ИЗМОРГАЕШСЯ" а ему "ПО...." А вот на УАЗе когда ему к заду "подлетаеш" часто и моргать не нужно, сами в правый ряд съезжают (причем очент быстро). Да и те кренделя, что ездят по встречке в лоб не очень и прут.
И самое главное: ТАКАЯ МАШИНА ТОЛЬКО ОДНА :!: А от Мерса"Кубика" УАЗка почти и не отличается. Если УАЗ классно покрашен, так издали можно и перепутать. WWW.cicatrix74.blogspot. И как по мне (типа"ДЭУ"типа" АНУС") Вообще не машина а так (тазик)
Эдуард
Участник форума

Повідомлення: 83

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість