РАБОТА в "лайфовой" страховой - кто знает изнутри?

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

РАБОТА в "лайфовой" страховой - кто знает изнутри?

Повідомлення Gogi 4x4 » Пон жовтня 13, 2008 21:08

Звали в "Оранту-Життя".
Вакансию эту они называют - "зам. нач. отдела корпоративного страхования"...-Пистёж. Реально - страховой агент по корп. клиентам.
Т.е. - "оптом" страхуешь жизнь и здоровье коллективов + пенсионные и накопительные программы, способствующие формированию лояльности коллектива и т.д. и т.п. чухня.
ОДНАКО (!) - предлагают $1000 ставки+30% от договоров.
180 тыс. грн - мин. план на квартал (3 мес.)
Итого, на карман - по минимуму $4600/мес...
По своему скромному опыту - средняя з/п топ-менеджера крупной компании с неск. сотнями персонала.
ТАК - брехня чи не брехня?
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення: 868

Повідомлення zen » Пон жовтня 13, 2008 22:33

Брехня, однозначно (... и мертвые с косами стоят...).
Посуди сам. ФОП в страховой составляет около 36% от дохода на всех, а тебе одному з окладу в 1 тык 30%!!! премии от суммы договоров предлагают. Это значит, что руководители, бухгалтера, и т.п. оффисмены получат всего лишь 6% от ФОП. Это реально? Нет конечно.
Как правило, в виде заманиловки, в обьявлених показывают "слегка" завышенную зарплпту. Потом, может быть, когда нибудь, зарплата и достигнет заявленного уровня, но в начале... навряд ли.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Gogi 4x4 » Вів жовтня 14, 2008 14:16

Пасиб за камент. Однако - насколько достоверна инфа о 36% ФОТа в СК?
Интересует инфа - строго о Оранте. Там какой-то монстр-инвестор пришёл российско-казахский, мож какие особенности корпоративные...?
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення zen » Вів жовтня 14, 2008 19:32

О приблизительно 36% от ФОП я это просто знаю. Что касается Оранты, то она почти такая же СК как и другие, кроме того, что "вышла" из Гостраха СССР. А лучший способ проверить, пойти месяца на три поработать :lol:
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Gogi 4x4 » Вів жовтня 14, 2008 20:29

Сегундочку... 36% - от чистой прибыли идёт в ФОТ...?
А у меня речь шла о 30% от страховой премии... :)
Нестыковочко...
Панымаишь?
От 100% суммы премий, а не только от части, составляющей чистую прибыль... Без учёта налогов, накладных расходофф...
Разводка какая-то, кОроче.
Просто - хотелось бы пообщаться с челом, кто варится в этой каше.
А работать там, ради инфы - влом кагто... :lol:
zen написав:О приблизительно 36% от ФОП я это просто знаю. Что касается Оранты, то она почти такая же СК как и другие, кроме того, что "вышла" из Гостраха СССР. А лучший способ проверить, пойти месяца на три поработать :lol:
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення no exit » Сер жовтня 15, 2008 0:49

На сколько наслышан от своих клиентов то ОРАНТА по отношению к клиентам ЛАЖА ПОЛНАЯ 90% проклинают ну а как внутри самой структуры не знаю а по поводу страховщиков которые работали у нас (ну типА продаются машины им сразу страховачку чтоб не бегать ) так у них да ставка да процент но тупо в надцать раз меньше от5до8%
че знаю то и сказал :wink:
nick-name.ru/nickname/id1074573
no exit
Член клуба

Повідомлення: 2250

Повідомлення Gogi 4x4 » Сер жовтня 15, 2008 15:52

Ну дык у них, насколько знаю, на сегодняшний день - холдинг, в который входит несколько компаний: НАСК "Оранта", СК "Оранта-Життя", "Оранта-Здоровье"...
В моём случае - речь про "Оранта-Життя" шла. Мож там есть какие-то особенности?
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Re: РАБОТА в "лайфовой" страховой - кто знает изну

Повідомлення ast » Чет жовтня 16, 2008 21:17

Gogi 4x4 написав:Итого, на карман - по минимуму $4600/мес...
По своему скромному опыту - средняя з/п топ-менеджера крупной компании с неск. сотнями персонала.

Неа, маловато...
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Re: РАБОТА в "лайфовой" страховой - кто знает изну

Повідомлення Gogi 4x4 » Чет жовтня 16, 2008 21:44

:) Привет, Саш.
Понятно, что "потолок" вполне может исчисляться и $10 и выше. И дай Бог :)
В контексте - речь о навскидку средней з/п топ-менеджера - для сравнения, и минимальной - по обещаниям "Оранты-Життя", для рядового, практически, сейлера.
ast написав:
Gogi 4x4 написав:Итого, на карман - по минимуму $4600/мес...

Неа, маловато...
Востаннє редагувалось Gogi 4x4 в Вів жовтня 21, 2008 16:35, всього редагувалось 1 раз.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Експерт » Пон жовтня 20, 2008 17:32

Я работаю в консалтинговой компаний которая занимается страхованием и кредитованием и юр лиц и физ лиц. Все страховые компаний которые имеют лицензию на страхование жизни и накопительное страхование и т.д. Дают своим агентам не меньше 50%. И начисляется от страховой премий которую собрал агент. По поводу Оранты знаю точно что бы не выражаться грубо падл…….. И поверь мне на слово что собрать план 180 тыс очень тяжело но реально. Ставка 1000дол для СК Оранта что то на грани фантастики, информация с проверенных источников. Мое мнение что первую очередь нужно пойти на собеседование и тебе понравиться совсем будут другие условия.
Каждый сам выбирает себе женщину,религию и дорогу.
Експерт
Участник форума

Повідомлення: 118

Повідомлення Gogi 4x4 » Вів жовтня 21, 2008 16:42

Та был я на том собеседовании :) Ради интереса.
Ну - почти 5 тыс грн ставки обещали. 30% - тож обещали. Офис - весьма приличный (на Жилянской). Говорят - весь бизнес-центр принадлежит их инвестору...
Експерт написав:Я работаю в консалтинговой компаний которая занимается страхованием и кредитованием и юр лиц и физ лиц. Все страховые компаний которые имеют лицензию на страхование жизни и накопительное страхование и т.д. Дают своим агентам не меньше 50%. И начисляется от страховой премий которую собрал агент. По поводу Оранты знаю точно что бы не выражаться грубо падл…….. И поверь мне на слово что собрать план 180 тыс очень тяжело но реально. Ставка 1000дол для СК Оранта что то на грани фантастики, информация с проверенных источников. Мое мнение что первую очередь нужно пойти на собеседование и тебе понравиться совсем будут другие условия.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Експерт » Сер жовтня 22, 2008 15:18

Интересный момент. Если ты не выполняешь план как это влияет на твою зарплату. Они говорили.
Експерт
Участник форума

Повідомлення Gogi 4x4 » Сер жовтня 22, 2008 15:36

Месяц - "на раскачку", потом, если плана нет - типа выгоняют :)
Беседовал часа два с Дмитрием Нестеровым - корпоративный лайф ведёт весь и с Натальей Энц - зам. дира "Оранта-Життя".
Експерт написав:Интересный момент. Если ты не выполняешь план как это влияет на твою зарплату. Они говорили.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Повідомлення Експерт » Сер жовтня 22, 2008 15:53

Фамилия очень знакомая. Но точно не помню. Ну суть не втом. Пощитай стоимость страховки на одного человека. И выведи себе число сколько тебе нужно застраховать людей в месяц. И учти что Оранта по рейтингам даже в десятку не попадает по страхованию жизни. Нельзя забывать что на рынке работает много профи. Такие как Инго Украйна и т.д а там ребята не спят. Чесно скажу как для меня очень большой план для этого продукта. Но если есть возможность и при этом ничего не теряешь. Почему бы и не попробовать. Сам бизнес очень интересный. Но на любителя.
Експерт
Участник форума

Повідомлення Gogi 4x4 » Сер жовтня 22, 2008 23:25

Нестерова - вроде-бы переманили из "ТАС"а.
Энц, так понимаю - от российского инвестора. Оч. вызывающая гламурная тётя и кичится незнанием украинского (заставила секретаршу переводить моё сиви) :)
Ну то таке.
Я, в общем-то, и не собирался у них работать.
Из любопытства хотел узнать - как и что.
Откуда инфо по рейтингу?
Тарищ Нестеров мне тёр, что - конкурентов на рынке - почти нет и Оранта - "впереди планеты всей"... :)
Експерт написав:Фамилия очень знакомая. Но точно не помню. Ну суть не втом. Пощитай стоимость страховки на одного человека. И выведи себе число сколько тебе нужно застраховать людей в месяц. И учти что Оранта по рейтингам даже в десятку не попадает по страхованию жизни. Нельзя забывать что на рынке работает много профи. Такие как Инго Украйна и т.д а там ребята не спят. Чесно скажу как для меня очень большой план для этого продукта. Но если есть возможность и при этом ничего не теряешь. Почему бы и не попробовать. Сам бизнес очень интересный. Но на любителя.
С лучшими пожеланиями.
Gogi 4x4
Основатель клуба

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість