Важно мнение каждого!

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Важно мнение каждого!

Повідомлення hakim4x4 » Сер грудня 10, 2008 3:47

Подключайтесь к обсуждению данной темы http://offroad.net.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=5 и других тем Рабочей Группы!
Хорошими делами прославиться нельзя!!!...
hakim4x4
Участник форума

Повідомлення: 28

Re: Важно мнение каждого!

Повідомлення ast » Сер грудня 10, 2008 8:59

hakim4x4 написав:Подключайтесь к обсуждению данной темы http://offroad.net.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=5 и других тем Рабочей Группы!

Немного тряхну страиной - типа "помодерирую" :)
Вот что размещено по ссылке:
hakim4x4в ід 2008-11-30 02:14 написав:Только что вернулись из г.Славянск, с презентации фильма о внедорожных мероприятиях,проводимых в 2007-м году, общались с клубными харьковчанами,славянами,дончанами,также с "вольными" джиперами на тему нашего движения под ФАУ и возникают вопросы,которые не могут не насторожить и которые требуют серьёзнейших доработок в условия вступления в ФАУ. Вскоре я их вынесу на обсуждение.

hakim4x4в ід 2008-12-10 02:14 написав:Итак,начну с главного: я,наш клуб,наши многочисленные друзья по говнолину,сочуствующие,поддерживающие или-же завидующие нам белой завистью,все мы - За вступление в ФАУ,узаконивание внедорожного движения и всего прочего,что из этого выходит,НО ... если это не ущемляет прав джипера,не затормаживает развитие нашего,пока довольно молодого,движения,не тянет из кармана больше,чем может дать взамен! Мне в рабочей группе доверили работу со спортсменами и я буду отстаивать любое здравое мнение таковых,тем более,что их огромное количество!Пока что,после общеклубных сборов и решения вступления в ФАУ,у большинства джиперов энтузиазма не то что не прибавилось,а наоборот,многие вообще не видят для себя возможности участия в соревнованиях под ФАУ в следующем сезоне... Утверждаю я это не по собственным домыслам,а по результатам общения со многими спортсменами,принимавшими участие в различных внедорожных соревнованиях этого года!Я же первоочередной проблемой,не решив которую - потеряем многое,вижу для себя запрет на участие в соревнованиях,проводимых под ФАУ,спортсменам,не имеющим лицензии ФАУ! С одной стороны,звучит это странно(как кричали многие - "не хочешь-не участвуй в Спорте,катайся в Рейде"),с другой стороны - надо подумать и о нынешних трудностях людей... Далеко не все имеют возможность строить дорогие авто,участвовать во всех мероприятиях,оплачивать дорогие взносы и лицензии и это не значит,что на них надо "забить" - эти люди не меньше других заслуживают уважения,наград и титулов! Нынешняя ситуация в стране многих скоро заставит думать о завтрашнем выживании их семей,а не о взносах в ФАУ и,в данной ситуации,вводить какие-либо жесткие запреты на участие будет,как минимум,безграмотно! Я приведу маленький пример - в нашем клубе семь экипажей,из которых как минимум трое не будут ездить по этим требованиям - им просто финансово тяжело! Сказать,что в авто вкладывается НАМНОГО больше-можно!,но это деньги,которые человек экономит из последних сил(на своей жрачке,на своих шмотках,на многом другом)-это деньги на боевого коня!,а вот обязать этого человека заплатить ещё и 1700грн в год на экипаж из двух человек - это будет точка преткновения! Почему я называю эту сумму - потому что внятно обьяснили: годовой взнос с человека-100грн.,спортивная лицензия(Д1)-500грн.,спортивный паспорт автомобиля-500грн! Если мы думаем,что могих утешим "рейдовыми" лицезиями "К",то мы сильно заблуждаемся... А вот когда от 50(к примеру) прошлогодних участников отпадут 20,а новых добавится 5,то это будет не победа вступления в ФАУ,а полнейший провал!И это только по Кубковым соревнованиям... На региональные(клубные) соревнования зачастую приезжают от 15 до 25 авто,многим из которых,даже в телефонном режиме,приходится делать попуски во взносах,проживаии,прочем - людям просто материально тяжело участвовать,хотя желания и старания не меньше,чем у других! Если же их ещё и обязать покупать лицензии,хоть и 100-гривневые,то будем кататься сами... У очень многих организаторов подобных соревнований уже стал вопрос о непроведении их в следующем году!Так к чему мы идём?...
С другой стороны я понимаю,что взносы должны быть и от них никуда не уйдёшь,но всё это не должно вводиться так резко! С моей точки зрения,в первый год под ФАУ надо допускать к соревнованиям ВСЕХ желающих,но с вариантами участия. Хочешь иметь статус участника официального соревнования(титул МС при победе,своё место в рейтинге Украины,прочее) - покупай соответствующую лицензию и участвуй!,не хочешь - просто плати взнос и участвуй в своём ТР-е,получай соответствующие места на соревновании,призы,но без официоза ФАУ! В этом случае и "спортсменов" это должно подстегнуть - им на пятки будут наступать "любители"! Я повторюсь - это надо сделать в первый год под ФАУ и на протяжении всего этого года людям обьяснять на деле,что даёт участие под ФАУ и что на СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН без лицензии они выступать уже не смогут! А уже по результатам года мы увидим реальные результаты новшеств!

Также "потерялся" ещё один немаловажный вопрос: на сборе клубов представители ФАУ категорически обявили о невозможности проведения официального Кубка в 2009 году!!! Если ФАУ не пойдёт нам на встречу,то Кубок Украины-2009 в конце года снова окажется "тестовым"... Тогда о каких титулах,взносах,лицензиях и официозах мы вообще говорим людям?..

И ещё один маленький вопрос-предложение: если же всё-таки мы добъёмся официального проведения Кубка,то почему бы не провести общее голосование по месту проведения этапов Кубка? Многие из спортсменов были на большинстве соревнований(а если не были,то подробно узнавали о них от "побывавших" и из СМИ) в Украине и могут судить о местности проведения(трофи-рейд или скорее,трофи-спринт или джип-триал?..)и профессионализме организаторов. Я практически уверен,что результат не изменится но,благодаря этому,не будет "обиженных" и "левых договорённостей"!
Спасибо всем,кто правильно и без каких-либо личных обид ,воспринял мои предложения!
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення Shurik » Сер грудня 10, 2008 15:43

Саша Спасибо. :)

По поводу обсуждения. Я уже там пообсуждал. :)
В 2 словах повтороюсь. Начал я распрашивать "а что ж мы имеем со вступления в ФАУ".

И узнал я следующее. Имеем мы право.
Платить членские взносы в размере 100 гривень в год.
Купить лицензию Д1 за 500гривень на каждого члена экипажа.
Купить за 500 гривень "технічний паспорт автомобіля".
Можно еще купить лицензию К - любительскую. Так судя по отзывам самих организаторов это типа чтоб можно было в соревнованиях зрителй по метанию хайджека поучаствовать.
Кроме того будет еще сбор с организаторов соревновний.

И все это для того чтоб можно было запалтить стартовый взнос (повышенный так как соревновния не какиенибудь а под эгидой ФАУ).

Общие фразы про звания, междунароные скртификати общие требования безопасности и прочую лабуду я опускаю.

Честно говоря я сам счтиал что вступление в ФАУ разумно - надо развиватся. Предполагалось что будет какоето лицензироване, но и какоето содействие.
Но оказалось что это просто монстр-паразит который только деньги сосет. Я не знаю как голсовали представители клубуов - чем их там обкурили. Но похоже они и сами не очень посчитали что к чему.

Вобщем мое мнение такое - надо создавать свою федерацию и дратся за место под солнцем. А не вкладывать деньги в "народное хозяйство" тоесть вникуда.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Vanilla Gorilla » Сер грудня 10, 2008 21:59

Хорошую тему подняли. Тоже отписался на форуме по ссылке. Или я чего то не понимаю но для простых "любителей" это или обдиралово или жопа (то есть машин становится чисто шашлычно-пикнично-дачным, нафига тогда спрашивается его нужно готовить?)
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість