Мыслеблудие на тему Бухантера

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Мыслеблудие на тему Бухантера

Повідомлення Yalta_biker » Сер серпня 11, 2010 22:48

Может ли теоретически, бухань с дизелем ЕТ 70 или подобным, дисковыми тормозами, нормальными аммортиками, гидроусилителем и прочей правильной резиной размера гдето штатно-патриотиной.
Быть нормальной и комфортной экспедиционкой с АТ-шно-лебедочной проходимостью и что самое главное - перемещаться по асфальту с динамикой хотябы Патриота и при этом не выматывая душу? Ну тоесть чтоб за раз проезжать по 300-400 км.
Как я догадываюсь, коробку ни на что путное сменить не выйдет?
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення MudMax » Сер серпня 11, 2010 23:10

буханка весьма мягкая за счет своих рессор - хорошая тема как для экспедиционника.
Если надо ехать быстро, то самое путнее - Арзамас. Если терпимо ехать медленнее - пятиступка от Дафа через газонораздатку (вероятно жертвуя величиной заднего кардана).
Динамика на ЕТ-70 однозначно будет неплохой.
Востаннє редагувалось MudMax в Сер серпня 11, 2010 23:14, всього редагувалось 1 раз.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Yalta_biker » Сер серпня 11, 2010 23:14

т.е. кулису можно смастерить?
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення MudMax » Сер серпня 11, 2010 23:17

да, Сокол делал.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Re: Мыслеблудие на тему Бухантера

Повідомлення Drifter » Чет серпня 12, 2010 8:46

Yalta_biker написав:Может ли теоретически, бухань с дизелем ЕТ 70 или подобным, дисковыми тормозами, нормальными аммортиками, гидроусилителем и прочей правильной резиной размера гдето штатно-патриотиной.
Быть нормальной и комфортной экспедиционкой с АТ-шно-лебедочной проходимостью и что самое главное - перемещаться по асфальту с динамикой хотябы Патриота и при этом не выматывая душу? Ну тоесть чтоб за раз проезжать по 300-400 км.
Как я догадываюсь, коробку ни на что путное сменить не выйдет?

Буханка,як сказав Макс, сама по собі має досить мяку підвіску, за рахунок ресор на подушках.
По трасі досить комфортна, за один раз 300-400 км я проїзжаю взагалі без зупинок і без великого напрягу, трішки дістає тільки шумність, так як двигун в салоні, але цього можна позбутися, вживши шумоізоляційних заходів.
На даний час у мене стоїть двигун ЗМЗ-402. По трасі крейсерська швидкість 80-90км/год. Максималка близько 110км/год Трохи не вистачає тяги на обгонах, та підйомах, слабкувата динаміка розгону.
Прохідність її на нормальній мадовій гумі набагато більш ніж АТ-шна. В деяких місцях навіть краща ніж 469-го за рахунок коротшої на 8см. бази. На бездоріжжі її мінуси це більша маса, звіси, і вищий центр ваги.
Теоретично ЕТ70, чи подібний двигун додасть динаміки розгону і економічності. (встановлення такого двигуна в мене в планах на зиму)
Дискові гальма покращать гальмівні характеристики.
Так що, на мою думку, з такими вхідними даними можна отримати дуже добрий експедиційний автомобіль.
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Re: Мыслеблудие на тему Бухантера

Повідомлення Olexa » Чет серпня 12, 2010 9:39

Yalta_biker написав:перемещаться по асфальту с динамикой хотябы Патриота

На АИСе сейчас буханки с ЗМЗ-409. Как и Патриоты. Правда, коробки четырёхступки.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення NoUaZ » Чет серпня 12, 2010 21:15

:D ,гы! Родственное мыслеблудие нашлось!
Только буханка, вернее головастик у меня был и по 300-400, а иногда и по 500 км мы на нем махали. Но то молодой был, а сейчас охота хоть чего-нибудь минимального. Посему мысль продвинулась в сторону буржуйских автобусиков. А в их толпе с краю есть стайка Мерседесиков МВ100. И получается, что мосты под него закатить можно с не очень значительным кроем будки. Пока что добыл контрольные точки рамы 100ки. Вроде пляшет. Короче, если интересно, можно обсудить.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення Инквизитор » Чет серпня 12, 2010 21:36

За последних пару лет у Пиночета было изготовлено три Бухалки с прицелом в ТР2 :)
Причем изготовлены вместе с бухабельно-бабельными салонами, музоном и ТВ.
Так что из буханки вполлне получается неплохая бухалка.
С моторами ,правда не изголялись - УМЗ-421. У него дури хватает тянуть стандартный УАЗ на 32 АТшке со скоростью 140. Замерял по ГПСу.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Yalta_biker » Чет серпня 12, 2010 21:40

Мои мысли вначале плясали вокруг постройки эдакой Глафиры, тобто ЛЭКа, но с использованием сендвич-панелей. Потом решили не парить мозг и просто нормально утеплить буханьку... Потом братец зачем то свою продал (не выдержала она сравнения с Опелем-бусом, а с дороги он редко сворачивал на уазке).
Вот думаю може дето нерабочий труп прикупить и потихоньку строить.
Но сие пока мечты.
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення Инквизитор » Чет серпня 12, 2010 21:54

Пока не купил Моню - имел мысли построить бухлобус для путешествий.
Особенно меня вдохновлял тогда Соболь-Дилижанс. Была такая мелкосерийная модель, причем полноприводная.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення Mykola STARyy » Чет серпня 12, 2010 22:48

Костя,Yalta_biker,в мене лежить Ісузу 3.1 мотор, КП з РК ,радіатор,вихлоп, кулінсистем, рульове і тд. Куплено до кризи за самошедші гроші. Якщо є бажання, зведу Вас з власником, мож домовитесь.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення ШАМПАНЬ » П'ят серпня 13, 2010 13:17

MudMax написав:буханка весьма мягкая за счет своих рессор - хорошая тема как для экспедиционника.
Если надо ехать быстро, то самое путнее - Арзамас. Если терпимо ехать медленнее - пятиступка от Дафа через газонораздатку (вероятно жертвуя величиной заднего кардана).
Динамика на ЕТ-70 однозначно будет неплохой.
Ну, це я таке мічтав... Але я шось непоняв, Сокол поставив з рідною ДАФовською коробкою на буханку!? Ти нічого не путаєш?
У Дафа ричаг прикручений до хвоста коробки, на козла, це не проблема, бо ричаг вийде між сидіннями, а на буханці- проблема і реальна!!! Томущо нада построїть кулісу в обхід радіатора і мотора! (куліса ж стоїть спереду, і майже по центру радіатора) У себе це вирішив я тим, що на мерсі не ричаги а тяги. Я їх пустив від куліси в перед до главного, потім вниз назад до лонжирона на якому крепиться радіатор, потім до коробки. Як це зробить із одним ричагом...
Хотів би роз"ясненнь від Сокола :shock:
У незалежній державі, не державною мовою розмовляє гість, полонений або окупант. (Карл Маркс)
www.shampantrans.com.ua
ШАМПАНЬ
Участник движения

Повідомлення: 1445

Повідомлення Инквизитор » П'ят серпня 13, 2010 14:11

Mykola STARyy написав:Костя,Yalta_biker,в мене лежить Ісузу 3.1 мотор, КП з РК ,радіатор,вихлоп, кулінсистем, рульове і тд. Куплено до кризи за самошедші гроші. Якщо є бажання, зведу Вас з власником, мож домовитесь.

А смысл? Я от постройки давно отказался.
А у меня был свой комплект 3.2+кпп+рк+мосты+рама+кузов....
Продал :)
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення MudMax » П'ят серпня 13, 2010 16:08

ШАМПАНЬ
Справді трохи ввів у оману - у Сокола на буханці дизель стояв із уазівською коробкою. А нерідну коробку він ставив Махно на 469.
MudMax
Член клуба

Повідомлення father14 » Пон серпня 16, 2010 17:07

А я на буханке в 1993г. Киев -Форос туда и обратно за две недели три ходки.
father14
Участник форума

Повідомлення: 122

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість