Помогите с приобретением.

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

Помогите с приобретением.

Повідомлення Yonderboi » Пон листопада 01, 2010 11:39

Всем добрый день. есть у меня один вопрос\просьба. Начну с небольшого вступления: Решил я себе приобрести УАЗ. Решил давно да вот все никак не складывалось, то времени не было, то денег, то было и то и то, да машинку понравившуюся не находил... и вот вроде-бы звезды стали как надо: и время есть и немного денежек и машинка приглянулась.
Форум УАЗ-Клуба читал до этого момента в режиме "гостя", так как нечего писать было, а вот тут появилась необходимость и я зарегистрировался.
Итак суть: Как приеду на "смотрины", то как зачарованый становлюсь, из головы вылетают все пункты по которым машину при покупке осматривать. все, на что меня хватает - это заглянуть под днище да послушать как заводится двигатель. ни давление масла, ни люфты рулевого... короче ничего остального я не помню. всю сознательную жизнь езжу на мото, и там я хоть немного разбираюсь, а вот УАЗ - это темный лес. меня приводят в ужас подтеки масла на мостах и двигателе, а оказывается что если подтеков нет, то и масла самого нет и это в принципе не критично... в общем прошу помощи при покупке машины, так как себя могу охарактеризовать как "чайник классический". доставим туда и обратно в лучшем виде, ну и моя благодарность в оговоренном эквиваленте. машина стоит в селе в области. хозяин должен появиться в среду (куда то по делам уехал), так что показывал мне машинку отец хозяина и завести ее не смог по причине отсутствия ключей. из того что удалось выяснить: двигатель УМЗ 417 с военной части после капремонта, мосты вроде как тоже военные (при покупке гражданские в нагрузку), новый стартер, трамблер, резина. есть 2 бака, но один течет. машина недавно покрашена. вобщем вот фото что взяты из интернета и что я нафотографировал сам:

http://moto.kiev.ua/gallery/yonderboi/UAZ

Цена $1700
Год выпуска 1980
Пробег 65000
Рабочий объем 2400
Средний расход 15

задача на сейчас: купить машину в стандартной комплектации, за минимум денег и проездить на ней до весны. весной пересесть на мото, а УАЗ начать доводить до ума.

ну вот где-то пока так. что скажете?
Yonderboi
Участник разговора

Повідомлення: 17

Повідомлення Дима » Пон листопада 01, 2010 11:51

:lol: приветики.
просмотрел фотки, машинка прикольная по фоткам, стоимость хорошоя, можна брать, но не забывай УАЗИК это постоянный уход и техничесий ремонт...
Танки грязи не боятся!
Дима
Участник движения

Повідомлення: 241

Повідомлення Yonderboi » Пон листопада 01, 2010 12:03

так то к любой технике подход и уход нужен. это все понятно. морально к ремонту готов. главное чтоб не день ездишь - 2 чинишь.

а конкретно по этому экземпляру - хочется все же услышать мнение человека по технической части непосредственно на месте чтобы понять к чему быть готовым в ближайшее время. а то не приятно будет узнать что раздатке там гаплык, передний мост не работает, компресии в горшках нет и т.д... понятно что на месте диагностику всего не проведешь, но в тоже время, например, в УАЗе в КПП будет болтаться ведро гаек, а я этого не пойму и буду думать что так и надо...

честно, на УАЗе ездил один раз. с мигалками в далеком юношестве ) так что как он нормально должен работать - я даже не подозреваю.
Yonderboi
Участник разговора

Повідомлення Drifter » Пон листопада 01, 2010 12:11

По фото можна сказати, що кузов виглядає непогано, і моторчик вилизаний.
Мости стоять не воєнні, а прості колгоспники.
А от коробка з роздаткою більше схожа на кусок грязі пропитаної нігролом.
Зображення
Ну а остальне треба дивитися вживу, хоча ціна не погана.
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення Дима » Пон листопада 01, 2010 12:15

8) :roll: ЧЕСНО СКАЖУ, уаз определить сразу какой он , наверно нельзя, а проверить компресию , работает или не работает раздатка и каробка это можно, сел и поехал, а там всё услышишь и увидешь. :wink:
дам номер 0633383383 Сергей, звони посмотрим... :wink:
Танки грязи не боятся!
Дима
Участник движения

Повідомлення Yonderboi » Пон листопада 01, 2010 12:32

Мости стоять не воєнні, а прості колгоспники.

а, ну значит военные в придачу... все со слов хозяина. вторые мосты не видел, но мол есть и те и те.
Ну а остальне треба дивитися вживу

так вот и я как бы про это.
звони посмотрим...

спасибо. в среду, после созвона с хозяином позвоню.

просто есть мысль, что если поломка обнаружится по месту, то можно и поторговаться. а после покупки.. чего уж там... "поздно Люся пить Боржоми" )))
Yonderboi
Участник разговора

Повідомлення Pasha » Пон листопада 01, 2010 18:04

За такие деньги - нормальная машина, единственное, что посмотри номер на правом заднем крыле, если есть, то сравни с тех паспортом.
УАЗ - Russian джип
Pasha
Участник движения

Повідомлення: 337

Повідомлення Yalta_biker » Пон листопада 01, 2010 18:35

ну по фото - вроде нормальный машин. Если ты мото-жизнь с оппозитов начинал - то уаз примерно тоже самое, только под дождем чуть меньше капает за шкирку :)
Расход, проходимость, надежность, жор и протекание масла, комфорт, скорость, грохот - все на уровне МТ-шки
Кстити, в уазе вожу тот самый набор инструментов, который жил в моторюкзаке, даже в тойже коробочке. Ну, плюс ступичный ключ
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення myshketer » Пон листопада 01, 2010 19:44

главное чтоб не день ездишь - 2 чинишь

бывает что и неделю не ездишь :(
Долина залита солнечным светом,
Ветер холодный играет со снегом,
С горы спускается УАЗ, неторопливо.
myshketer
Участник движения

Повідомлення: 859

Повідомлення Yonderboi » Пон листопада 01, 2010 21:46

в общем по результатам созвона с хозяином в среду - отпишусь. но человек который сможет составить компанию в этой поездке все еще ищется. благодарность оговаривается )) можно в литраже разной крепости )
Yonderboi
Участник разговора

Повідомлення FreeFraG » Сер листопада 03, 2010 0:15

Вроде как живой УАЗ. Видно что гаражного хранения. Модель БГ.
Практически такой же, как мой предыдущий УАЗ :lol:
Нужна будет помощь при осмотре - свисти.
Телефон на аватаре...
Крут не тот, кто дальше всех заехал, а тот, кто своим ходом вернулся
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Повідомлення Yonderboi » Сер листопада 03, 2010 18:36

и снова здравствуйте. по результатам созвона ситуация яснее не стала. у машины "накрылся стартер" и именно когда я ехал ее смотреть в первый раз, хозяин уматал за новым стартером и к среде планировал его поставить. в итоге оказалось что это стартер тоже от УАЗа, но какой-то другой модели (модификации) и его нельзя поставить так как он упирается в блок и чего-то там с чем-то там не совпадает. вечером обещал скинуть СМС с кодом правильного стартера и мол если я смогу найти этот стартер в продаже, то я покупаю, а он соответственно отнимает данную стоимость стартера от общей стоимости машины. теперь вопрос - что там за два вида стартера и как долго\проблемно его ставить на машину? начали меня терзать сомнения различные. это я себя накручиваю? ))) а то куплю стартер а чувак мне скажет "спасибо товарищ. пока!" ))) ну это я конечно утрирую... вобщем ситуация именно вот такая на данный момент. кстати может кто подскажет почем стартеры на этот мотор? новые или б\у, чтобы хоть понимать цену вопроса и как просто их найти в продаже.
Востаннє редагувалось Yonderboi в Чет листопада 04, 2010 13:03, всього редагувалось 1 раз.
Yonderboi
Участник разговора

Повідомлення Drifter » Сер листопада 03, 2010 19:05

Стартер ставиться максимум за 10 хвилин.
Там дві гайки круплення стартера до картера маховика і дві гайки клеми тримають.
А той стартер що не підходить, можливо просто впирається в щуп при установці. Є такий варіант, що можна болгаркою зняти трошки тіла стартера. Але це все знову ж треба дивитися по місцю.
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення Дима » Чет листопада 04, 2010 10:01

8) кривым стартером зоводи, а если не получится то на шнурок и завёл, ну а если кривым заведётся с пол тыка то бомба.... :roll: :wink: 8)
Танки грязи не боятся!
Дима
Участник движения

Повідомлення Onega » Чет листопада 04, 2010 12:56

Дима написав:8) кривым стартером зоводи, а если не получится то на шнурок и завёл, ну а если кривым заведётся с пол тыка то бомба.... :roll: :wink: 8)

У меня есть живой старт:ер (маленький) для єксперимента могу на какое-то время выделить.
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Далі

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість