На каком бензине дешевле ездить (76 или 95)?

Тут говорим обо всём, что не вписывается в тематику других разделов

Модератори: Shurik, Модераторы форума

На каком бензине дешевле ездить (76 или 95)?

Повідомлення Winston3 » Пон березня 21, 2011 13:18

Мужики, всем доброго дня!
Понимаю тема стара как мир, но все же возник такой вопрос.
Немного подробностей:
Сейчас на УАЗе стоит головка 98мм, т.е. под 76 бенз, у неё сильно раздолбаны (забыл название) направляющие клапанов. Денег на ремонт головы нет. Но есть другая головка, с клапанами. Она не новая, но намного лучше стоящей. Так вот она имеет толщину 95мм, как я понимаю под 95 бенз.
Отсюда вопрос: толи заморочиться, и прокладками вывести прежнюю толщину, толи ставить так и ездить на 95 бензине.

Немного о машине:
Карб ДААЗ-2105
Расход (А76): для лета - тут небольшая непонятность, сначала был 16-18л последний год 13-14л. Толи заправщики меньше воровать стали, толи топливо качественней стало (заправляюсь, преимущественно в одном месте).
УАЗ - 31512 1991г.в.
417-й двиг.
Колхозы
ДААЗ-2105
Winston3
Участник форума

Повідомлення: 194
Машина: УАЗ-31512

Повідомлення avto-razborka » Вів березня 22, 2011 0:52

Когда ездил на буханке, то лил 92, самый экономичный вариант. На хантере стараюсь лить 92, в основном езжу на газу.
Продам зап части для УАЗ, помогу продать или купить автомобиль. СТО для УАЗ (067) 971-12-05; (099)236-15-18
avto-razborka
Участник движения

Повідомлення: 925

Повідомлення MudMax » Вів березня 22, 2011 0:56

Насколько мне известно, найти нормальный 76 сейчас весьма проблематично. Поддерживаю предыдущего оратора насчет 92.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення Winston3 » Вів березня 22, 2011 12:32

В том то, мужики, и вопрос. Мало того что 76 сейчас полное Г, так если ещё машина постоит неделю/две, этот бенз становится вообще невоспламеняемым в прохладную/холодную погоду.

Вот и возник вопрос о соотношении деньги/расстояние (на каком бензе - экономнее). Потому как указанный мною расход УАЗа - летний. А то сколько он ест семдисят шестой гадости в холод, да ещё после недельных стоянок (когда из бенза улетучиваются его октановые фракции) мне даже считать страшно. :shock:
УАЗ - 31512 1991г.в.
417-й двиг.
Колхозы
ДААЗ-2105
Winston3
Участник форума

Повідомлення Goosehunt » Нед квітня 03, 2011 22:25

Оба моих девайса ходят на 76-ом. В принципе я удовлетворён этим бензом, если бы не сегодняшние цены на оного. Качество можно пережить. Но постепенно появляется ещё одно "но". На заправках 76-го(80-го) становится всё меньше и меньше. Я имею в виду, что не на каждой заправке он есть. И таких заправок всё больше и больше. Это настораживает :shock: мягко говоря... Я готовлюсь переходить на пропан, на УАЗе по крайней мере. В основном из за цен.ИМХО. Советую сделать тоже самое. Окупается быстро, я уже прикидывал.
Умное выражение лица - это ещё не признак ума... Именно с этим выражением лица делаются все глупости на земле.
Участник форума

Повідомлення: 73
Машина: ВАЗ2121

Повідомлення Winston3 » Вів квітня 05, 2011 12:18

По поводу газа я уже думал как то. Но в этой теме есть тоже масса подводных камней. Начиная от того что ездишь на Газовозе, что не совсем безопасно, заканчивая потерей динамики в разгоне. Да и качеством сегодняшнего газа есть много недовольных.
В будущем я нацелен на дизель - помоему это идеальный вариант для внедорожника.
А так как сейчас он для меня неподъемен, по деньгам, стараюсь максимально оптимизировать родной движок.
УАЗ - 31512 1991г.в.
417-й двиг.
Колхозы
ДААЗ-2105
Winston3
Участник форума

Повідомлення Goosehunt » Суб квітня 09, 2011 21:34

Winston3 написав:По поводу газа я уже думал как то. Но в этой теме есть тоже масса подводных камней. Начиная от того что ездишь на Газовозе, что не совсем безопасно, заканчивая потерей динамики в разгоне. Да и качеством сегодняшнего газа есть много недовольных.
А так как сейчас он для меня неподъемен, по деньгам, стараюсь максимально оптимизировать родной движок.
Ну на счёт дизеля, я бы не советовал по следующим причинам: во первых диз топливо у нас некудышнее, в принципе как и газ и бенз... Но, дизельный двиг очень дорогой в ремонте и обслуге, гораздо дороже чем бензиновый(газовый). А при такой "качественной" солярке, его придётся ремонтировать часто. :( Во вторых проблемы зимой... Не буду их перечислять, думаю они и так известны.
Умное выражение лица - это ещё не признак ума... Именно с этим выражением лица делаются все глупости на земле.
Участник форума

Повідомлення cableman » Суб квітня 09, 2011 22:45

Winston3 написав:По поводу газа я уже думал как то. Но в этой теме есть тоже масса подводных камней. Начиная от того что ездишь на Газовозе, что не совсем безопасно, заканчивая потерей динамики в разгоне. Да и качеством сегодняшнего газа есть много недовольных.

не буду вдаваться в дискуссии,просмотрите в инете,на каких двигателях в основном ездят прототипы-котлеты......дизелей не густо...
cableman
Участник движения

Повідомлення: 217

Повідомлення Лёха 31512 » Суб квітня 09, 2011 23:22

Winston3 написав: дизель - помоему это идеальный вариант для внедорожника
если есть дофига бабла. У друга дизель, так он на ремонты тратит больше, чем я на бензин :) Недавно жаловался - форсунка гавкнулась - 3100 гривень не считая всяких диагностик и т.п.
А касаемо головы 95 мм - ставьте и не сомневайтесь. У меня голова 94 мм, померял - сам охренел. 92-й бензин хавает спокойно, разве что на очень крутых и затяжных подъёмах иногда звенеть начинает, на 3-ю переключаюсь. А так нормально.
Лёха 31512
Участник форума

Повідомлення: 122

Повідомлення Goosehunt » Нед квітня 10, 2011 1:14

Ещё один совет. Не забывайте о том, как дизель боится перегревов. А ведь именно на внедоре перегрев-частое явление... Первой страдает в дизеле голова, при перегреве. :(
Участник форума

Повідомлення Winston3 » Сер квітня 20, 2011 20:59

Лёха 31512 написав:
Winston3 написав: дизель - помоему это идеальный вариант для внедорожника
если есть дофига бабла. У друга дизель, так он на ремонты тратит больше, чем я на бензин :) Недавно жаловался - форсунка гавкнулась - 3100 гривень не считая всяких диагностик и т.п.
А касаемо головы 95 мм - ставьте и не сомневайтесь. У меня голова 94 мм, померял - сам охренел. 92-й бензин хавает спокойно, разве что на очень крутых и затяжных подъёмах иногда звенеть начинает, на 3-ю переключаюсь. А так нормально.

Некрасивая цифра :( , за форсунку.
Одним словом, как деньгами разживусь, ещё раз пересмотрю свое мнение, толи дизель брать, толи капиталить родного.
УАЗ - 31512 1991г.в.
417-й двиг.
Колхозы
ДААЗ-2105
Winston3
Участник форума

Повернутись до Круглый стол

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість