Саша (Асе) - привет из Одессы

Тут можно и нужно рассказывать о себе

Модератори: San, Модераторы форума

Саша (Асе) - привет из Одессы

Повідомлення Ace » Чет лютого 07, 2008 15:42

Ну, здрасте Вам...
Долго я к вам добирался.

Вот, собственно, и я (в белой рубашке, слева).
Зображення

В начале лета 07 стал счаствливым обладателем Патриота.
Кое что в нем уже переделано, но еще не початый край работы.

Зображення

До этого была куча недоприводов, полседний был жигулями 10-й. Тогда то и прочуствовал важность общения на форумах.

Жизнь изменилась в корне.

По началу общался на форуме Патриотов - много интересного, но Москва и Питер далеко.
Спустя несколько месяцев был принят в члены Одесского клуба экстремального авторуризма "Направление". Стало куда интереснее - еженедельные посиделки на встречах клуба (в Одессе - пер. Матросова, кафе Бонни и Клайд по четвергам вечером), совместные покатушки и ТНВД, новые друзья и еще много интересного.

Увидев, что делают соклубники (и не только) на полноприводных машинах (особенно УАЗах), стало жалко цивильного Патрика.
По случаю, в октябре, подвернулся 496-й в афигенном состоянии. Решение было принято без раздумий.

Зображення

Некоторое время (по утверждениям соклубников) я был единственным в Одессе (из всех известных общих знакомых) у кого ОДИН УАЗ был для семьи и для работы, а ВТОРОЙ УАЗ - для души. Позже выяснилось, что я такой в Одессе не один. Пришел в наш Одесский клуб еще один фанат УАЗов - Шурик. Возможно позже я Вам его предствлю - а может вы уже давно знакомы (у него буханка и черный Патриот)...

Кратко о себе -
35 лет, женат, сыну 13 лет.
Увлечения (кроме 4х4) - велосипеды, ролики, гитара у костра, уха с дымком и все такое... (Увы не рыбак и не охотник)

Что жду от клуба? Как по мне - куда важнее вопрос - Что я могу сделать для клуба?

Время покажет.

Рад был знакомству

С уважением,

Саша (Асе), Одесса
Востаннє редагувалось Ace в П'ят лютого 08, 2008 2:58, всього редагувалось 1 раз.
Ace
Участник форума

Повідомлення: 113

Повідомлення MudMax » Чет лютого 07, 2008 15:59

Добро пожаловать, присоединяйся!
Интересно также, что планируешь сделать с 469. Какие-то наметки уже есть?
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Re: Саша (Асе) - привет из Одессы

Повідомлення Drifter » Чет лютого 07, 2008 16:13

Поздравляю с присоединением к УАЗ-клубу !

Ace написав:Некоторое время (по утверждениям соклубников) я был единственным в Одессе (из всех известных общих знакомых) у кого ОДИН УАЗ был для семьи и для работы, а ВТОРОЙ УАЗ - для души. Позже выяснилось, что я такой в Одессе не один. Пришел в наш Одесский клуб еще один фанат УАЗов - Шурик. Возможно позже я Вам его предствлю - а может вы уже давно знакомы (у него буханка и черный Патриот)...

Нас таких на Украине много,
У меня "Буханка" 3303 для семьи и работы,
а ГАЗ-69 для души!
Нет ничего лучше, чем летом без тента покататься :) !
Жизнь на колесах - это пятая стихия.
(с) Люмен
УАЗ-3303, ГАЗ-69,ГАЗ-31105, Nissan Patrol Y60 4.2D
http://drifter-69.io.ua/
Drifter
Член клуба

Повідомлення: 2124

Повідомлення Ace » П'ят лютого 08, 2008 2:56

Спасибо за теплые слова.

С 469 планирую постепенно - по мере поступления средств - проект долгосрочный.

Про мотор пока даже не думаю. Родной едет и слава Богу.

Колеса - очень хочется Белку 160. Только терзают сомнения - потянет ли?
Есть у нас в клубе Боря, у него тоже 469-й с 2,8 дизелем на 38-х боггерах. Это таки да красиво.
Но таких денег из семейного бюджета выделить мне не светит (800 уе одна покрышка да плюс диски :roll: ). Так вот этот Боря сразу после покупки 469-го до установки дизеля, поставил на него 35-е боггера и поехал на Кармагедон. И доехал, и таки кое что показал.
Говорит, что едет УАЗ на 35-х с родным мотором чуть хуже, но едет.
На УАЗбуке отговаривают - начинается сразу: раздатка 1:3 и т.д.

Т.е. на сегодня не решена делема из трех вариантов:
Я-192 (очень нравиться, можно далеко ездить, дешево так, что может даже уже хватит на лебедку)
Вл-30 (нравиться, тоже дешево, сохраняется динамика и тяга, т.к. очень близко по размеру с Яшкой, минимум переделок, НО ЭТО НЕ БЕЛКА 160)
Ф-бел 160 (неимоверно нравиться, арки резать не жалко, диски родные надо будет разварить, НО чуть дороже (150 уе за шт + диск с работой), терзают смутные сомнения - разница с Яшкой 5,7 дюйма - как справится родной мотор?)

Аж спать не могу спокойно...

Даже толком не решил, что интереснее - соревнования или атвотуризм и экспедиции. И то и другое интересно (второе больше).

В Одессе в этом плане сложно.

Часть "Направления" фанатеет от Буреломов и Кармагедонов (не везде на тракторах пустят - оргам надо двигать Гудричи и Симексы),
часть устраивает экспедиции в Монголию или Воркуту (с семьей не поедешь - не прогулка, стОит не дешево, да и с работой не получается на полтора-два месяца),
только маленькая часть лазит по Одесской области с однодневными выездами (это пока зима, станет теплее - будем забуриваться дальше на пару дней и бухать в палатках).

Наблюдая тенденцию личного увлечения, не могу не отметить, что Одесская область скоро будет изучена на столько, что непременно захочется чего то большего.
А вот тут то и встанет вопрос - на Яшке в Крым или Карпаты лазить по горам, или "трактора" в прицеп и в Киев, Харьков, Днепропетровск ломиться на "черных водах" и "дембельских альбомах".

Будучи семьянином (с января пошел 17-й год семейной жизни) очень хотелось бы найти золотую середину - и самому порулить, и с семьей покататься (слвав Богу в этом плане у нас взаимопонимание - Аня (жена) с детства с родителями каталась по всей стране от Прибалтики до Байкала - тесть с тещей те еще были туристы! Да и сыну скоро 14 стукнет. Парень правильный - с техникой дружит, грязи не боится.)

Патриот для таких целей, конечно, большой и удобный, но может НАМНОГО меньше (надеюсь мой друг Патрициус меня сейчас не слышит), чем старый, добрый друг УАЗ 469 (моего зовут Парцелиус - с латыни - Поросенок - первое имя коня Калигулы, который (конь) был введен в Римский сенат)

Так что, вполне реально, как вариант, я вижу 469-й в будущем с классическими колесами (очень много могут), с лебедкой, с каркасом безопасности и обязательно с тентом (для теплых летних дней). Может на этом можно будет и остановиться.
А в плане увеличений размеров - прекрасно понимаю, что необходим комплексный подход. И что бы построить то что хочется (а хочется все, сразу и безгранично много), нужно... еще не считал, но до фига. У меня, пока, столько нету.

Но это все банально о материальном.

А вот для души - очень приятно, что есть таки много ПОНИМАЮЩИХ в машинах и оценивших УАЗ не ЗА... а НЕ СМОТРЯ НА...
За последний год я стал таким ФАНАТОМ этой машины, что вряд ли все крутящие моменты мерседесов мира и крокодиловые кожи салонов БМВ переубедят меня в моей убежденности и любви к УАЗу.
(во загнул...)
Ace
Участник форума

Повідомлення Onega » П'ят лютого 08, 2008 12:37

Рады видеть на форуме :D
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Повідомлення Доктор » П'ят лютого 08, 2008 22:20

Интересно, а сколько от Киева до Одессы "по прямой"?
Доктор
Участник форума

Повідомлення: 178

Повідомлення Ace » Суб лютого 09, 2008 16:48

Аж стало интересно.
Посмотрел по гогл-ерс - 422 км.
Подобная тема обсуждалась в журнале ПП 4х4 - путешествие из Питербурга в Москву. У них таки прикольно получилось
Все грешники в следующей жизни перерождаються в УАЗы.
- тел. +38-юмс-316-35-12 -
Ace
Участник форума

Повідомлення Voditel » Суб лютого 09, 2008 17:25

Преветствую!

Я тоже в довес к Патрику взял 330394 для покатух.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення zen » Суб лютого 09, 2008 21:00

И я к Патриоту планирую еще один и типа Хантер. Для души, т.е. для покатух. Но потом.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повернутись до Актовый зал

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість