Спасибо за теплые слова.
С 469 планирую постепенно - по мере поступления средств - проект долгосрочный.
Про мотор пока даже не думаю. Родной едет и слава Богу.
Колеса - очень хочется Белку 160. Только терзают сомнения - потянет ли?
Есть у нас в клубе Боря, у него тоже 469-й с 2,8 дизелем на 38-х боггерах. Это таки да красиво.
Но таких денег из семейного бюджета выделить мне не светит (800 уе одна покрышка да плюс диски

). Так вот этот Боря сразу после покупки 469-го до установки дизеля, поставил на него 35-е боггера и поехал на Кармагедон. И доехал, и таки кое что показал.
Говорит, что едет УАЗ на 35-х с родным мотором чуть хуже, но едет.
На УАЗбуке отговаривают - начинается сразу: раздатка 1:3 и т.д.
Т.е. на сегодня не решена делема из трех вариантов:
Я-192 (очень нравиться, можно далеко ездить, дешево так, что может даже уже хватит на лебедку)
Вл-30 (нравиться, тоже дешево, сохраняется динамика и тяга, т.к. очень близко по размеру с Яшкой, минимум переделок, НО ЭТО НЕ БЕЛКА 160)
Ф-бел 160 (неимоверно нравиться, арки резать не жалко, диски родные надо будет разварить, НО чуть дороже (150 уе за шт + диск с работой), терзают смутные сомнения - разница с Яшкой 5,7 дюйма - как справится родной мотор?)
Аж спать не могу спокойно...
Даже толком не решил, что интереснее - соревнования или атвотуризм и экспедиции. И то и другое интересно (второе больше).
В Одессе в этом плане сложно.
Часть "Направления" фанатеет от Буреломов и Кармагедонов (не везде на тракторах пустят - оргам надо двигать Гудричи и Симексы),
часть устраивает экспедиции в Монголию или Воркуту (с семьей не поедешь - не прогулка, стОит не дешево, да и с работой не получается на полтора-два месяца),
только маленькая часть лазит по Одесской области с однодневными выездами (это пока зима, станет теплее - будем забуриваться дальше на пару дней и бухать в палатках).
Наблюдая тенденцию личного увлечения, не могу не отметить, что Одесская область скоро будет изучена на столько, что непременно захочется чего то большего.
А вот тут то и встанет вопрос - на Яшке в Крым или Карпаты лазить по горам, или "трактора" в прицеп и в Киев, Харьков, Днепропетровск ломиться на "черных водах" и "дембельских альбомах".
Будучи семьянином (с января пошел 17-й год семейной жизни) очень хотелось бы найти золотую середину - и самому порулить, и с семьей покататься (слвав Богу в этом плане у нас взаимопонимание - Аня (жена) с детства с родителями каталась по всей стране от Прибалтики до Байкала - тесть с тещей те еще были туристы! Да и сыну скоро 14 стукнет. Парень правильный - с техникой дружит, грязи не боится.)
Патриот для таких целей, конечно, большой и удобный, но может НАМНОГО меньше (надеюсь мой друг Патрициус меня сейчас не слышит), чем старый, добрый друг УАЗ 469 (моего зовут Парцелиус - с латыни - Поросенок - первое имя коня Калигулы, который (конь) был введен в Римский сенат)
Так что, вполне реально, как вариант, я вижу 469-й в будущем с классическими колесами (очень много могут), с лебедкой, с каркасом безопасности и обязательно с тентом (для теплых летних дней). Может на этом можно будет и остановиться.
А в плане увеличений размеров - прекрасно понимаю, что необходим комплексный подход. И что бы построить то что хочется (а хочется все, сразу и безгранично много), нужно... еще не считал, но до фига. У меня, пока, столько нету.
Но это все банально о материальном.
А вот для души - очень приятно, что есть таки много ПОНИМАЮЩИХ в машинах и оценивших УАЗ не ЗА... а НЕ СМОТРЯ НА...
За последний год я стал таким ФАНАТОМ этой машины, что вряд ли все крутящие моменты мерседесов мира и крокодиловые кожи салонов БМВ переубедят меня в моей убежденности и любви к УАЗу.
(во загнул...)