Сейчас у меня УАЗ-31602, двигатель ЗМЗ-409, инжектор 2.7 л, КПП Арзамас (пока), мосты Спайсер узкие, в остальном конфигурация тоже пока штатная. О покупке машины начал думать, когда восстанавливался после перелома голеностопа — было тяжело ходить, не было видно света в конце тоннеля, думалось, что это надолго. Смотрел классические Нивы, но они мне не нравились тем, что слишком маленькие: например, у товарища надувная лодка с мотором, и машина седан, не удобная для выездов на природу, так если компанией ехать, то запихнуть всё в Ниву можно было и не мечтать. Как восстановился после перелома, думать о покупке машины перестал, и вернулся к этому вопросу только тогда, когда купил свой парашют, и стало не удобно ездить маршрутками на дропзону. Покупать недопривод-седан не хотел, поскольку рассчитывал, что машина должна не только удовлетворить утилитарные потребности, но и, возможно дать простор некоторым новым увлечениям, связанным с природой. Рассматривал старых японцев TLC и УАЗ. Японцы при моём бюджете получались уж очень старые (а опыта ремонта или хотя бы оценки состояния не было никакого, котактов тоже), требовательность УАЗа к приложению к нему рук не пугала, наоборот, хотелось приобрести знания и навыки по ремонту, чтобы можно было претендовать на серьёзные путешествия и на автомобилях. УАЗ и АИС кормили завтраками насчёт дизеля в 3160, в результате в 2004-м, между турами выборов, таки не выдержал, и купил инжекторный.
Это моя первая машина. Серьёзным оффроадом пока не занимался (были другие, длительные, но приятные занятия

Домашняя страничка: http://www.olexa.com.ua