На 9 мая

Тут все желающие могут обсудить интересные события, связанные с УАЗами и не только

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Bobikus » Вів травня 17, 2011 10:07

Ursus написав:Вчера на Шустере вопрос -
"Сможет ли объединиться восток и запад" - 73% ответили "НЕТ"
А вам ніколи не спадало на думку, що ці 73% це лише у телевізорі та в новинах? Невже ви бачили це непримирення в таких масштабах вживу? Особисто я, хоч і їжджу по країні часто, не бачу. Може мені просто так щастить?
freshoffroad.com
Bobikus
Участник движения

Повідомлення: 3226
Машина: УАЗ 469БГГ

Повідомлення Voditel » Вів травня 17, 2011 23:23

Olexa написав:Дещо про використання стратегії напружености у політиці:

Присмак свинцю - Газета - Дзеркало тижня. Україна

Читайте, й думайте, як поводити себе.

Как обычно, виноваты все кроме меня. :(
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Voditel » Вів травня 17, 2011 23:24

Bobikus написав:
Ursus написав:Вчера на Шустере вопрос -
"Сможет ли объединиться восток и запад" - 73% ответили "НЕТ"
А вам ніколи не спадало на думку, що ці 73% це лише у телевізорі та в новинах? Невже ви бачили це непримирення в таких масштабах вживу? Особисто я, хоч і їжджу по країні часто, не бачу. Може мені просто так щастить?

Да нету его, это противостояние создают, а Шустер это исполнитель.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Сер травня 18, 2011 9:30

Voditel написав:

Як на мене, то суть статті у вказанні на ознаки цілеспрямованого використання політики підтримки напруження в Україні. А мораль в тому, щоб не вестися на це. І думати головою, а не хлюпати гормонами.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Voditel » Сер травня 18, 2011 11:48

Olexa написав:
Voditel написав:

Як на мене, то суть статті у вказанні на ознаки цілеспрямованого використання політики підтримки напруження в Україні. А мораль в тому, щоб не вестися на це. І думати головою, а не хлюпати гормонами.

Скажи честно ты это узнал из этой статьи?

Любое напряжение между народами создается искусственно, где то сейчас где то очень давно. Цель: разделение мира на страны между элитами. Так было, есть и скорей всего и будет.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Пон травня 23, 2011 11:59

Voditel написав:Скажи честно ты это узнал из этой статьи?

На твою думку, я написав це, щоб поділитися емоціями від несподіваности відкриття?
Olexa

Повідомлення Voditel » Пон травня 23, 2011 17:57

Olexa написав:
Voditel написав:Скажи честно ты это узнал из этой статьи?

На твою думку, я написав це, щоб поділитися емоціями від несподіваности відкриття?

У меня есть встречный вопрос, а есть ли кто то верящий, что подобные противостояния возникают сами собой и не срежиссированы политиками? (вопрос касается форумчан).
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Вів травня 24, 2011 9:13

Voditel написав:У меня есть встречный вопрос, а есть ли кто то верящий, что подобные противостояния возникают сами собой и не срежиссированы политиками? (вопрос касается форумчан).

Питання "хто винен", звісно, цікаве. Воно обіцяє бурхливе море сильних емоцій. А для декого ще й чималий ресурс виправдання власної неправоти та підлости відносною непомітністю їх та тлі величезної неправоти та підлости у світі. Більше того, це саме таке питання, на якому й будуються подібні протистояння!!!

Значно конструктивнішим та результативнішим є питання "що робити". І не комусь, десь, колись. А собі, у ситуаціях, з якими стикаєшся щодня, і зараз, а не колись потім!

Звісно, хто чого прагне. Комусь, може, достатньо відчуття того, що він багато чого зробив, а саме багато попереживав і багато побризкав слиною. Байдуже, що в підсумку загальна ситуація від таких "зусиль" не покращується. А то й погіршується.
Olexa

Повідомлення zen » Вів травня 24, 2011 12:52

Будь яка дія влади має бути направлена лише на одне - на покращення життя власного народу. Про безпеку я не кажу, бо це обовязок влади. Так от я себе питаю, а чи покращив моє житття закон України про червоний прапор? Що, після прийняття цього закну паливо подешевшало, чи корупції стало менше? Замість того, аби працювати на державу, нас, народ, відволікають від проблем отакими "законами". Поки ми чубаємося, хтось за нашими спинами та за наш рахунок добряче "покращує" своє життя. :evil:
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення Voditel » Вів травня 24, 2011 16:42

zen написав:Будь яка дія влади має бути направлена лише на одне - на покращення життя власного народу. Про безпеку я не кажу, бо це обовязок влади. Так от я себе питаю, а чи покращив моє житття закон України про червоний прапор? Що, після прийняття цього закну паливо подешевшало, чи корупції стало менше? Замість того, аби працювати на державу, нас, народ, відволікають від проблем отакими "законами". Поки ми чубаємося, хтось за нашими спинами та за наш рахунок добряче "покращує" своє життя. :evil:

А где и когда правительство заботилось о своих гражданах? Такая забота возможна только для достижения своих целей политиками. И всегда приводит к еще большим проблемам после периода относительного благополучия.

Тут есть, как по мне, сбалансированный опрос по Львову от 11-16.05.11
http://www.rbc.ua/rus/vote/archive

Теперь мое отношение:
1. я вхожу в 27%,
2. к сожалению, большинство 29+32=61% подвержены пропаганде и опасны для общества.
3. каким образом можно создать общества где 61% его членов опасен для самого общества (без применения силы, как это было в Германии и СССР)?

Теперь похвалю нас любимых, как мне кажется в УУК собрались люди из этих 27%. Может большинство этого не осознает, пока. Но я еще не наблюдал чтобы два члена нашего клуба разругались по политическим или культурным мотивам. Думаю никому не придет в голову срывать какие то ленточки или значки с других людей, надо просто понять, что сила в разнообразии. Не выезжая за границу мы можем побывать в совершенно разном мире Севастополь-Львов, этим надо гордится и это уважать. В этом наша сила.
Может сумбурно но у меня 38.2, студенты заразили раньше студенток, но я попытался ответить на вопрос "что делать". Если одним словом, то присоединятся к этим 27%, и не создавать культов личности.

П.С. мир мы не изменим, но приспособится к нему и комфортно жить можно и нужно.
Только наткнулся: "Меня всегда забавляло осознание своей значимости для страны. На эту тему очень советую комика Джорджа Карлина. Там, правда, про планету было, но суть та же.
"И мы говорим - мы должны спасти планету! Что? Да мы о себе позаботиться не может, а говорим о планете, которой до нас нет никакого дела"."
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Вів травня 24, 2011 17:06

Voditel написав:3. каким образом можно создать общества где 61% его членов опасен для самого общества (без применения силы, как это было в Германии и СССР)?

Шляхом просвіти. Щоб цей відсоток зменшувався.

Один з методів, як зробити так, щоб суспільство не займалося розв’язанням не вигідних для влади питань, це поставити перед суспільством інші питання, гострота яких може сперечатися лише з їхньою безглуздістю. І постійно їх роз’ятрювати. Щоб члени суспільства були цілком поглинені чубанням між собою з цих безглуздих питань, і вважали це своєю головною справою.

Voditel написав:Теперь похвалю нас любимых, как мне кажется в УУК собрались люди из этих 27%. Может большинство этого не осознает, пока. Но я еще не наблюдал чтобы два члена нашего клуба разругались по политическим или культурным мотивам.

Мабуть, варто уточнити: давно не спостерігав. ;)

Можливо, ми всі чогось навчилися. А може, хтось, хто не навчився, пішов.

Voditel написав:Думаю никому не придет в голову срывать какие то ленточки или значки с других людей, надо просто понять, что сила в разнообразии.

А ще в правді і в чесности по відношенню один до одного.
Olexa

Повідомлення Olexa » Вів травня 24, 2011 17:33

Voditel написав:Может сумбурно но у меня 38.2, студенты заразили раньше студенток, но я попытался ответить на вопрос "что делать".

Зараз толерантний ШАМПАНЬ пройдеться по твоїй орієнтації. ;)

Voditel написав:Если одним словом, то присоединятся к этим 27%, и не создавать культов личности.

Приєднатися, і приєднувати.

І ще. В мене таке враження, що ми знаходимося у полоні уявлення, що ми є якимись гіршими від тих же чехів, чи поляків, чи тим більше від німецьких (у широкому сенсі) націй. У полоні уявлення, що в нас є якась відмінність, що принципово не дозволить нам теж жити по-людськи, коли суди ефективно встановлюють справедливість, коли силові структури справді ловлять злочинців, а не знущаються з людей, що пручаються державному рекетові, чи навіть просто щоб виконати свій план, коли лікарі та вчителі мають можливість лікувати та вчити... У полоні уявлення, що ми чомусь приречені жити так, і тому краще не рипатися, а пристовуватися, орієнтуватися на Москву і якось там воно буде, аби не було гірше... Це хибне уявлення!!! Треба скинути його з себе!!! Припиняти пристосовуватися, а починати щось робити, щоб змінити своє суспільство, і жити по-людськи!
Olexa

Повідомлення Voditel » Вів травня 24, 2011 17:43

Olexa написав:Мабуть, варто уточнити: давно не спостерігав. ;)

Я не помню споров которые приводили к выходу из Клуба или полного разрыва между людьми на основе политики у нас на форуме.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Voditel » Вів травня 24, 2011 18:31

Olexa написав:І ще. В мене таке враження, що ми знаходимося у полоні уявлення, що ми є якимись гіршими від тих же чехів, чи поляків, чи тим більше від німецьких (у широкому сенсі) націй. У полоні уявлення, що в нас є якась відмінність, що принципово не дозволить нам теж жити по-людськи, коли суди ефективно встановлюють справедливість, коли силові структури справді ловлять злочинців, а не знущаються з людей, що пручаються державному рекетові, чи навіть просто щоб виконати свій план, коли лікарі та вчителі мають можливість лікувати та вчити... У полоні уявлення, що ми чомусь приречені жити так, і тому краще не рипатися, а пристовуватися, орієнтуватися на Москву і якось там воно буде, аби не було гірше... Це хибне уявлення!!! Треба скинути його з себе!!! Припиняти пристосовуватися, а починати щось робити, щоб змінити своє суспільство, і жити по-людськи!

К сожалению ты прав.
Но даже в твоем сообщение сверкают искры преклонения перед чехами, поляками и т.д.
Правильный вывод учить, это да, а кто будет это делать? Самый красноречивый пример это диссертации о сходстве и различии русского и украинского языков. Многие из этих диссертантов имеют кандидатскую по схожести, а докторскую по различиям. Их не просто много, а очень много. Этими людьми движет только стремление лизнуть в правильном направлении. Могу разгласить основное правило украинской высшей школы сегодня:"есть те кто делает вид, что учится и те которые делают вид что учат." К сожалению это тоже правда.

Теперь про самосознание. Мы, Малороссия являемся одним из цивилизационных центров Мира. На территории современной Украины собрано очень много мест силы нашего центра (в пример можно привести типографию во Львове и пещеры со скарабеями под Севастополем). Если мы начнем понимать это и действовать соответствующим образом то плохо станет всем вокруг. Особенно нашему северному анклаву. Вы представляете, Меркель выходит на трибуну и с гордостью заявляет: Германия всего на 5 позиций отстает от Украины по уровню жизни... Для них это крах их цивилизации. Поэтому им надо нас принять в ЕС, но что-бы мы этого вожделели и видели в этом светлое будущее. Это убаюкает нашу историческую память еще лет на 100, а там глядишь и вымрет проклятый Славянский народ...

Ладно, помечтали и будет)))

А реальность такая:
учить некому и некого, по настоящему учить могут только независимые люди. Изначально заработавшие себе своим трудом. На западе это поняли, поэтому малый бизнес очень жёстко контролируется, хотя профессионально и не заметно. В преуспевающем государстве (не путайте со страной) должна мыть элита с передачей власти своим приемникам (в США 24 семьи со времени провозглашения независимости) и национально настроенное быдло, а также обслуживающий персонал не являющийся гражданами.
Но есть еще хуже есть страны поставщики обслуживающего персонала, чем современный раб отличается от того, что было когда он официально назывался рабом думаю повторять не стоит. Хотя это фундаментально.

П.С. Вот прочитал, что послы США и ЕС срочно приехали к ген прокурору и предотвратили арест Тимошенко. Повторюсь, что я политиков на хороших и плохих не делю. Но на лицо вмешательство во внутренние дела, а народ зомбирован быть колонией и приветствовать такие действия. Грустно как-то.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення Olexa » Сер травня 25, 2011 10:27

Voditel написав:Но даже в твоем сообщение сверкают искры преклонения перед чехами, поляками и т.д.

Навпаки! Я за те й кажу, що треба виривати з голови таке переконання.

Voditel написав:Правильный вывод учить, это да, а кто будет это делать?

О! І це теж неправильно, шукати, хто б зробив те, що має бути зроблено. Треба брати, і вчитися, брати, і вчити!

Voditel написав:Теперь про самосознание. Мы, Малороссия являемся одним из цивилизационных центров Мира. На территории современной Украины собрано очень много мест силы нашего центра (в пример можно привести типографию во Львове и пещеры со скарабеями под Севастополем).

Центри сили... Довжина шворцу... Батьківщинність слонів...

Voditel написав:Если мы начнем понимать это и действовать соответствующим образом то плохо станет всем вокруг. Особенно нашему северному анклаву. Вы представляете, Меркель выходит на трибуну и с гордостью заявляет: Германия всего на 5 позиций отстает от Украины по уровню жизни... Для них это крах их цивилизации. Поэтому им надо нас принять в ЕС, но что-бы мы этого вожделели и видели в этом светлое будущее. Это убаюкает нашу историческую память еще лет на 100, а там глядишь и вымрет проклятый Славянский народ...

Ладно, помечтали и будет)))

Взагалі не треба мріяти, і марити. Скільки не кажи "халва", в роті солодше не стане. Треба робити. Тут і зараз. Відштовхуючись від того, що є зараз, а не спираючись на міфи та мрії. Вони ефемерні, вони погана опора.

Voditel написав:А реальность такая:
учить некому и некого, по настоящему учить могут только независимые люди. Изначально заработавшие себе своим трудом. На западе это поняли, поэтому малый бизнес очень жёстко контролируется, хотя профессионально и не заметно. В преуспевающем государстве (не путайте со страной) должна мыть элита с передачей власти своим приемникам (в США 24 семьи со времени провозглашения независимости) и национально настроенное быдло, а также обслуживающий персонал не являющийся гражданами.
Но есть еще хуже есть страны поставщики обслуживающего персонала, чем современный раб отличается от того, что было когда он официально назывался рабом думаю повторять не стоит. Хотя это фундаментально.

Тобто, все погано, світ так влаштований, і тому нема сенсу намагатися щось робити. Хіба мріяти. Я правильно тебе зрозумів?

Voditel написав:П.С. Вот прочитал, что послы США и ЕС срочно приехали к ген прокурору и предотвратили арест Тимошенко. Повторюсь, что я политиков на хороших и плохих не делю. Но на лицо вмешательство во внутренние дела, а народ зомбирован быть колонией и приветствовать такие действия. Грустно как-то.

Народ, мені здається, здебільшого пропустив це повз вуха. Гарно це, чи погано? Адекватна в нас судова система, чи не адекватна? Мають право інші держави вживати якихось дій задля дотримання своїх інтересів, чи не мають? Кому можна втручатися у внутрішні справи України, а кому не можна?
Olexa

Поперед.Далі

Повернутись до События

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість