Ну всё, я дома

А Ник поехал еще кататься
Итак, пройдено примерно 400 км пути, потрачен весь день, изрядно вымотались, НО...
ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня есть ГАЗон!!!!!!!
Пацаны, это что-то... Что-то ужасное))))) Дырчащее, капающее, трясущееся, дымящее)))))
Но это что-то ЕДЕТ! уверенно и легко! Это что-то практически без проблем прошло до Киева около 170 км, простояв без езды минимум последний год! Это что-то заставляло озираться и махать руками селян и горожан проезжаемых нами населенных пунктов, это что-то было центром внимания на светофорах уже в Киеве... Вот ни грамма не выдумываю - глазели от души - Ник сзади ехал - всё видел)))
пацаны, а как мне помог Маслов Николя!!! Человек знал меня до сегодня только виртуально, но узнав о том, что я собираюсь ехать за ГАЗиком - предложил свою помощь - помощь почетного члена УАЗ клуба виртуальному участнику форума! Было приятно, честно, ведь до того я никого из вас не знал и никогда не был на встречах... А мир оказался круглее чем я думал, оказалось, Николя издавна (до клуба) знает Мишу (Тикона), с которым я работал в одном отделе, а вдобавок, его батя преподавал высшмат в военном институте, в котором учился я))))) Но разговор не о том... А о том, что мне ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от души выразить свою благодарность Нику!
Коля, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за простоту, желание помочь, конкретную помощь в течение изнурительного дня... тогда, когда мы выехали утром на "дело", тогда, когда носились по городу чтоб успеть всё оформить, тогда, когда ты как козлик стрыбав)) по ГАЗику и помогал снимать обветшалый тент и грузить железяки, тогда, когда лупанул дождь и ты, как заправский и подготовленный уазопутешественник приодел меня в непромокайку, а то, как оказалось, ехать в кабриолете в грозу почему-то стало неприкольно

, тогда , когда сопроводил уже в Киеве до места временной дислокации ГАЗона, а потом отвез меня под самый дом...
Мы и наговорились за день и я многое узнал про особенности уазообладания и уазоруления

От души - СПАСИБО! Почёт и уажуха таким людям!
ну а теперь - что же мы таки пригнали:)))
ГАЗ-69 1971 года рождения, т.е всего на год старше меня))))) Представляете? Он 36 лет ездил прежде чем до меня доехал!)))))
В целом впечатление (самое первое) - не плохое. Доработан немного предыдущим хозяином:
1. на полу - 3мм металл
2. мосты - УАЗовские
3. немного отлифтован за счет добавления листов рессор
4. УАЗовские аммортизаторы вместо рычажных штатных
5. танковые доп. фары
5. задняя оптика от чешского троллейбуса))) - неплохо смотрится.
6. На рулевой колонке - управление переключением света - КАМАЗовское - удобно
7. запаска перенесена от водителя на задний борт - как у настаящих жипов
8. тянет запросто - разгон интересный
Из недостатков:
1. мотор жрёт масло))). причем конкретно
2. не поключен контур тормозов на передние колеса
3. нет ручника
4. тормозить ОЧЕНЬ! тяжело
5. трухлявенький тент
6. зеркала заднего вида мне не походят))) я их не вижу
7. кузовные проблемы (небольшие по сравнению с тем, что видел)
8. низкая скорость передвижения по трассе... 50-60... можно больше - но конкретно увеличивается расход (эт. я в книжках прочитал)
Бонусы:
1. второй мотор (разобран) - но уже откапитален - загрузили в багажник))). остается его собрать нормальным мотористом и - на службу
2. комплект широкой резины (иносранной-полулысой)

Рассекать по городу мона
3. таки отданы танковые фары
4. комплект для монтажа ручника (новые колодки, тросик и пр.)
5. несколько звонков по дороге и инструкции бывшего владельца как и что смотреть (а то первая проблема началась через 15 км от старта на Киев)...
6. Книга по эксплуатации ГАЗ-69 - 19хз какого года
Как ехали с Ником... Замечательно ехали)))) Скажу только то, что туда ехали почему-то быстрее чем назад))) после торжественного отчаливания от места последней дислокации ппелаца, Ник взял на себя роль замыкающего и прикрывающего, зная про то, что я не вижу в зеркала и про то, что тормоза поганые. По дороге раз 5 глох ГАЗик - проблема решалась прокачиванием бензина вручную рычажком до заполнения поплавковой камеры или постукиванием железякой по карбу (опять же по опыту Ника - он вспомнил как когда-то Игорь про ЭТО рассказывал

)... То ли игла, то ли поплавок))))) В-общем, я пока не до конца понял - главное, знаю уже, что делать))) Ну а потом - ЖЕСТЬ! Гроза, а я ехал в режиме "кабрио"

В-общем, так и поехал дальше аж до Киева))) Спасла крыша на заправке сначала, а потом Коля выделил из своего НЗ непромокаемый плащ с капюшоном, в котором доехал до Киева). Особенность передвижения - включил 3-ю передачу и в Киеве выключил - т.е. мотор живчиком работает - частое переключение ненужное... всего 3 передачи (конструктивно), при включении 3-й скрежетит - пытаюсь научиться включаться правильно
Выехали в 8:20, вернулись в столицу где-то в 23 с чем-то)))
резюме:
1. Люди в УАЗ-клубе хорошие... Настоящие мужики. Это давнее общение с Игорем и с Николаем в виртуале, воплотившееся в реальную помощь когда понадобилось в реале...
2. ГАЗик УМЕЕТ таки ездить до сих пор. Но в связи с пожиранием масла - поездки пока будут ограничиваються недалекими расстояниями. Да и тяжко пилячить на нем далеко (положа руку на сердце)
3. Оказалось, мне по кайфу управлять этим "нечто"
4. Тент... Нужен нормальный тент...
фух))) выпалил))) Вроде ничего не забыл... теперь иду смывать с себя въевшийся запах старого мотора
Фотки у Николя - жду как появятся в галерее)))
Ник - прошу также выслать их мне на мыл
[/b]