На 9 мая

Тут все желающие могут обсудить интересные события, связанные с УАЗами и не только

Модератор: Модераторы форума

На 9 мая

Повідомлення oleg_mt » Вів травня 10, 2011 9:35

УАЗ на службе у народа.

http://www.uaz-club.org.ua/gallery/disp ... =533&pos=0
Востаннє редагувалось oleg_mt в Вів травня 10, 2011 15:46, всього редагувалось 1 раз.
УАЗ 3151. двигатель 417
мосты колхозы, тент+утеплитель, карб-ДААЗ-4178-1107010, помпа мерс, сцепление ЛУК, муфты ВИАМ и уже полный капремонт двигателя, бесконтактное зажигание, электропомпа.
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення: 204

Повідомлення zen » Вів травня 10, 2011 10:18

:evil: бутафория
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення oleg_mt » Вів травня 10, 2011 10:30

В чем именно бутафория?
УАЗ 3151. двигатель 417
мосты колхозы, тент+утеплитель, карб-ДААЗ-4178-1107010, помпа мерс, сцепление ЛУК, муфты ВИАМ и уже полный капремонт двигателя, бесконтактное зажигание, электропомпа.
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення zen » Сер травня 11, 2011 12:04

Ну Виллис, или на худой конец ГАЗ 69 я еще понимаю, а 469 в сочетании с армейской формой тех времен...
zen
Участник движения

Повідомлення Olexa » Сер травня 11, 2011 12:17

Ти хотів сказати, ГАЗ-67. Бо ГАЗ-69 випускався з 1953-го. Хоча, може, та форма дожила до 1953-го, але до 1945-го ГАЗ-69 точно не має стосунку.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення zen » Сер травня 11, 2011 14:54

Так, Олекса. ГАЗ 69 ближче до тих часів, а ніж 469.
Але я ще на прапори натякав. У фашистів теж були червоні прапори...
zen
Участник движения

Повідомлення oleg_mt » Сер травня 11, 2011 15:35

Про авто 100% согласен. Он не соответствует тому времени. Конечно лучше Виллис либо Газ 67.
Но об этом только знаем мы с вами. Просто у нас другой машины нету.
8) 8)

Но народ пришедший на парад был очень доволен, (особенно дети) -настоящая военная машина с настоящими красноармейцами. Мы детей в машине насчитали около 24 человек)))))

Вот по поводу формы могу поспорить, на каждом бойце весь обвес оригинал война, кроме гимнастерок (но они пошиты в полном соответствии тому времени) сам лично занимался.
Про флаг спорить не буду и не хочу. Давайте каждый останется при своем мнении. Советская власть тоже имела массу недостатков тут я согласен. Но флаг это история , тут уже ничего не изменишь.
Давайте про флаги не будем. Это просто флаг(элемент истории) ни кого ни к чему не обязывающий...
А то тут начнется такой флуд, что на голову не натянешь.
Востаннє редагувалось oleg_mt в Сер травня 11, 2011 15:58, всього редагувалось 3 разів.
УАЗ 3151. двигатель 417
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення Olexa » Сер травня 11, 2011 15:51

oleg_mt написав:Давайте каждый останется при своем мнении.

Прикро, якщо ця думка буде хибною. Особливо це стосується думки, що формується в дітей.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення oleg_mt » Сер травня 11, 2011 16:02

Это событие в котором просто поучаствовал мой 3151.
Полное соответствие ветке форума.
Ведь это же УАЗО форум с УАЗОфотами...
УАЗ 3151. двигатель 417
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення oleg_mt » Сер травня 11, 2011 16:35

zen написав:Але я ще на прапори натякав. У фашистів теж були червоні прапори...

А как вам такой вариант???
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=168604

Тут вообще черт ногу сломит))) А вы за флаги))
История есть история, что было то было, нельзя на это так реагировать.....
УАЗ 3151. двигатель 417
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення zen » Сер травня 11, 2011 17:44

Согласно правил, установленых на форуме, УАЗ-клуб вне политики.
Не нарушая правил форума, задам риторический вопрос:
Лозунг "хохлы-параша, победа эта наша" - это как понимать? О какой победе идет речь? Эти лозунги звучали под красными знаменами во Львове 9-го мая.
В далеком 1977-м, два ученика 1-й Богуславской школы были осуждены только за то, что принесли в школу журнал, из которого я впервые узнал о Банденре, Шухевиче и других героях Украины, которые боролись за ее свободу. А таке же о том, что они воевали под жолто-блакитными и красно-черными знаменами, а тризуб был елементом герба.
Был показательный процесс (пацаны учились в 10-м классе).
zen
Участник движения

Повідомлення oleg_mt » Сер травня 11, 2011 17:53

Согласно правил, установленых на форуме, УАЗ-клуб вне политики.
1000% согласен.

Эти лозунги обычная галимая заказная провокация, на которую вообще вестись нормальному адекватному человеку нельзя.
УАЗ 3151. двигатель 417
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення oleg_mt » Сер травня 11, 2011 18:05

У нас был просто парад победы-победы человечества над войной.

На котором не было никаких пропаганд и провокаций, а просто восстановление исторической униформы и атрибутики.
УАЗ 3151. двигатель 417
oleg_mt
Участник движения

Повідомлення Voditel » Сер травня 11, 2011 23:01

zen написав:Согласно правил, установленых на форуме, УАЗ-клуб вне политики.
Не нарушая правил форума, задам риторический вопрос:
Лозунг "хохлы-параша, победа эта наша" - это как понимать? О какой победе идет речь? Эти лозунги звучали под красными знаменами во Львове 9-го мая.
В далеком 1977-м, два ученика 1-й Богуславской школы были осуждены только за то, что принесли в школу журнал, из которого я впервые узнал о Банденре, Шухевиче и других героях Украины, которые боролись за ее свободу. А таке же о том, что они воевали под жолто-блакитными и красно-черными знаменами, а тризуб был елементом герба.
Был показательный процесс (пацаны учились в 10-м классе).

Извините но не удержусь.

А чего Вы на человека набросились?
Когда в параде участвует современная техника это плохо?
Как по мне то это показ чего добились люди за которых гибли другие люди на войне. Показ их душам, что они умерли не зря.

П.С. С каких пор Бандера начал бороться за свободу Украины? Его героизация ничем не отличается от героизации Ленина, Гитлера и других преступников того или почти того времени.
А вот флаг должен быть именно красно-черным, но не из за Бандеры, а из-за народной памяти. Вспомните цвета вышиванки и станет все понятно.
Востаннє редагувалось Voditel в Сер травня 11, 2011 23:07, всього редагувалось 1 раз.
Зображення
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Bobikus » Сер травня 11, 2011 23:59

Voditel написав:Вспомните цвета вышиванки и станет все понятно.

Вишиванки мають десятки кольорових гам. В залежності від регіону та історії общин. Кожен з них несе певну інформацію, от наприклад, нещодавно почув про волинське село Опарипси - там до сьогодні вишивають лише чорними нитками. І тільки тепер історикам випадково вдалося прослідкувати витоки - колись всі чоловіки у селі без винятку, від малого до старого, пішли у бій з татарами, сформувавши свій окремий курінь у бою під Олеськом. Так сталося, що якраз цей курінь першим потрапив під зраду союзників, і всі бійці до одного у ньому були вирізані. З тих пір жінки перейняли господарство і жили вдовами до смерті, висловлюючи траур у житті, зокрема в вишиванках. Що знаково, жодна жінка, яка дотепер вишиває чорним, навіть і не здогадувалась про справжні причини свого стилю, спогади про це були знайдені у архівних записах а підтвердження в традиціях.

Це я не для флуду а радше для відвертання уваги від політики. Думаю, краще замість дискутувати про кольори і праведність прапорів, ми, як власники непоганих інтелектуальних знань, експедиційних машин, металодетекторів, навігаторів та інших потрібних знарядь, могли би придумати події (читай назву розділу "события"), що дозволили б краще розуміти правдиву історію, яка вже так покручена... І ніщо як не прямі факти дозволить нам її краще збагнути і усвідомити, як на мене, не личить нам повторювати роботу троллів, яких в неті сотнями, лише породжуючи пусті томи форумних дискусій.
freshoffroad.com
Bobikus
Участник движения

Повідомлення: 3226
Машина: УАЗ 469БГГ

Далі

Повернутись до События

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість