Модератор: Модераторы форума
Stirlitz написав:А то при зимних путешествиях как ни утепляй машину, это всё же не дом — уже через полчаса начинает остывать машина, а через часов пять в ней столько же, сколько и на улице. Я несколько раз ночевал в машине зимой в мороз, но к утру начинаешь жалеть, что не продают антифриз для носа, а то сопли, пардон, замерзают.
Ну, на УАЗик сам бог велел ставить стеклопакеты. Но речь не об этом. Как ни утепляй машину, невозможно добиться того чтобы выключил печку — и к утру в машине та же температура, или градусов на пять ниже. Даже в каменном доме такое не получается.Olexa написав:А что если на зиму ставить надставки, лобовое и остальные стёкла из однокамерных стеклопакетов? Надставки можно сделать сменные, а лобовое и остальные и на лето так и оставлять — может, и с запотеванием проблем меньше будет? Стеклопакеты-то, насколько я понимаю, сейчас практически любой формы делают, а стёкла все в УАЗе классике плоские. Вопрос только, станут ли делать стеклопакеты из триплекса. Касательно надставок, если сильно извратнуться, то можно со стеклопакетами не только глухие изобразить, но и с поворотной форточкой.
Stirlitz написав:Ну, на УАЗик сам бог велел ставить стеклопакеты. Но речь не об этом. Как ни утепляй машину, невозможно добиться того чтобы выключил печку — и к утру в машине та же температура, или градусов на пять ниже. Даже в каменном доме такое не получается.
Stirlitz написав:Это уже не по теме.
Ну речь всё-таки не о том, чтобы спать в палатке и спальнике… Тема ведь называется «Независимое отопление салона». Хотя сообщение познавательное, спасибо. Просто мне хочется комфорта, чтобы в машине всё время было тепло и можно было хоть в пижаме спать под тонким одеялом. При работающей печке и приоткрытой форточке для забора свежего воздуха это вполне реально. И чтобы для этого не надо было гонять мотор. В крайнем случае можно так: проснулся ночью, включил на 15 минут печку, спишь дальше. Для этого и нужна независимая от мотора печка. Если с мотором — то его только прогревать надо минут 15, пока печка начнёт давать тепло.Olexa написав:Почему же не по теме?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість