Патриот. Полкостроение. Мой вариант багажника.

Обмен мнениями по вопросам, связанным с кузовом и салоном

Модератор: Модераторы форума

Патриот. Полкостроение. Мой вариант багажника.

Повідомлення Ace » Суб червня 07, 2014 1:26

Начну с того, что скажу спасибо ВСЕМ, кто делится своими идеями!
Продолжу тем, что скажу спасибо Руслану ака ВАЙНАХ за его помощь, за его прямые руки и свежую голову, полную нескончаемых идей! И всем жителям СТО на ул. Болгарской в Одессе.

Как говорят - пол-работы нельзя показывать детям, дуракам и женщинам. А я всегда вношу поправку - зависит от их воображения (это про женщин, с мужиками вообще всё просто).
Мой концепт ещё не оформлен, но уже вышел на уровень функционирвания. Осталось сделать шумку, антикор, обшить всё карпетом, закрепить низ к полу, подрезать и вернуть на место пластик, напихать рым-болтов, отгородить багажник от салона, ..... Короче - начать и закончить. Но ездить уже можно.

Не открою новость, что набитый до 2/3 багажник Патра превращается в свалку. При этом свободная оставшаяся 1/3 если используется - то вообще пипец. И, как обычно необходима бывает именно та вещь, что лежит в правомнижнемдальнем углу... А так хочется порядка... Ну и что бы спальник... И баллон закрыть... И столик чай-кофе выпить...


Трёхэтажный особняк. Без бассейна. Пока, во всяком случае.

Зображення


Про столик.

Хотелось и инструмент кое-какой развесить на двери, и.... рыбку съесть.

Общий вид. Топор, как самый тяжелый, расположен ближе к петлям. МСЛ, как самая лёгкая, шикарно держится в держателях для водопроводных труб.

Зображення


Фиксатор топора (сверху) не даёт возможности движения вверх-вниз (внизу плоский крючок). Для снять топор - фиксатор крутиться на недозажатом болту с контргайками. Короче - держиться.
Так называемые бидонные петли держат наружную часть столика прижатой. Уголок облагораживает всё, что я коряво там нарезал (и добавляет жесткости - тонкая фанера на таком размере по центру прогибается).

Зображення


Лёгким движением руки отстёгиваем засЧёлки (это приятнее, чем откручивать барашки) и опускаем крышку вместе с топором и пилой (если надо, инструмент спокойно достаётся и из разложенного положения).
Фанера - 6мм. Пила и топор крепятся только к пластику, болтами с большими шайбами, всё это обжимается до крепления столешницы к откидывающемуся листу фанеры. Петли к двери на саморезах, к фанере - на потайных болтах, но, опять, не через пластиковую накладку. Хлястики прижимаются крючком защёлки сверху и под фанерой самой защёлкой снизу. Крючок средней защёлки на болтах.

Зображення


Открытая дверь не обеспечивает горизонтальной поверхности стола. Но рюмки не разливаются и шашлык из тарелки не выкатывается. Хлястиками получается подкорректировать горизонт стола, но не идеально.
При закрывании хлястики складываются пополам и остаются между листами фанеры. Защёлки подтягивают верхний край столика.

Зображення


Поверхность фанеры планирую обклеить аракалом (тонкий и легко поменять, если испортится). Приценивался к бакалитке - ценник не гуманный. По пластику - ещё нижний край пришлось подрезать, упирался в дверь в районе петель. Ещё осталось много места для повесить всякого на заднюю дверь, но, пока, не придумал - чего бы ещё. Если кармашки, то только с крышками (есть такие из ковролина на липучках).

На нижнюю поверхность повторителя стопа над столиком планируется светодиодная лента (не длинная), свой тумблер и плюс от заднего плафона.

По столику, в общем то, всё.



Про полки.

Фанера 18мм.

Нижняя полка (2-й этаж) закрывает баллон (90 л.) и является частью спальника. В оставшийся слева карман как в аптеке встала аптечка (тот серебристый чемодан - у меня такая аптечка, красный крест только надо с торца наклеить и в салоне где-нибудь указатель со стрелкой). Поверхность состоит из трёх полос по глубине одинаковых. Откидывается на петлях только крайняя полоса. Закреплена на петлях, что используются для раскладывающихся столов с торцов полос. Средняя полоса откручивается (вместе с крайней) для демонтажа конструкции. Крепления к полу, пока, нет, но обязательно планируется. Глубина полки рассчитана таким образом, что можно ещё кое что повесить на дверь и это кое что не будет упираться в полку. Высота полки (для спальника) - на уровне передней части сложенных сидух (планирую подровнять проставками заднюю сидуху).
Перевозка пассажиров в багажнике не предполагается (хотя, если перераспределить глубину полос и сделать их две, получится диванчик над баллоном и пассажир (или даже два) смогут разместиться в багажнике спиной к ходу движения.

Верхняя полка (3-й этаж) расположена так, что с пустым багажником не закрывает обзор. Плоскость - тоже из трёх полос. Петли планируются из хлястиков накрест, что позволит полосам откидываться на 180 градусов в обе стороны. При необходимости (что то не влазит на 2-й этаж) откидывается либо одна крайняя полоса, либо, складываясь гармошкой, средняя и крайняя укладываются на дальнюю. Фиксируются полосы довольно примитивно, но функционально (шпингалеты-крючочки не рассматривались, т.к. полосы должны были ложиться друг на друга при складывании, а любая выступающая деталь уже бы мешала). Дальняя полоса имеет с передней (по ходу авто) части вертикальный упор и крепится к вертикальным стенкам в уголки на болтах с барашками. Снимается всё хозяйство - открутить 4 барашка.
Вертикальные стойки - крепятся болтами с большими шайбами на места креплений спинок задних сидух. На уголках, где лежат полосы, уплотнитель на самоклейке. Дальняя полоса с болтами придаёт жесткости конструкции.
Если особо постараться, то при разложенном спальнике можно разместиться головой к рулю и ноги окажутся под 3-м этажом (пробовал сам, рост 184см, получается). Забираться в машину придется через задние боковые двери. Шмурдяк можно оставить в этом случае на 3-м этаже. Но это на крайняк, хотя технически возможно. А штатно - снимается за пару секунд 3-й этаж и можно, как все нормальные люди, спать на 2-м.
3-й этаж рассчитан, в основном, на лёгкие и объемные вещи, но, тем не менее, перегородка между багажником и салоном (хотя бы одна поперечина над задними подголовниками) планируется.

Общий вид.

Зображення


Откидывать узкую полосу удобнее, хотя и не менее функционально. В опущенном положении откидная часть центруется мебельными штымбриками для крепления полок и прижимается жигулёвскими резинками к вертикальным планкам (будут меняться на бидонные петли, как на столике).

Зображення


Даже можно что то поставить на пол багажника вертикально.

Зображення


Прямые планочки на недожатых саморезах (что бы пальцами открывать-закрывать) прижимают полосы к уголкам, на которых это всё лежит.

Зображення


Сложенная крайняя полоса - более удобный доступ ко 2-му этажу, что-то высокое и узкое можно поставить на 2-й этаж.

Зображення


Сложенный стопкой 3-й этаж.

Зображення


Уголок, на котором всё это хозяйство лежит. В крыло спрятался раскладной столик.

Зображення


Барашки, болты крепления вертикальных стенок, нижняя часть уголка, что держит вертикальный упор внутренней полосы.

Зображення


После доработки напильником в крыло впрыгнул саб (МБКварт) в ЗЯ 35литров из 33мм фанеры (общий вес коробки с динамиком - 44 кг, делался своими руками, но давно и под другую машину). Сверху улёгся ОП-5 на родном кронштейне, но прихваченный резинкой. В салоне ещё живёт ОП-2. За сабом спряталась мачете.

Зображення


На полу под сабом ещё есть место под всякую хрень, но туда, наверное, переедет компрессор.

Зображення


Слева в крыле ещё кое-какой шмурдяк, через пропил в нишу становится коробочка с инструментом (легкодоступна при любой загрузке багажника).

Зображення



UPD.

Таки поменял резинки на бидонные петли. Теперь все движения одной рукой (я про полки... :biggrin: ). Крючок замка обрезал, что бы он не выступал ни в какую сторону (и при разложенной крышке, и при сложенной).

Зображення


Горизонтальная часть чуть выступает над вертикальным торцом, под верхний саморез защелки подложены пару дистанционных шайбочек, а то он не фиксировался в закрытом положении.
Саморез 35мм в торце горизонтально планки держит крючок. Так за него можно джечиться. Саморезы очень весьма держаться в толстой фанере. Но обязательно предварительно сверлить, а то колется.

Зображення


Фото с улицы. Наружная часть вертикальной планки со стороны окна.
Долго ломал голову за крючки. Да так, что бы резиновые жгуты модно было и зацепить своим краем, и накинуть на крючок и протянуть дальше. Осложнял ситуацию не весть какой зазор между вертикальной планкой и стеклом.
Решение явилось буквально сегодня на пром. рынке, где я заехал за бидонными петлями. Уголок, наверное 25мм, на одном крыле два маленьких отверстия, на другом - одно большое. Сто килограмм, конечно, не удержит, но сумку-холодильник и спальники - запросто.
Прикручиваем, подгибаем плоскогубцами, достукиваем молотком. Только сначала прикручиваем (иначе не будет доступа к одному из саморезов). В моём случае саморезы 20мм.

Зображення


На передней (вертикальной) планке - тоже 4 крючка по длине прижились. По краям и между подголовниками в центре.

Зображення

За крючки - это такое, для лёгкого. А для тяжелого и строп (а не резинок) рымболты по дыркам от пластиковых клипс, где вставлены резьбовые клёпки.

Ну вот, как то так. Полки ждут обклейки карпетом, столик - аракалом.
А пока - запах свежего дерева в машине - лучше любой вонючки.
Все грешники в следующей жизни перерождаються в УАЗы.
- тел. +38-юмс-316-35-12 -
Аватар користувача
Ace
Участник форума
 
Повідомлення: 113
З нами з: Чет лютого 07, 2008 2:23
Звідки: Одесса-Мама

Re: Патриот. Полкостроение. Мой вариант багажника.

Повідомлення klark » Суб червня 07, 2014 7:47

Шикарно! :)
Видно, что делалось с душой.

18 мм фанера - не избыточно? Сколько вообще весит вся конструкция?

Впечатлил огнетушитель. :D
klark
Участник форума
 
Повідомлення: 157
З нами з: Вів червня 26, 2012 18:39
Звідки: Киев

Re: Патриот. Полкостроение. Мой вариант багажника.

Повідомлення Alekxs » Суб червня 07, 2014 9:49

Когдато мусорок втирал,что - огнетушитель должен находится на растоянии вытянутой руки от водителя.
Alekxs
Участник форума
 
Повідомлення: 38
З нами з: Вів червня 14, 2011 22:46
Звідки: Кировоград

Re: Патриот. Полкостроение. Мой вариант багажника.

Повідомлення Ace » Нед червня 08, 2014 1:50

Если из расчета, что лист 2440*1220*18 берёзы весит 35 кг, а у меня получилось около 1,3 листа, то где то 45 кг.
Хотя, когда я это всё таскал руками тудою и сюдою, мне показалось - килограмм двести, не меньше!..)))

За огнетушители - мне их приходилось использовать, так что рассказывать что, зачем и как - необходимости нет.
Огнетушитель должен находиться в салоне автомобиля. Для кузова "универсал" багажное отделение является частью салона, т.к. имеется доступ в багажное отделение из салона. Т.е. в ВАЗ 2104, к примеру, огнетушитель можно возить в "багажнике".

Что до моей машины - ОП-5 в багажнике как на картинке, ОП-2 ещё не оформлен, но его место под коленями водителя (на передней части обшивки водительского сидения). Т.е. вытянутой рукой, надеюсь, до него дотянусь... :D
Все грешники в следующей жизни перерождаються в УАЗы.
- тел. +38-юмс-316-35-12 -
Аватар користувача
Ace
Участник форума
 
Повідомлення: 113
З нами з: Чет лютого 07, 2008 2:23
Звідки: Одесса-Мама

Re: Патриот. Полкостроение. Мой вариант багажника.

Повідомлення Bobikus » Пон червня 09, 2014 2:11

Гарна робота! Сподіваюсь, жоден з ОП не буде потрібним ніколи.
freshoffroad.com
Аватар користувача
Bobikus
Участник движения
 
Повідомлення: 3226
З нами з: Сер грудня 05, 2007 22:59
Звідки: Львів-Київ
Машина: УАЗ 469БГГ

Re: Патриот. Полкостроение. Мой вариант багажника.

Повідомлення Olexa » П'ят червня 20, 2014 0:02

Цікаво зроблено. Вертикальна фанера кріпиться до дверей на бонках? Пластик на столику було залишено для краси? Чи не було бажання зробити кілька ніш вертикальній фанері, яку закриває столик? Заодно там і зберігався би всілякий дрібний камбузний реманент.
Аватар користувача
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума
 
Повідомлення: 7741
З нами з: Чет червня 23, 2005 16:30
Звідки: Київ
Машина: УАЗ 31602


Повернутись до Кузов и салон

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість