Shurik написав:а вот и схемы.
Ссылка живая. http://www.pajero4x4.ru/ssfaq/
Сегодня только появилось время глянуть сылку.Как по мне вариант не очень удачный.Что выигрываем - на один датчик холла меньше,хотя в общей стоимости установочные комплекты по цене будут одинаковы.Какие минусы-1 нельзя оставлять включенным зажигание при неработающем двигателе.С одной стороны а зачем его включать и не заводить двигатель?,а с другой мне надо проверить,например вентилятор печьки,который включен по плюсу после замка и.т.д.В этой схеме стоит коммутатор у которого всегда одна из половин его составляющих находиться в открытом состоянии.Там стоит две одинаковые схемы коммутаторов но на входе стоит транзюк который инвертирует сигнал с датчика холла,в итоге когда с датчика идет высокий уровень работает одна половина,а когда низкий уровень вторая.Поэтому через коммутатор всегда будет протекать ток при включении зажигания и заглушенном двигателе.В одинарных коммутаторах такого не происходит
Коммутатор. Электронный коммутатор 49 служит для прерывания тока в первичной цепи катушки зажигания по сигналам бесконтактного датчика. Могут применяться взаимозаменяемые коммутаторы различных марок: 3620.3734, HIM-52, BAT10.2, RT1903 или PZE4020. Для прерывания тока служит специальный мощный высоковольтный транзистор.
В схеме коммутатора имеется устройство для автоматического регулирования периода t 4н 0 накопления тока I 41 0 в катушке зажигания в зависимости от частоты вращения коленчатого вала. Величина импульсов тока I 41 0 составляет 8-9 А. Кроме того, предусмотрено автоматическое отключение тока через катушку зажигания при неработающем двигателе, но включенном зажигании. Через 2-5 с после остановки двигателя выходной транзистор запирается, не создавая при этом искры на свечах зажигания.
Второе.При выходе из строя чего либо (катушка,датчик,коммутатор)при схеме с двумя холами легче диагностировать неисправность(есть сто процентный резерв оборудования),по схеме с одним холлом можно проверить легко только катушки.
Третее.При выходе из строя одного коммутатора его легко найти и заменить(запрвки,авто киоски...я не говорю об автомагазинах и базарах)по цене он будет гораздо дешевле чем двойной.
Четвертое.Лет 15 назад такие (сдвоенные) комутаторы ставили на 406 двигло,на Газели(не знаю как сейчас не интересовался) и я тогда с ними наигрался вдоволь,особенно когда пошла наша элементная база.Я их не успевал ремонтировать.Носили десятками каждый день.И еще у них была проблема в том что они настроены были на максимальную напругу 13.8 в ,а у нас в бортсети до 14.2 в а если не дай бог реле регулятор не работает.....то это вообще п...
Пятое.При выходе из строя катушки,коммутатора или холла(в одном из плеч) можно довольно таки сносно добраться до стоянки,сервиса или автомагазина,а вот в схеме с одним холлом это будет проблематично.Это я высказал свое мнение я его никому не навязываю,просто мысли в слух.