Вопрос по фильтру

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Вопрос по фильтру

Повідомлення mobkin » Нед грудня 02, 2007 18:39

На уазе стоит двигатель с газ21 там был выход на фильтр грубой очистки масла,поставили переходник под жигулевский фильтр возникли проблемы плохо прикручивать выхлопную и переваривали тягу которая включает передний мост когда включаешь уж больно она рядом возле фильтра проходит.Видел продаются фильтры меньше размерами они вроде на девятку идут.Можно ли поставить такой фильтр на этот двигатель?
mobkin
Участник движения

Повідомлення: 299
Машина: Уаз 3303

И ещё странности

Повідомлення mobkin » Нед грудня 02, 2007 19:21

Немного другого характера,странно утром пропадает искра.Заметил если поверну не полностью ключ зажигания то всё нормально думаю замок выделывается.Может быть ещё другая причина?
mobkin
Участник движения

Re: И ещё странности

Повідомлення Onega » Нед грудня 02, 2007 20:23

mobkin написав:Немного другого характера,странно утром пропадает искра.Заметил если поверну не полностью ключ зажигания то всё нормально думаю замок выделывается.Может быть ещё другая причина?

После включения зажигания замком, приборы включаются?
Если нет - смотри замок (или подтяни контакты на н:ем)

Зажигание какое (контактное, бесконтактное индукционное, бесконтактное холловкое) ?
Нет для меня ничего дороже,
Чем верный друг и бездорожье
Еще километры пути к родному огню
(c) Кривцов Сергей

УАЗ 31512, 90-го года, тент, колхозы, 417_й движ:ек, самоблок (БТР)
тел. 8 050 три тройки - два нуля - семнадцать. В эфире отзываюсь на UT4USE
Onega
Член Совета Клуба

Повідомлення: 2657

Re: Вопрос по фильтру

Повідомлення genadiy » Пон грудня 03, 2007 11:40

mobkin написав:На уазе стоит двигатель с газ21 там был выход на фильтр грубой очистки масла,поставили переходник под жигулевский фильтр возникли проблемы плохо прикручивать выхлопную и переваривали тягу которая включает передний мост когда включаешь уж больно она рядом возле фильтра проходит.Видел продаются фильтры меньше размерами они вроде на девятку идут.Можно ли поставить такой фильтр на этот двигатель?

Это на буханке что ли?
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Уаз452в

Повідомлення mobkin » Пон грудня 03, 2007 16:13

Да на буханке
mobkin
Участник движения

Повідомлення genadiy » Пон грудня 03, 2007 16:33

Переходник сделан "гитарой"и фильтр вкручивается в передней части блока,c права по ходу двигателя(отверстие для краника масляного радиатора)или фильтр вкручивается в переходник в том же месте где был фильтр грубой очистки?
genadiy
Член клуба

Фильтр

Повідомлення mobkin » Пон грудня 03, 2007 18:46

Фильтр вкручивается там же где был фильтр грубой очистки
mobkin
Участник движения

Re: Фильтр

Повідомлення genadiy » Пон грудня 03, 2007 19:27

mobkin написав:Фильтр вкручивается там же где был фильтр грубой очистки

Тогда ищи гитару,при установке гитары фильтр будет находиться приблизительно под генератором.У меня одна валялась,дык я отдал ее "Мирону".Он скорее всего ее еще не поставил.Сложность ее постановки заключается в отсутствии нормального токаря,который бы выточил трубку длиной около 9-10см(точно не помню,инфа должна быть у Мирона) на одном конце которой резьба М16,а на другом 3/4х16(под Жигулевский фильтр).Я ее где-то посеял.Если есть где выточить предложи ему поменяться,ему твой переходник станет без проблем,а тебе его гитара.С ней кстати можешь уже поставить людский фильтр от 406 двигателя.
genadiy
Член клуба

Фильтр

Повідомлення mobkin » Пон грудня 03, 2007 20:02

Наверное будет проще чтото сделать с тягой.Насчет токарей скока платил носил могорычи покупал шланги и через все переходники бежало масло,а этот нашел в Харькове на автограде и тот оказался один.Спасиб за помощь
mobkin
Участник движения

Повідомлення mobkin » Вів квітня 15, 2008 21:11

Теперь у меня с этим фильтром другая беда,снял я его чтобы прокладку поменять,а то масло подтекало и забыл как правильно назад поставить.Вход масла на очистку идет снизу если я ошибаюсь поправьте.А в фильтре где вход где выход?И что может быть если не правильно поставить?
mobkin
Участник движения

Повідомлення Богдан » Вів квітня 15, 2008 22:23

В жигулевском масляном фильтре вход между резиновым уплотнительным кольцом и штуцером, выход через центральное отверстие штуцера.
Богдан
Участник форума

Повідомлення: 136
Машина: 3151, 2108

Повідомлення mobkin » Вів липня 01, 2008 17:55

Опять этот переходник не дает мне покоя(масло бежит)из чего посоветуете прокладку вырезать?
mobkin
Участник движения

Re: Вопрос по фильтру

Повідомлення FreeFraG » Сер липня 02, 2008 2:46

mobkin написав:Видел продаются фильтры меньше размерами они вроде на девятку идут.Можно ли поставить такой фильтр на этот двигатель?

Точно такая же история и с моим движком была. Не скажу точно подходит ли он к "девятке", но пришлось поставить фильтр от DAEWOO/Renault/(чего-то там еще). Фильтр подбирал исходя от резьбы выточенного переходника, просто пришел в магазин и перебирал масляные фильтры, пока не подобрал нужный. Им оказался фильтр Champion G102. Он меньше по диаметру и размеру чем волговский (указанный на нем объем двигателя - 1.3-1.6 л.) Проездил на нем больше чем полгода но затем поймал клин (открутился маслонасос и прихватило шатунную шейку 4 цилиндра)

mobkin написав:Опять этот переходник не дает мне покоя(масло бежит)из чего посоветуете прокладку вырезать?

Я так понял что ты "гитарой" еще не обзавелся. Масло бежит из-под переходника? У меня под переходником и с каждой стороны "гитары" стояли шайбы вырезанные из 1 мм алюминиевой пластины и никаких проблем связанных с течью масла не возникало. Под "гитару" я ставил собственноручно вырезанную прокладку из 1,5 мм паронита, предварительно смазанную графиткой. Повторяю еще раз - течи масла ни из-под "гитары" ни из-под переходника фильтра, ни из-под самого фильтра не было. Движок активно использовался и на асфальте и на охотах и проблем замечено не было, пока не заклинил весной этого года.
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість