БиоДизель!!!

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Согласен ли ты осознанно перевести автомобиль на биотопливо?

Согласен на все 100%.
16
53%
Согласен, но неуверен в примуществах данного вида топлива.
10
33%
Не согласен ввиду отсутствия мотивации это делать.
2
7%
Не согласен никогда.
2
7%

Всього голосів : 30

Повідомлення Solex » Вів грудня 25, 2007 21:24

На скільки я знаю, заводик можна поставити, але кінцевий продукт-СОЛЯРА ,А НЕ БЕНЗИН.Сировиною служить ріпак-закупівельна ціна якого зростає з кожним місяцем.На Україні є вже пару міні -заводів, але дуже велика тяганина з паперами.(СЕРТИФІКАЦІЯ)
ГАЗ 69 "Будулай"
Solex
Участник форума

Повідомлення: 125

Повідомлення Mamont » Вів грудня 25, 2007 23:16

Solex написав:На скільки я знаю, заводик можна поставити, але кінцевий продукт-СОЛЯРА ,А НЕ БЕНЗИН.Сировиною служить ріпак-закупівельна ціна якого зростає з кожним місяцем.На Україні є вже пару міні -заводів, але дуже велика тяганина з паперами.(СЕРТИФІКАЦІЯ)

А если я не буду продавать это топливо, а буду произвордить для себя, сертификация нужна?
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення: 1150

Повідомлення Shurik » Сер грудня 26, 2007 0:46

Сировиною служить ріпак

Будь яка природня олія. Навіть відходи з чебуречної.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення ИzверG » Чет грудня 27, 2007 20:46

Уже нашел мини-заводик.) Но производительность от 100 л/ч. МНОГОВАТО. :oops:
Нет такого слова "бездорожье", есть дорога, отмеченная на карте ПУНКТИРОМ!
ИzверG
Участник движения

Повідомлення: 257

Повідомлення ИzверG » Чет грудня 27, 2007 20:54

mobkin написав:Согласен,а что там с ценой?

Вот нарыл расчеты стоимости производства БиоДизеля:

Определяем общие затраты расходных
Затараты = 31 коп.+12 коп.+4 коп.+3 коп.+7 коп.+7 коп.+6 коп. = 70 коп. на 1 литр готового биодизеля.
:D :D :D :D :D :D :D
ИzверG
Участник движения

Повідомлення Voditel » Чет грудня 27, 2007 21:13

Мда. Огорчить или нет, нет не буду.
Просто приймите совет переходите на спирт если хотите альтернативы. Дубовые карбы можно реально перевести. Сальники и так текут свечи только подобрать надо, вобщем уже обсуждалось.
Биодизель это способ воровства бюджета и если Вы считаете что в евжопе не воруют то глубоко заблуждаетесь.
Будет настроение все опишу, хотя стоп, политику на форуме запретили, тады ой :oops:
При встрече могу.
Voditel
Член клуба

Повідомлення: 3464

Повідомлення Mamont » Чет грудня 27, 2007 21:28

ИzверG написав:
mobkin написав:Согласен,а что там с ценой?

Вот нарыл расчеты стоимости производства БиоДизеля:

Затараты = 31 коп.+12 коп.+4 коп.+3 коп.+7 коп.+7 коп.+6 коп. = 70 коп. на 1 литр готового биодизеля.
:D :D :D :D :D :D :D

У меня есть более конкретные цифры: пять, семь, шестнадцать. Исходя из них стоимость биодизеля восемдесят четыре процента от ВВП в год при среднестатистическом урожае зерновых двадцать...
:)
А вообще, коль не секрет, что означают сии таинственные коп и откуда они вычисляются... Полную формулу в студию плз.
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення mobkin » Чет грудня 27, 2007 21:30

:shock: 70 копеек за литр это дальше больше чем супер интересно с чего берутся эти расчеты
mobkin
Участник движения

Повідомлення: 299
Машина: Уаз 3303

Повідомлення ИzверG » Нед січня 06, 2008 15:59

Приношу свои извинения народу :oops:
потому как был сам введен в заблуждение некими особами(((((((((
ниже привожу полный расчет :oops:

Биодизель - Примерный расчет себестоимости.

Курс гривны к доллару 5,15 грн.=1$

Для изготовления биодизеля необходимо масло (возможно использования любого растительного масла – соевого, подсолнечного и т.д., даже некондиционного).
Выход масла – 35 % из 1 тн. семян (усредненный показатель)
1 тн. масла получается из 3 тн. семян. Цена семян 1000 грн. * 3 = 3000 грн.
1. Переработка семян на масло (при наличии собственного оборудования) 50 грн.\тн. * 3 = 150 грн.
Цена 1 тн масла 3000 грн. + 150 грн. = 3150 грн.
При переработке на масло из 3 тн. семян получим 1,5 тн. шрота который реализуем по 400 грн.\тн или 1,5 тн. * 400 грн. = 600 грн.
Цена масла с учетом стоимости шрота 3150 грн. – 600 грн. = 2550 грн. или 2,55 грн. в 1л. готового биодизеля.
При производстве биодизеля получаем глицериносодержащий осадок 250 кг. и продаем его по 1,5 грн.\кг 250 кг. * 1,5 грн. = 375 грн.
Снимем эту сумму со стоимости масла 2550 грн. – 375 грн. = 2175 грн. или 2,18 грн. в 1 литре готового биодизеля.
Для производства биодизеля необходимо затрат на расходные материалы 0,7 грн.\л готового биодизеля. (Амортизация, Э\энерг, з\пл, ингридиенты и т.д.)
Себестоимость биодизеля (свое масло )формируется 2,18 грн. + 0,7 грн. = 2,88 грн.
(Оптовая цена минерального дизельного топлива на 01.03.06 г. – 3,35 грн.)
2. При использовании готового масла (купленного)
Себестоимость готового биодизеля считаем по формуле
Себестоимость = 0,7 грн. + цена 1 кг. масла – 0,35 грн. или к цене масла добавить 0,35 грн.
Т.е. при цене масла 2,6 грн. (покупное масло) себестоимость биодизеля составит 2,95 грн
3. Из чего слагаются затраты - 0,7 грн. - на 1 литр биодизеля.
Метанол 110 кг. * 2,8 = 308 грн. или 31 коп на литр
Катализатор 20 кг. * 6 грн. = 120 грн. или 12 коп на литр
Амортизация оборудованиея рассчитывается на 5 лет эксплуатации
100 000 грн. : 5 лет = 20 000 грн. \год
20 000 грн. / 12 мес. = 1670 грн. \мес
При производстве 50 000 л. биодизеля в месяц, амортизация оборудования составит
1670 грн. / 50 000 л. = 0,035 грн.\л – это 4 коп на литр.
Электроэнергия 15 квТ\час потребляется 5 часов в сутки или 75 квТ * 0,4 грн.=30 грн.
На 1 литр биодизеля 30 грн. / 1000=0,03 грн. или 3 коп.
Заработная плата 2 человека по 700 грн., всего 1400 грн. в месяц, плюс налоги, и того 2000 грн. в месяц. На 1 л. биодизеля 2000 грн. / 30 000 л. = 7 коп.
Накладные расходы – 7 коп. Непредвиденные расходы – 6 коп.
ИzверG
Участник движения

Повідомлення ИzверG » Пон січня 07, 2008 18:34

Давайте вернемся к нашим "баранам"!!!

Тема начиналась как опрос и целью ставилось не обсуждение альтернативы нефти и газу!

Гибридные двигатели, электромобили, и т. д. это хорошо. Но! Мы имеем автомобили УАЗ. И оч) хочется ездить на них.

А производство БиоДизеля в ЛИЧНЫХ целях меня интересует больше всего.

Если я могу производить топливо для своего автомобиля, почему этим не воспользоваться?

Как на счет мини-заводика???????? :lol:
ИzверG
Участник движения

Повідомлення GeshaB » Пон січня 07, 2008 20:16

Доброго всем дня от не уазовода но автовладельца
Спешу немножко расстроить вас по поводу стоимости закупки рапса
Осенью 2007 года на юге закупочная цена рапса была 1600-1800 грн
подсолнуха- 3100 было до нового года
Идея спирт завода витала давно но буквально недавно меня обломили информацией отом что тонна пшеницы стоит около 15оо грн а на литр спирта нужно только пшеницы 2.5 - 3 кг а еще оборудование и тд и тп
И я дошел до такого умозаключения что нефтяники просто напросто не поднимают цену на нефте продукты выше планки себестоимости биотоплива поясню если делать из пшеницы 1 л спирта только сырье стоит примерно4- 4.5 вроде бы и нет смысла делать биотопливо
и такая тенденция примерно отслеживается уже 2 года что я лично наблюдаю
по поводу биодизеля так его елементарно делать на кухне процес проще простого у американцев рекламируют в масло добавляют метанол при температуре 40-60 градусов и еще что то не помню смесь расслаивается на биодизель и на глицерин все.
Всем любопытным советую посмотреть на топливный преобразователь для езды на воде
здесь у мужика экономия 30 проц а были еще больше до 80 проц экономии
http://quanthomme.free.fr/qhsuite/cam5j ... oselle.htm
Информации полно куча разнообразных модификаций вот если б у киевлян был переводчик с французского какая барышня а то с промтом много не поймеш
а пол франции уже ездют с такими штуками и у нас кстати на украине есть уже представитель с 1998 года от этих изобретателей да видать не очень он заинтересован в распространении этой штуки
http://quanthomme.free.fr/pantone/PageM_David.htm- здеся все принцыпы работы установки
сам я кровно заинтересован в изготовлении действующего образца изучил всю теорию пробовал сделать установку сделал в дом условиях но криво от вибраций на тракторе рассыпалась может у киевлян есть нормальные условия токаря сварщики а то у нас в райцентре только алкаши а денег сразу просят много
Если будут вопросы отвечу в меру своих пониманий и про ошибки свои расскажу и про ньюансы только просьба хоть предварительно изучите конструкцию а то клацать по клавишам много не могу
Сам я заинтересован в приобретении таких штук для себя а то есть малость техники
а кто может в киеве и производство наладит хоть для форумчан вобче вроде бы уже китайцы заинтересовались такчто через год увидим может на ихних "мерседесах"
При работе установки наблюдается много паранормальных явлений
-звучит определенным тоном
-екстрасенсы видят ауру благоприятную
-обязательно первичное ориентирование юг-север для зарядки
- в помещении при работе кислорода больше чем до работы
-идея пришла какойто бабе во сне (типа менделеева) еще в 70 годах от высших сил для спасения земли
GeshaB
Участник разговора

Повідомлення: 4

Повідомлення Mamont » Пон січня 07, 2008 22:30

GeshaB написав:Идея спирт завода витала давно но буквально недавно меня обломили информацией отом что тонна пшеницы стоит около 15оо грн а на литр спирта нужно только пшеницы 2.5 - 3 кг а еще оборудование и тд и тп

Этт чтот вы батенька загнули... При таком раскладе со всеми акцизами и т.п. стоимость литра водки стотавляла бы 50-60 грн:)

GeshaB написав:И я дошел до такого умозаключения что нефтяники просто напросто не поднимают цену на нефте продукты выше планки себестоимости биотоплива поясню если делать из пшеницы 1 л спирта только сырье стоит примерно4- 4.5 вроде бы и нет смысла делать биотопливо
и такая тенденция примерно отслеживается уже 2 года что я лично наблюдаю

В конечную стоимость сырья для биотоплива входит и стоимость топлива для хоз. техники, и вот ее диктуют нефтетрейдеры... Если изначально вся хоз. техника будет на биотопливе - цена конечного продукта будет совсем другая...
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення GeshaB » Вів січня 08, 2008 15:04

Mamont писал
-Этт чтот вы батенька загнули... При таком раскладе со всеми акцизами и т.п. стоимость литра водки стотавляла бы 50-60 грн:)
не_знаю как вы считаете но откройте книгу технология спирта и там четко говорится для 1 литра надо 2.2-2.4 кг зерна пшеницы и это при накатанном заводском производстве У вас я думаю нету личного промышленного спиртзавода а поэтому на домашней кустарной спиртустановке расход сырья будет поболе за счет несовершенства технологии. за цену я немного загнул после уточнений выяснилось что до нового года закупали самовывозом
по 1350 но вот правительство экспорт обещает открыть тогда опять все поползет выше. насчет ценообразований водки ничего не знаю. Может один из вариантов что водка ценовой групы 15-18 гр за поллитры- это водка из гидролизного ( из серной кислоты и опилок)спирта либо его смеси.

-В конечную стоимость сырья для биотоплива входит и стоимость топлива для хоз. техники, и вот ее диктуют нефтетрейдеры... Если изначально вся хоз. техника будет на биотопливе - цена конечного продукта будет совсем другая...
Согласен на все сто но дизтопливо лично я закупаю зимой
а урожай стараюсь продать ровно через год тоже зимой
и когда я продаю его то у меня проблема кому продать подороже а следующую партию дт купить подешевле вот и весь маркетинг
Все привязывается к закупочной цене на сельхоз продукцию.
Это может в каких там холдингах или концернах все просчитывают
Это ежели у меня весь производственный процес будет на лично изготовленном биотопливе то да цену на зерно вроде можно уменьшить, Но зачем я тоже хочу себе хорошую зарплату
С одной стороны давит зернотрейдер а с другой нефтетрейдер - он же будет и биотопливом ведать на своих же АЗС.
Это уже политика которая всем давно надоела
А тема то у нас про КОНКРЕТНЫЕ разработки альтернативного топлива.
GeshaB
Участник разговора

Повідомлення: 4

Повідомлення Mamont » Сер січня 09, 2008 10:15

Стоп флуд о нефти, давайте о БиоДизеле!
Модератор
Ну, чтоб всем...
Mamont
Участник движения

Повідомлення Mamont » Сер січня 09, 2008 16:49

Отделил флуд в Круглый стол