Модератор: Модераторы форума
Без термостата , вода будет всегда идти туда ,куда ей легче т.е, где меньшее сопротивление. Зачем ей подыматься в тот радиатор ,когда проще и легче бегать вокруг блока. Из опыта знаю ,что к примеру на ЗИЛовском движке снять термостат и при етом не заглушить малый круг ,значит обречь двигатель на кипение даже зимой !Erema написав:Наоборот по большому кругу.
MMM написав:Теж маю проблему з радіатором, хочу поміняти, думав поставити від 3160(майже підходить), але читав що з ними теж є проблеми http://uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5257 і дорогий він у нас (1200грн.), рідний найшов за 600, але хотілось б щось з кращою тепловіддачою.
Хто що може підсказати, який кращий і надійніший?
kubasic написав:тоже подумываю о замене радиатора. но думаю шукать нужно в направлении "от какой иномрки пододйдет?".
Pinochet написав:kubasic написав:тоже подумываю о замене радиатора. но думаю шукать нужно в направлении "от какой иномрки пододйдет?".
А зачем?? многие на иномарки ставят медные уазовские или волговские т.к. нормальная альтернатива по цене.
kubasic написав:ну ход мысли был следующий. брать на разборке в сборе с крыльчаткой и вентиляторами. (решить вопрос с электро-вентилятором) да и датчик температуры в иномарочных лучше. мой например прикипел намертво не могу сорвать.... и показывает вечно 40. хоть машина и кипит иногдано это так мои мысли на правоту не претендую....
Pinochet написав:Береш на Перова патрубок металлический под датчик, ту вручиваеш хоть двух температурный (включая любой иномарочный), ставиш вентиляторы от Тайги и будет тебе счастье. Единственное но предохранитель подбирается опытным путем тк вентиляторы намотаны как бог послал.
Инквизитор написав:И получается ПОЛНАЯ ФИГНЯ. Я эту систему уже практически выбрасываю.
Не работает. Тайговские пропеллеры - полное говно. Двухтемпературный датчик - еще хуже. Андрей, сколько их у меня поменяли? А? ГАВНО, а не система.
Пропеллеры только с разборки брать от иномарки. Датчик самый дешевый от москвича и сразу 2-3 штуки в запас.
Pinochet написав:И что ты поменял в "системе"? только комплектацию, а принцип остался тот же..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість