Радиатор

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Повідомлення Shurik » Пон листопада 03, 2008 22:01

Если термостат снят то УОЗ запозненный.
Стандартный колхозный тюних. Монтировкой по рукам за такое.
Поэтому и греется. Еще там наверняка снять вакуум корректор.

У меня мотор перегревается только после полкилометрового подъема с тапкой в пол на второй пониженной? И то до аваийной температуры не доходит.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Erema » Пон листопада 03, 2008 22:07

отец спецово снял,проверял и так и не поставил термостат обратно
31512-Бродяга
Erema
Участник движения

Повідомлення: 262

Повідомлення Сава » Пон березня 02, 2009 8:47

без термостата мотор будет перегреваться .ох.жидкость гоняет по малому кругу
Сава
Участник форума

Повідомлення: 130

Повідомлення Erema » Пон березня 02, 2009 12:14

Наоборот по большому кругу.
31512-Бродяга
Erema
Участник движения

Повідомлення: 262

Повідомлення be single wolf » Вів березня 17, 2009 20:39

Erema написав:Наоборот по большому кругу.
Без термостата , вода будет всегда идти туда ,куда ей легче т.е, где меньшее сопротивление. Зачем ей подыматься в тот радиатор ,когда проще и легче бегать вокруг блока. Из опыта знаю ,что к примеру на ЗИЛовском движке снять термостат и при етом не заглушить малый круг ,значит обречь двигатель на кипение даже зимой !
Ты проиграл - если утратил веру в себя. (Г.У. Рудель "Дьявол")
be single wolf
Участник движения

Повідомлення: 697

Повідомлення MMM » Вів липня 21, 2009 14:33

Теж маю проблему з радіатором, хочу поміняти, думав поставити від 3160(майже підходить), але читав що з ними теж є проблеми http://uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5257 і дорогий він у нас (1200грн.), рідний найшов за 600, але хотілось б щось з кращою тепловіддачою.
Хто що може підсказати, який кращий і надійніший?
Нема таких перешкод щоб комуняки не здолали.
MMM
Участник движения

Повідомлення: 603

Повідомлення vovan573 » Вів липня 21, 2009 15:30

MMM написав:Теж маю проблему з радіатором, хочу поміняти, думав поставити від 3160(майже підходить), але читав що з ними теж є проблеми http://uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=5257 і дорогий він у нас (1200грн.), рідний найшов за 600, але хотілось б щось з кращою тепловіддачою.
Хто що може підсказати, який кращий і надійніший?

Цена 600гр очень подозрительная (наверно это вариант с металлическими сотами, которые прогнивают за год-полтора) Себе поставил ШААЗ трехрядный (родной), покупал в Укравтозапчасти за 1000гр. Проблем с охлаждением нет.
УАЗ 31512, мосты колхозы, волговские рессоры.
vovan573
Участник форума

Повідомлення: 198

Повідомлення s.kubanskyy » Вів липня 21, 2009 17:48

тоже подумываю о замене радиатора. но думаю шукать нужно в направлении "от какой иномрки пододйдет?".
Неважно что происходит вокруг тебя , важно то как ты к этому относишся
s.kubanskyy
Участник движения

Повідомлення: 285

Повідомлення Pinochet » Вів липня 21, 2009 22:45

kubasic написав:тоже подумываю о замене радиатора. но думаю шукать нужно в направлении "от какой иномрки пододйдет?".

А зачем?? многие на иномарки ставят медные уазовские или волговские т.к. нормальная альтернатива по цене.
Pinochet
Участник движения

Повідомлення: 1126
Телефон: +380445921175
Машина: фсе 4х4

Повідомлення s.kubanskyy » Чет липня 23, 2009 12:42

Pinochet написав:
kubasic написав:тоже подумываю о замене радиатора. но думаю шукать нужно в направлении "от какой иномрки пододйдет?".

А зачем?? многие на иномарки ставят медные уазовские или волговские т.к. нормальная альтернатива по цене.

ну ход мысли был следующий. брать на разборке в сборе с крыльчаткой и вентиляторами. (решить вопрос с электро-вентилятором) да и датчик температуры в иномарочных лучше. мой например прикипел намертво не могу сорвать.... и показывает вечно 40. хоть машина и кипит иногда :) но это так мои мысли на правоту не претендую....
Неважно что происходит вокруг тебя , важно то как ты к этому относишся
s.kubanskyy
Участник движения

Повідомлення: 285

Повідомлення Yalta_biker » Чет липня 23, 2009 18:07

возможно - от грузовика или бусика, где они нетривиально расположены - будучи расчитаны на нагрузки без обдува набегающим потоком, если их поставить на штатное уазино место - будут лучше вести себя в грязях... ну это так - мысли вслух и впечатления от котлеты "Дивизиона Барракуда"
Зображення
по докам это - уаз 452
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Pinochet » Чет липня 23, 2009 20:32

kubasic написав:ну ход мысли был следующий. брать на разборке в сборе с крыльчаткой и вентиляторами. (решить вопрос с электро-вентилятором) да и датчик температуры в иномарочных лучше. мой например прикипел намертво не могу сорвать.... и показывает вечно 40. хоть машина и кипит иногда :) но это так мои мысли на правоту не претендую....

Береш на Перова патрубок металлический под датчик, ту вручиваеш хоть двух температурный (включая любой иномарочный), ставиш вентиляторы от Тайги и будет тебе счастье. Единственное но предохранитель подбирается опытным путем тк вентиляторы намотаны как бог послал.
Pinochet
Участник движения

Повідомлення Инквизитор » Чет липня 23, 2009 23:45

Pinochet написав:Береш на Перова патрубок металлический под датчик, ту вручиваеш хоть двух температурный (включая любой иномарочный), ставиш вентиляторы от Тайги и будет тебе счастье. Единственное но предохранитель подбирается опытным путем тк вентиляторы намотаны как бог послал.

И получается ПОЛНАЯ ФИГНЯ. Я эту систему уже практически выбрасываю.
Не работает. Тайговские пропеллеры - полное говно. Двухтемпературный датчик - еще хуже. Андрей, сколько их у меня поменяли? А? ГАВНО, а не система.

Пропеллеры только с разборки брать от иномарки. Датчик самый дешевый от москвича и сразу 2-3 штуки в запас.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Повідомлення Pinochet » П'ят липня 24, 2009 9:20

Инквизитор написав:И получается ПОЛНАЯ ФИГНЯ. Я эту систему уже практически выбрасываю.
Не работает. Тайговские пропеллеры - полное говно. Двухтемпературный датчик - еще хуже. Андрей, сколько их у меня поменяли? А? ГАВНО, а не система.

Пропеллеры только с разборки брать от иномарки. Датчик самый дешевый от москвича и сразу 2-3 штуки в запас.

И что ты поменял в "системе"? только комплектацию, а принцип остался тот же. :lol: Чем ее скомплектовать каждый может решить сам. Я просто не сторонник брать вентиляторы с разборки. Датчик одно или двухтемпературный тоже дело вкуса, идейно хорошо, а вот качественно хороший датчик надо поискать (все базарные сдыхали быстро), а вот из "Авто+" работали.
Pinochet
Участник движения

Повідомлення Инквизитор » П'ят липня 24, 2009 10:01

Pinochet написав:И что ты поменял в "системе"? только комплектацию, а принцип остался тот же..

Именно выбрасываю систему двухтемпературный датчик + Тайговский вентилятор.
У меня реально получается один "турбо" пропеллер от 3110 работает лучше спаренного от Тайги.

Поэтому предложенная система фигня.

Сама идея электровентилятора не нова и была мной лично реализована 12-13 лет назад на моей Волге.
Этой идееей тога пользовались все волговоды.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість