Дизель на Уаз

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Re: Дизель на Уаз

Повідомлення Airgunner » Суб листопада 10, 2012 23:40

Да форсунки вроде недавно перебирались. Распылители новые, ну и давление на открытие должны были выставить. Поддон всё равно уже снял :D , промеряю коленвал на всяк пожарный, а там будем посмотреть.
Airgunner
Участник форума

Повідомлення: 96

Повідомлення Mykola STARyy » Сер листопада 14, 2012 13:41

genadiy написав:
Airgunner написав:Про форсунку не совсем понял. Разве удастся завести двиг с распределительным тнвд без одной форсунки?.
Даже без двух заведешь :D ,если двигатель нормальный..."
З бошем заведеш, з лукасом ні.
Гріх сумувати, коли є інші гріхи...
Mykola STARyy
Участник движения

Повідомлення: 1174
Машина: УАЗ31512"Бабай"

Повідомлення DJ дядя Вася » Сер листопада 14, 2012 20:56

Варил своего у одного сварщика, так он предлагал дизель с бусика исудзу полноприводного, капиталеный по его словам, ток рокера забыли купить новые и они потому самодельные. Дизель сагрегатирован с волгоКПП 4х ступой, прежние хозяева ставили, потому что родная померла. Осталась осиротелая раздатка и передний мост выход вправо, по словам продавцов рабочие. Бусик тоже продается , переделаный с донора на монопривод (предлагал поменять на уаз) . Цены не спрашивал, не интересовало. Если кому интересно скину тлф, будете с хозяином общаться.
DJ дядя Вася
Участник движения

Повідомлення: 485

Повідомлення Airgunner » Чет листопада 15, 2012 20:06

Кстати, откуда такая нелюбовь ремонтников к пежовским дизелям? Что топливщики плюются, особенно ими чем-то насос лукасовский не угодил. Что двигателисты говорят что мотор полное Г. Странно, если чесно, движок сам капиталил (вообще ремонтировал двиг первый раз), ничего там особо геморойного не нашел. Так вот интересно откуда тогда бытует мнение про ущербность этих двигателей?
Airgunner
Участник форума

Повідомлення NoUaZ » Чет листопада 15, 2012 21:15

Airgunner написав: Что двигателисты говорят что мотор полное Г. Странно, если чесно, движок сам капиталил (вообще ремонтировал двиг первый раз), ничего там особо геморойного не нашел.

1. Задняя набивка + флажки.
2. Механизм натяжения цепи (башмачок).
3. Уплотнение бутерброда блок, плита ТНВД, передняя крышка.
4. Мож чего забыл.
Как правило ремонтники молодого поколения не умеют устанавливать набивку, а подобный список можно накалякать про любой двиг. Как на мои руки, то хуже ВМа ничего нет.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення genadiy » Чет листопада 15, 2012 22:12

NoUaZ написав:
Airgunner написав: Что двигателисты говорят что мотор полное Г. Странно, если чесно, движок сам капиталил (вообще ремонтировал двиг первый раз), ничего там особо геморойного не нашел.

1. Задняя набивка + флажки.
2. Механизм натяжения цепи (башмачок).
3. Уплотнение бутерброда блок, плита ТНВД, передняя крышка.

Если честно то флажков в этом двигателе вообще не помню :oops: По поводу всего остального .......когда то была по центральному ТВ(еще при союзе)передача,которая называлась ЭВМ(это вы можете).После одного из выходов этой передачи (уже при Горбачеве) молодым ребятам Горбачев пообещал мастерскую за изготовленные ими авто.Так вот на этой передаче,только не помню касалось это этих двух авто или раньше...был задан вопрос (так как кузов был сделан из стеклопластика,а закладки из металла) "..а не боитесь ли вы что кузов еще буде жив,а металлические закладки сгниют и лишат вас своего крепления?" на что последовал ответ- вопросом "А сколько может пролежать водопроводная труба в земле пока сгниет?"Это я к чему?Движок свой я не капиталил,делал профилактический ремонт.Набивку менял ,башмак нет.До меня двигатель прошел около 500 тыков,у меня уже около 300.Набивка не течет,башмак пока не дает о себе знать.Вот насос не выдержал тяжелой судьбы и умер навсегда.Восстановлению не подлежит.Внутри все перекалашматило....но это не значит что насос дерьмо,дерьмом заправился и проехал на нем 50км.Такое может быть и Бошевским насосом,просто на Бош детали дешевле и доступней,а на Лукас нет.
Кстати может кто знает парт номера БОШ насосов которые могли быть установлены на семейство двигателей XD3T(именно на турбо)Нужен насос ,даже два,но Лукас
,даже под восстановление,найти не могу :( .Может с Бош повезет больше.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення NoUaZ » Чет листопада 15, 2012 22:26

Bosch VE 4\9 R220 Part number 0 460 494 998
Bosch VE 4\9 R121 Part number 0 460 494 121 ( 0 460 494 123)
Bosch VE 4\9 R180 Part number 0 460 494 158
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення genadiy » Чет листопада 15, 2012 22:39

Вадим!А найти их реально?На чем стояли(авто)?
genadiy
Член клуба

Повідомлення NoUaZ » Чет листопада 15, 2012 22:46

Peugeot 505D 1986-1990.
Один такой насос работает на Дафе, жрет на 1- 1,5л больше.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення genadiy » Чет листопада 15, 2012 22:50

NoUaZ написав: жрет на 1- 1,5л больше.
:(
genadiy
Член клуба

Повідомлення Airgunner » Чет листопада 15, 2012 23:04

Дефицит насосов не внушает оптимизма. Во общем наверно стоит потихоньку присматриваться к дизелям поновее, на случай, если чего произойдет с мотором :( .
Airgunner
Участник форума

Повідомлення Student » П'ят листопада 16, 2012 10:06

genadiy написав:Если честно то флажков в этом двигателе вообще не помню :oops:

Флажки, кат. № LBU9697 2 шт. точно есть, мы их меняли. Они стоят новые оригинальные аж 47 грн, вот и забыли о них :D
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повідомлення genadiy » П'ят листопада 16, 2012 10:49

Очень дорого :D .Мне сейчас ремонт насоса сел в 830грн ,карбюратор стоит дороже :D
genadiy
Член клуба

Повідомлення Airgunner » Суб листопада 17, 2012 15:14

genadiy написав:Очень дорого :D .Мне сейчас ремонт насоса сел в 830грн ,карбюратор стоит дороже :D

А в чём ремонт заключался? А то мне ток восстановление плунжерной пары около 600грн обошлось.
Airgunner
Участник форума

Повідомлення Airgunner » П'ят листопада 23, 2012 22:46

Airgunner написав:Добрый день. Появилась проблема с ЕТ70. Слышен какой-то стук, похожий на стук шатуна, появляется и пропадает, от оборотов и нагрузки зависимость не отследил. Ну и при заведенном двигателе снизу слышен постоянный стук, но не сильный. Куда глядеть? Зимой делал капиталку, колено промерял во всех плоскастях, всё в пределах допуска нулевого ремонта. Вкладыши поставил тоже нулевого ремонта, всё собиралось по букварю и с динамометрическим ключом. Вчера вскрыл поддон, открутил шатуны, вкладыши без криминала, есть риски продольные, но набоя не видно. Куда лезть, что проверять? Очень не хочется второй раз за год разбирать двиг. Уже серьезно задумался о переходе на TD 27 ниссановский, на него хоть запчасти есть.

Выяснили от чего стук был- подклинивала форсунка из за нового распылителя :D , а то я уже испугался что двиг придется разбирать.
Airgunner
Участник форума

Поперед.Далі

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість