Я опять угадалAirgunner написав:Выяснили от чего стук был- подклинивала форсунка из за нового распылителя, а то я уже испугался что двиг придется разбирать.

Модератор: Модераторы форума
Я опять угадалAirgunner написав:Выяснили от чего стук был- подклинивала форсунка из за нового распылителя, а то я уже испугался что двиг придется разбирать.
Wiggaz написав:Подъехал к дизелисту.Говорит что такие насосы устанавливали на погрузчики(тяговые с плунжерной парой на восемь)Нужно менять на Бош с парой на 10 и будет ураган и расход в порядке.Теперь мне понятно почему погрузчики медленно ездятСразу менять не охота думаю нада поборотся. Что думаете по этому поводу.
Wiggaz написав:Что делать ,с чего начинать.
Wiggaz написав:Что делать ,с чего начинать.
RomGT написав:На мой взгляд если заморачиваться с установкой дизеля, то ставить мотор вместе с коробкой и роздаткой с иномарки. Агрегаты подогнаны один к другому, коробка раскрывает своими передаточными числами потенциал мотора полностью, + никаких шумов и вибраций, воя роздатки, хорошее понижение, всё включается мягко и чётко. Кто как, а я за исузовские моторы на уаз) мой казка заезжал на весы, весит 2100 кг с 20 литрами в баке + колёса на 285/75/16 и пары 4,55 по динамике меня устраивает, от легковушек ухожу со сетофора, в грязи тоже песня, по песку спокойно на 4 пониженой гребёт. с родными колёсами будет вообще ураган. а с военными мостами идеал для бездора. А самый правильный вариант, купить трупер коротыша, с живой рамой, и закатить под него военные мосты.
может быть с вышесказанным ,да, но с этимMIKAlex написав:Полностью с коллегой согласен ...
однозначно НЕТ.ОМ615 до ОМ616,особенно 615 он 2х л.Да и возраст у низ почтенный,детали дорогие и сильно они тяжелые+ставить очень геморно.Я через это прошел еще в 90х,так что не надо меня убеждать в обратном.А эти VW 1.6Д и 1.6ТД на Нивку в самый раз,а на УАЗ...разве что два ,как в БТР или как в танке ,на каждую сторону или на каждую осьMIKAlex написав:Но ,ИМХО , установка дизеля в ГаЗ-ы предполагает бюджетность и супер надежность силовой установки (+ КПП) , а это Мерсовские от ОМ615 до ОМ616 и
немного слабее но тоже приемлемые VW 1.6Д и 1.6ТД (но на них сложнее с компановкой ...)
С ув.
RomGT написав:На мой взгляд если заморачиваться с установкой дизеля, то ставить мотор вместе с коробкой и роздаткой с иномарки. Агрегаты подогнаны один к другому, коробка раскрывает своими передаточными числами потенциал мотора полностью, + никаких шумов и вибраций, воя роздатки, хорошее понижение, всё включается мягко и чётко. Кто как, а я за исузовские моторы на уаз) мой казка заезжал на весы, весит 2100 кг с 20 литрами в баке + колёса на 285/75/16 и пары 4,55 по динамике меня устраивает, от легковушек ухожу со сетофора, в грязи тоже песня, по песку спокойно на 4 пониженой гребёт. с родными колёсами будет вообще ураган. а с военными мостами идеал для бездора. А самый правильный вариант, купить трупер коротыша, с живой рамой, и закатить под него военные мосты.
Forester написав:да и собсна если хорошо подумать то комплект с родной кпп и рк более предпочтителен в смысле ремонтопригодности.
Olexa написав:Forester написав:да и собсна если хорошо подумать то комплект с родной кпп и рк более предпочтителен в смысле ремонтопригодности.
А в плане частоты ремонтопотребности?
Forester написав:правильно ли я понял что двигатель от ПСА (ЕТ 70) + Арзамасская КПП и родная РК самый правильный вариант применимый на таблетке без глубокого вмешательства?
тогда второй вопрос, есть ли живые примеры чтоб понимать глубину глубин переделок и эксплуатационные характеристики на выходе?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість