Dizel написав:Ребята, а как пятиступка Арзамас, надежная? Мастер у которого я ремонтируюсь, говорил, что не очень. Вроде проблема там с синхронами какая-то лютая. Поделитесь отзывами, дизель не убьет ее? А по части комфорта она как? И лучше она или АДС?:D
По поводу АДС -в руках не держал.На УАЗбуке хвалили и некоторые ругали.У меня, по той инфе которая попадала в руки,к ней отношение (по сравнению с АрКПП) негативное.АДС КПП еще не было в продаже,а мануал по ее ремонту лежал на главной странице УАЗбуки.Выводы можно сделать самому.АрКПП не отличается надежностью заводской сборки.Если ее новую сразу разобрать и сделать те переделки о которых я писал на УАЗбуке,она будет жить долго.Синхроны у нее нормальные,так что ваш мастер скорее всего не знает с чего она состоит,а вот шестерня пятой на промвалу у нее слабое место.Заказал сейчас и жду чтобы сделали из нормального металЛа и нормальной термообработкой.Для того чтобы она не шумела вместо игольчатых подшипников надо поставить втулки и это тоже добавит ей надежности.
Dizel написав:Olexa, а где можно приобрести наконечники рулевых тяг Fenox?

Декорт киев уа.Попробуй набери в поисковике
Dizel написав:genadiy, а сколько кобылок имеет Ваш ЕТ 70 2.5ТД? Какой крутящий?:D
92л.с. и 205-225(в разных книжках по разному)
Dizel написав:И что рекомендуете переделать в РК?:D
http://www.uazbuka.ru/razd_of2.htm если поставить однорукий рычаг на РК то работы будет в два раза меньше
Dizel написав:По дисковым тормозам на перед: донор - иномарка (какая) или Газель?:D
Диск Соболь,суппорт Газель,Соболь,Волга(это перед),на зад диск Соболь,суппорт 2112 под вентилируемые суппорта.
Dizel написав:А с гидравликой есть у кого-то какой-то опыт?

По гидравлике вариантов масса.Стандартные не проблема вообще,были бы деньги.Я поставил раздельный ГУР.Получил два в одном флаконе(демпфер и ГУР),по деньгам в три раза дешевле.,а по надежности выше.Можешь глянуть мой альбом на маил ру
http://foto.mail.ru/mail/olomutsky_gen/UAZIK
там фото и гура и тормозов идвигателя и КПП,короче есть что смотреть.Удачи!
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.