Движок УМЗ 451 ми

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Движок УМЗ 451 ми

Повідомлення ФОРТИТУТОР » Пон квітня 02, 2007 15:11

У меня 469, 76 года отроду. Пришла пора залезть под капот . М.....-да. Ну то,что трамблер в виде железной банки с посушеными проводами я как-то привык. Хотя ,экранированая вояцкая проводка (на половину) достала зараза. Полез в нее ,теперь гемор имею раскаляется до красна термо предохранитель(металлическая байда стоит меж выключателем массы и аккумулятором ) . Может кто сталкивался с таким чудом . И самое главное, что скажете про мотор УМЗ 451 ми, не часто я их видел на УаЗкАх, и где описаловку евонную подробную скачать-бы, а? Помогите братцы перед Пасхой святой, совладать с недугами моторными и не тока ими одними.
ФОРТИТУТОР
Участник разговора

Повідомлення: 7

Повідомлення Stirlitz » Пон квітня 02, 2007 16:08

Это оригинальный мотор первых УАЗов, ставился в 1970-е годы. Потом его заменил 414 и наконец 417.

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=19426
http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=72
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення Инквизитор » Пон квітня 02, 2007 16:18

а сейчас их сменил 421-й.
Правильный джип - японский джип.
Инквизитор
Участник движения

Повідомлення: 2574

Re: Движок УМЗ 451 ми

Повідомлення Діма (УАЗ-469БГ) » Пон квітня 02, 2007 16:44

ФОРТИТУТОР написав:Хотя ,экранированая вояцкая проводка (на половину) достала зараза. Полез в нее ,теперь гемор имею раскаляется до красна термо предохранитель(металлическая байда стоит меж выключателем массы и аккумулятором ) . Может кто сталкивался с таким чудом .

Аналогично.
Однажди заменили предохранитель,помогло.Но через 2-а месяца (~200-400км)опять тоже самое.......
"Незнаючи броду,не лізь вводу"-якщо їдеш не на УАЗі.
Діма (УАЗ-469БГ)
Участник форума

Повідомлення: 32

Повідомлення genadiy » Пон квітня 02, 2007 22:03

В электрике есть только две неисправности.Либо есть контакт где его не должно быть,либо его нет там где он должен быть.В даном случае неисправность первая,тоесть где-то КЗ.Сначала надо пересмотреть визуально все изгибы и потертые места на проводке.Если ничего подозрительного нет,поставить предохранитель потолще(все равно терять уже нечего,а вдруг повезет) и смотреть откуда будет идти дым.Если дыма нет то что не работает из электрооборудования,а потом уже вычислять что и где закоротило.Если по другому то пороть жгуты и проверять каждый провод,но когда они в экране-занятие не очень благодарное,проще поменять проводку на новую или самодельную(которая кстати всегда лучше и надежней заводской
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Stirlitz » Вів квітня 03, 2007 0:42

genadiy написав:В электрике есть только две неисправности.Либо есть контакт где его не должно быть,либо его нет там где он должен быть.
Вот за это я электрику и ненавижу.

Как-то у меня сел аккумулятор в ноль. Почему, где — не пойму. Всё работает нормально, просто оставляя машину на ночь теперь боже упаси забыть выключить массу. Где искать этот контакт — хрен его знает…
Stirlitz
Участник движения

Повідомлення: 541
Телефон: +380678114493
Машина: ГАЗ-21И «Волга»

Повідомлення genadiy » Вів квітня 03, 2007 9:24

Stirlitz написав:
genadiy написав:В электрике есть только две неисправности.Либо есть контакт где его не должно быть,либо его нет там где он должен быть.
Вот за это я электрику и ненавижу.

Как-то у меня сел аккумулятор в ноль. Почему, где — не пойму. Всё работает нормально, просто оставляя машину на ночь теперь боже упаси забыть выключить массу. Где искать этот контакт — хрен его знает…
У отца на его УАЗе была такая хрень.Он тоже долго не мог понять почему у него за ночь высаживался аккумулятор.Решение нашлось случайно,он зашел в бокс где стояла его машина,а света в боксе в этот момент не было и на улице была темень.....он заметил свет из под капота.Когда капот открывал света не было,закрывал свет опять появлялся.Виной всему была подкапотная лампа,маса у которой появлялась при закрытии капота,а плюс на ней был постоянным.Это не руководство к действию,это просто один из вариантов которые приводят к разрядке АКБ.Но если ты действительно хочешь найти неисправность в своем авто-то это очень просто.Берёш лампу из фары(или из габарита,все зависит от потребляемого тока неисправной проводкой) и включаеш ее последовательно с АКБ(все равно по плюсу или минусу).Она у тебя светиться (или слегка подсвечиваеться) чего не должно быть.Потом начинаеш потижоньку отсоединять проводку от потребителей(сразу можно начать с толстого конца генератора,потом замка зажигания и.т.д.) и наблюдать за свечением лампы.Когда она потухнет в этом узле неисправность.Перед началом поиска все потребители,в том числе зажигание должны быть выключены.То что ты выключаеш на ночь АКБ это может и правильно(у каждого на это свои причины,но например у меняцентральный замок и причин для выключения АКБ нет,на оборот)но твое лишнее потребление тока от АКБ,может в последствии вылезть во время движения(и так оно и будет,я не каркаю.но поверь моему опыту),а это уже может закончится грандиозным пожаром.Не забывайте что авто сгорает за пять минут до тла....поэтому шутить с электрооборудованием не стоит,лучше найти и устранить неисправнось.Удачи
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення Shurik » Вів квітня 03, 2007 9:52

Добавить нечего.
Поиск козы (Короткого Замыкания) вешь очень творческая.

Разве что пару общих советов - где ее тварь искать.
Оголенные никуда не прикрученные концы провода.
Колодочки проводки.
Сама проводка в районе сварочных работ.

Ну а дальше как Генадий сказал - откючать - отсоединять смотреть.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість