Глушак как открутить

Все, что касается двигателя, обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Глушак как открутить

Повідомлення talisman » Чет квітня 05, 2007 13:43

Я так понимаю что на моем Уазе дед глушак не менял никогда --- поэтому у меня вопрос чтобы не сорвать гайки как снять глушитель!
Дело в том что там же не видно второй гайки и шпильки крепления глушака к каллектору ! Как ее открутить - с ямы только получается?
www.anp.kiev.ua
talisman
Участник форума

Повідомлення: 98
Телефон: 0503317117

Повідомлення Игорь » Чет квітня 05, 2007 14:43

длинным воротком с карданчиком, надо будет повозиться...
УАЗ не машина, УАЗ- образ жизни.

Повідомлення: 236

Повідомлення talisman » Чет квітня 05, 2007 16:39

Понятно, но а все же реально его открутить с капота или необходимо гнать на ЯМу- тазик? И что для єтого необходимо вороток с карданчиком покупать , иначе никак нельзя???Реально Больной вопрос подскажите!
www.anp.kiev.ua
talisman
Участник форума

Повідомлення Игорь » Чет квітня 05, 2007 16:47

На яму не обязательно (если живот от баварского пива не упирается в бензобак). Сверху можно, ключь тока "напильниким" обработать шоб влез. Снизу все же удобней- год назад менял..
По теме сразу скажу ставь две гайки(должна быть мелкая резьба) с гроверком , иначе потеряеш минимум гайки- максимум полдня где нибудь под Мюнхеном.
УАЗ не машина, УАЗ- образ жизни.

Повідомлення: 236

Повідомлення talisman » Чет квітня 05, 2007 17:02

Там у Деда стоят Две Гайки на Глушаке, я уже купил Новые большие бронзовые ! и Новые Шпильки на Всякий Случай! Скажите Как лучше откручивать на гарячую или на Холодную !?? БУду пробовать крутить ..Поведайте Насколько велика вероятность что сорвутся шпильки ??
www.anp.kiev.ua
talisman
Участник форума

Повідомлення Shurik » Чет квітня 05, 2007 17:27

Обычно они не срыаются а выкручиваются из колектора.
Тогда на их место можно вкрутить болты - хотя это и не правильно.
А вот если обломаншь то мороки будет много - или колектор менять или высверливать.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення Vanilla Gorilla » Чет квітня 05, 2007 17:37

talisman написав:Как лучше откручивать на гарячую или на Холодную !??

У себя откручивал. Нагрел газовым паяльником до красна, дал остыть, набрызгал ВД40, постучал пару разов и лежа на спине из под машины торцевым ключем или воротком, точно не помню. Но открутилось нормально.
УАЗ 469Б, ГАЗ 69
Vanilla Gorilla
Участник движения

Повідомлення: 989

Повідомлення talisman » Чет квітня 12, 2007 18:23

Ну Глушительподдался, вместо одной шпильки таки оказался болт !! А Так все открутиловь нормально !
А вот прикрутиться не захотело !.. В принципе все собрал, работает нормально газы нигде не секутся но Труба выпускная на место не села и прокладку не прижала!!! Но странно как то, работает все более менее ! Там Графитовое коьцо давали в комплекте, так от него вообще пришлось отказаться !.. ну откровенно говоря халтура получилась - Но как не странно все работает о достаточно тихо и без дыма !- наверно ненадолго !! (Питання) почему не захотела выпускная труба влазить в коллектор !??
www.anp.kiev.ua
talisman
Участник форума

Повідомлення talisman » Вів серпня 21, 2007 8:58

Так вот скажу вам такую весч, начался охотничий сезон и Уазик полетел по проселочным дорогам, показывая чудеса проходимости и все такое...но проблема появилась такая - на ямаха вылетает резонатор из выводной трубы глушителя в том месте где стоит хомут...как посоветуете полечить Уазку, поможет лти дополнительный хомут ???
www.anp.kiev.ua
talisman
Участник форума

Повідомлення genadiy » Вів серпня 21, 2007 9:44

talisman написав:Так вот скажу вам такую весч, начался охотничий сезон и Уазик полетел по проселочным дорогам, показывая чудеса проходимости и все такое...но проблема появилась такая - на ямаха вылетает резонатор из выводной трубы глушителя в том месте где стоит хомут...как посоветуете полечить Уазку, поможет лти дополнительный хомут ???

Я обычно все стыки провариваю полуавтоматом.Никогда не сечет и никогда не отваливается.Вся саренная выпускная система при необходимости спокойно вынимается из под машины.Если надо что либо поменять (глушитель,трубу,и.т.д)то есть болгарка,а потом опять же сварка.Аналогично сделано у сына на Волге,проблем нет.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення talisman » Вів серпня 21, 2007 11:09

Супер варианнт, но блин сварка то есть у мен я, вот руки к сожалению к сварке не привыкли !!!
www.anp.kiev.ua
talisman
Участник форума

Повідомлення genadiy » Вів серпня 21, 2007 13:36

talisman написав:Супер варианнт, но блин сварка то есть у мен я, вот руки к сожалению к сварке не привыкли !!!

А ты не бойся.Не Боги горшки обжигают.Я тоже на нее смотрел раньше как баран на новые ворота.Потом пробовал варить и сначала радовался что получилось но потом расстраивался когда пытался обить шлак,все разваливалось еще до прикосновения молотка.Так что это все наживное.Ты попробуй раз,другой третий потом все равно получится,можеш в этом не сомневаться.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повернутись до Двигатель

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість