Небольшая предистория проблемы:
В связи с финансовым напрягом выезжаю на машине только по выходным.
* На морозе, в эту зиму, стал плохо заводиться. (Летом перебирал движок, подкинул новые вкладыши - немного туже крутится коленвал + масло для зимы густоватое 20W50).
* Прошлую зиму - запуск был песня. (и крутился легче да и масло пожиже было (М-8))
* Аккумулятор хороший (восьмидесятка). Неделю стоит в тепле, на машину ставлю только перед выездом. Плотность и заряд - все под контролем.
* В морозы, перед запуском, электроплиткой прогревается поддон.
Проблема началась так: значала начал плоховато запускаться - потом хуже - и хуже. Внешне как будто здыхает акуум (т.е. сначала стартер быстро крутит, несколько оборотов - потом еле еле) - я начал подкидывать, во время запуска зарядку (советскую дебелую).
Вижу и по акуумум да и по его плотности - у него уже перезаряд - а стартеру все мало.
(В эти выходные так и не завел)
Я уже и проводку проверил, думал может гдето масса теряется - нет все в порядке.
Решил - "ну все торба стартеру". Разобрал его - увы там все путем, щетки в норме, не "башмачит"...
В общем мужики, может кто чего подскажет?
Я вроде и не баран в технике а в электричестве и электронике профи. Но эта гадость сломала мне мозк