Кардан передний. Умерла обойма сальника.

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Кардан передний. Умерла обойма сальника.

Повідомлення RotoR » Вів травня 03, 2011 21:42

Сегодня обнаружил, что на переднем кардане обойма сальника скользящей вилки (469-2210087) перекошена. Присмотрелся, то обнаружил деформацию и уже выпирающуюся из под яйцеобразного отверстия кольцо сальника. Снял кардан. Разобрал. Шлицы в норме. Обойма деформирована. Резьбы на ней не наблюдается. Резьба на вилке повреждена, но есть шанс восстановить. При разборке обнаружил отсутствие еще одного кольца (469-220189-10) , того которое ближе к шлицам и вместо кольца уплотнительного сальника (469-2201088-10) кусок войлока в 2 см. Резиновое кольцо уплотнителя в наличии и в добром здравии.

Теперь вопросы.
Обойму я снять не могу. Допустим срежу болгаркой, но смогу ли я на ее место новую поставить?
Продаются ли такие вещи отдельно как сальник, кольцо и кольцо уплотнительное? А то как-то покупать новый кардан из-за этих безделушек рука не поднимается.....

Буду благодарен за консультацию.
Зображення
УАЗ 31512, зеленый вояка с синей крышей :)
RotoR
Участник форума

Повідомлення: 168

Повідомлення DJ дядя Вася » П'ят травня 13, 2011 22:37

Спрашивал у себя в магазинах - нету! подбирать что либо подходящее или сверху пыльник шруса от ланоса вроде или дрогой подходящего размера.
DJ дядя Вася
Участник движения

Повідомлення: 485

Повідомлення RotoR » Суб травня 14, 2011 22:34

DJ дядя Вася написав:Спрашивал у себя в магазинах - нету! подбирать что либо подходящее или сверху пыльник шруса от ланоса вроде или дрогой подходящего размера.

Спасибо. В магазинах оригинальной детали никто никогда не видел. За совет спасибо. Буду пробовать.
Зображення
УАЗ 31512, зеленый вояка с синей крышей :)
RotoR
Участник форума

Повідомлення: 168

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість