поменял крестовины - получил вибрацию

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

поменял крестовины - получил вибрацию

Повідомлення Yalta_biker » Суб червня 25, 2011 22:42

собстна, поменял еще и подвесной. строго от 60 кмч и выше машину трясет ужасно, это не вибрация а какойто бетоноуплотнитель :(
перед разборкой метил что куда и как стояло, собрал обратно по меткам (разве что грешу что сами вилки кардана относительно фланцев не метил). Да, и еще исправил тот факт что у меня кардан стоял шлицевой частью наоборот. Ну и естессно, новый подвесной поставил "примерно туда".
Чо делать то? :shock:
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

1

Повідомлення dobrojelatel » Суб червня 25, 2011 23:06

обрати внимание на толщину стопорных колец чашек крестовин, у меня были как то на пару десяток тоньше, и при работе крестовины смещались в одну сторону и давали дисбаланс :(
не такий я вже і добрий,... чи добрий,... це питання мене дратує.
ntk/ О67 ЧЧ ОО 22 I
dobrojelatel
Член клуба

Повідомлення: 1436
Телефон: 0674400221
Машина: 3163

Re: поменял крестовины - получил вибрацию

Повідомлення Патриот » Вів червня 28, 2011 8:14

Yalta_biker написав:собстна, поменял еще и подвесной. строго от 60 кмч и выше машину трясет ужасно, это не вибрация а какойто бетоноуплотнитель :(
перед разборкой метил что куда и как стояло, собрал обратно по меткам (разве что грешу что сами вилки кардана относительно фланцев не метил). Да, и еще исправил тот факт что у меня кардан стоял шлицевой частью наоборот. Ну и естессно, новый подвесной поставил "примерно туда".
Чо делать то? :shock:

Вилки и надо было относительно фланцев метить если ты их снимал, а если не изменяет память то должен что бы подвесной поменять. А что значит стоял шлицевой частью на оборот? Что то подвесной рано сдох ведь его недавно меняли.
Патриот это состояние души.
Патриот
Участник движения

Повідомлення: 654

Повідомлення Yalta_biker » Вів червня 28, 2011 22:58

отвечаю сам себе - карданы с подвесным ремонтируют и балансируют в Херсоне на предприятии РемКардан.
2 Денис - да провтыкал я с вилками :( Подвесной был сухой и с лопнутой внешней обоймой и рассыпаным сепаратором. Там гайка с расклепкой, следов второй расклепки тоже не нашлось толи поставили новую гайку, толи ничо не меняли, т.к. на корпусе самого подвесного были еще те риски что я в 2008 годе набивал када кардан оторвал.
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Патриот » Сер червня 29, 2011 23:12

Yalta_biker написав:отвечаю сам себе - карданы с подвесным ремонтируют и балансируют в Херсоне на предприятии РемКардан.
2 Денис - да провтыкал я с вилками :( Подвесной был сухой и с лопнутой внешней обоймой и рассыпаным сепаратором. Там гайка с расклепкой, следов второй расклепки тоже не нашлось толи поставили новую гайку, толи ничо не меняли, т.к. на корпусе самого подвесного были еще те риски что я в 2008 годе набивал када кардан оторвал.

Подвесной точно менялся так. Подвесной был с газели но у него небыло металического кронштейна через который он прикручивается к раме поэтому старый был разогнут вставлен новый и снова собран в первоначальное сотояние.
Патриот это состояние души.
Патриот
Участник движения

Повідомлення: 654

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість