DJ дядя Вася » Сер березня 21, 2012 20:34
Молчит народ, незнает. Мысли чайника. Быстрее ломается то что больше работает. Трогаешься со 2й передачи? Я в большинстве случаев со 2й. Пока были тяговые пары 1й почти не пользовался, сейчас скоростные 1ю чаще включаю. Сцепление не ведет? Ведет - синхрон быстрее кончится особенно если со 2й трогаешься. Быстро передачи переключаешь, валы не успевают синхронизироваться- больше износ. На внедорожниках валы и шестерни массивнее и не успевают быстро синхронизироваться как на легковушках посему резкое дерганье кочережкой приводит к снижению продолжительности жизни синхронизаторов и шестерен. Плавное неторопливое переключение продлит жизнь кпп и в целом машине. Где-то читал рекомендацию пользовать двойной выжим и перегазовку и на полносинхре -увеличивается ресурс синхронов. У бати был москвич 2140, так синхрон 2й передачи тоже сдох быстрее всех, остальные работали до поездки в утиль, кпп ни разу не разбиралась за 30 лет, менялись сальники хвостовика. Из своего скудного опыта делаю вывод что 2я передача самая нагруженная в плане ресурса и быстрее портится. Не претенлую на истинну, просто так думаю -знатоки то молчат.