Установка прежинной подвески на Козлика

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Установка прежинной подвески на Козлика

Повідомлення Аскольд » Сер травня 23, 2012 22:56

Друзья долго изучал вопрос на Уазбуке, загорелся установкой Волговских рессор, изготовил кронштейны по Монстроходу, прикупил рессоры, но тут случился прокол, повалили сообщения о изъянах конструкции и т.п. Хочу тем неменее выразить искреннее уважение Дмитрию под ником Монстроход и сотоварищам за просвещение масс. К вопросу, может кто помочь чертежом или размерами по установке кронштейнов подвески на раму 31512, привязка продольных рычагов, кронштейнов пружин и амортизаторов, а также Панары, посоветуйте по передней пружине марка, модель от чего и вот еще буду благодарен за помощ в поиске компонентов передней подвески Ханта, ищу для себя и приемлю любые варианты приобретения, обмена без жульничества. Благодарю за помощь
Аскольд
Участник форума

Повідомлення: 75

Повідомлення FreeFraG » Чет травня 24, 2012 0:28

Много букв, минимум информации....
Скажи что у тебя есть по подвеске, а что хочешь получить.
А то я понял что ты хочешь влепить пружинную подвеску на рессорный УАЗ-31512 (или рессорный 512-й скрестить с пружинами).

Если следовать названию темы, (а в моей интерпретации это добавить пружины к рессорам), то тебе сюда: http://izhevsk4x4.ru/index.php?option=c ... &Itemid=42
Крут не тот, кто дальше всех заехал, а тот, кто своим ходом вернулся
FreeFraG
Член клуба

Повідомлення: 1862
Машина: УАЗ-31512

Повідомлення Аскольд » П'ят травня 25, 2012 0:17

Ув. FreeFraG, благодарю за отзыв на мое обращение В наличии имеется стандарт УАЗ 31512 на рессорах и военных мостах. Планирую отказаться от рессор и перейти на переднюю пружинную подвеску, в задней использовать Волговскую 6-ти листовую рессору с реактивной тягой. К настоящему моменту принял решение приобрести раму 31519 под переднюю пружину, приобресть недостающие элементы и собрать пружинный передок. Вопросы? 1.Расстояние от моста до рамы в снаряженном автомобиле. 2. Возможность применения задних пружин ВАз 2121 и связанного с этим люфта(другие варианты пружин), высоту и по возможности чертежи кронштейнов пружины расположенных на мосту. 3. варианты доработки тяги Панара, ее крепления к мосту. целесообразность изменения Кастора при переходе на пружины. И самый-самый вопросище, поиск продольных штанг и стаба. А вообщем буду признателен за любую информацию по теме.
Аскольд
Участник форума

Повідомлення Yalta_biker » П'ят травня 25, 2012 8:11

Я может отстал от последних модных тенденций уазостроения...
Но разве на узкие военные мосты можно поставить пружины и тягу панара?
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Olexa » П'ят травня 25, 2012 9:13

Yalta_biker написав:Но разве на узкие военные мосты можно поставить пружины и тягу панара?

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=52408 Военный мост на пружинах (отчет)

А широкі портальні мости (Барс) так лише під пружинну підвіску й робилися.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Аскольд » П'ят травня 25, 2012 21:24

Други- диспут это здорово, рассуждения о целесообразности и практичности не принимаются. УАЗ не самая практичная машина - Дайте наводку где за разумные деньги купить эти клюшки. Иначе приведется устанавливать более дешевые с Паджеро-Спорт( Вот как). Коллеги без обид, помогите советом.[/b]
Аскольд
Участник форума

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість