Модератор: Модераторы форума
Yalta_biker написав:Оный сабж сегодня изогнулся столь причудливо, что ни "хрясь об дерево" ни рихтовка уже дома - не выровняли окончательно. Причем, гнул дважды, второй и более причудливый раз - уже после первого "хрясь". Гнул оба раза бесконтакно - тоесть не об пенек, а при попытке выехать их колеи (точнее - метровой канавы)
Вопрос - ежели сделать тягу из чего-то более пристойного (квадратной трубы например) то вместо изгиба тяги будет ломать чтото еще? или все же усилить?
Yalta_biker написав:вот и я про это - если тягу усилить - будет вырывать наконечники?
ЯНКИ написав:Yalta_biker написав:вот и я про это - если тягу усилить - будет вырывать наконечники?
отвечаю как практик - после установки 35й резины короткая тяга начала сильно пружинить (визуально было видно если на асфальте колёса крутитьстоя) и потом согнулась дугой под нагрузкой в колеях... итог - выровнял и усилил её по всей длине (уголок конечно предпочтительнее, но у меня тогда под рукой была только араматурина) - эффект потрясающий (машина стала острее рулится за счёт ухода эффекта пружинистости и больше я её так и не согнул)
к вопросу надёжности - посмотри на длинную тягу (толстую) наконечники аналогичные короткой (тонкой) тяге - жить будут (собственно у меня и жили в весьма экстремальных нагрузках)
предположительный минус усиления - при афигительном боковом ударе в колесо теоретически шанс сорвать рулевой редуктор с рамы (тонкую не усиленную просто погнёт) - на практике такого эффекта получить не удалось при всех моих старания (для перестраховки можешь кинуть пару косынок рама-рулевая машинка).
выводы - купи новую, сразу усиль уголком по всей длине, перестрахуйся косынками рама-рул.редуктор - и будет тебе нирвана
Yalta_biker написав:Про кулак - не могу себе представить, думается, быстрее свернет те 4 шпильки, что сошку к кулаку крепят.
Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість