сегодня человек спросил у меня по поводу лифта кузова, долго писал ему, думаю лучше будет выложить сюда, может кому ещё пригодится
Здравствуйте, Меня зовут Роман.
У меня стояла резина 285/75/16 это чуть меньше чем 33" стояла на нелифтованой машине, затирала сзади за арки возле подножки на даднем колесе. передние отлично. диски стоят от сузуки гранд витара у них вылет нулевой кажется, и стояли проставки на ступице 40мм.
сейчас всё координально изменилось...
т.к. машина до этого эксплуатировалась охотником, ему больше не надо было. у меня же совсем другая стихия, грязь горы, глина, лес и т.д. была куплена резина Super Swamper TSL диагоналка 33"/13/16 в задних колёсных нишах им стало совсем тесно, пришлось поднимать машину. были откованы в кузне проставки на перед и зад, между мостом и рессорой. зад 50 мм, передние косые 25 на 30мм. дальше расскажу почему вперёд косые. помимо проставок между мостом и рессорой, нужно было ещё поднимать машину, от газелевских серьг я отказался сразу, из за того что машина становится неустойчивой на скорости и рыскает по дороге. были изготовлены проставки из алюминия толщиной 40мм в то место, где серьга крепится к раме болтами. получилось серьги остались прежними, но рессора опустилась ниже на 4 см. из за этого передний мост немного повернулся вокруг своей оси и из за этого изменился кастор на машине. вот для того чтоб кастор оставить как был, необходимо повернуть мост немного назад, его я повернул проставками скошеными. дальше я резал арки...страшного ничего нет, всё очень легко и делается элементарно. болты пришлось заменить на длинные, я использовал метизные болты от скалалазания, имеют повышеную прочность. у друга машина используется с такими проставками уже больше года, много раз прыгал, даже гнул чулки и сворачивал проваренные поворотные кулаки. так что всё испытано. если интересно можете посмотреть некоторые фото и видео здесь как всё выглядит сейчас
http://foto.mail.ru/mail/roman_69.86/173/174.html
http://video.mail.ru/mail/roman_69.86/2/3.html