Помогите с мостом

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

Помогите с мостом

Повідомлення DIMAS » Вів березня 20, 2012 20:24

сегодня обнаружил люфт хвостовика вверх вниз и вперед назад в переднем мосту :( что это может быть и как лечится??? за ранее спасибо
Зображення
DIMAS
Участник форума

Повідомлення: 73

Повідомлення DJ дядя Вася » Вів березня 20, 2012 20:47

Попробовать отрегулировать удалением регулировочных прокладок-пластинок в сдвоенном подшипнике хвостовика, в мануале есть картинка и способ регулировки. Возможно разбило посадочное место заднего подшипника хвостовика (болячка колхозов) это попадалово на замену чулка (картера) . Спецы по мостам подскажут больше.
DJ дядя Вася
Участник движения

Повідомлення: 485

Повідомлення RomikV » Вів березня 20, 2012 21:28

Я в себе робив так: відкручував кардан від моста потім ключом на 27 відкручував гайку, знімав флянець, виймав підшипнік і убирав товще рег. кільце, потім збирав і перівіряв люфт. Якщо був люф то знову виймав підшипнік і виймав тоньше кільце. Вобщем підбирав оптимально щоб крутилось з натягом. Регулюваня перевіряв бедзвіном(кантер): чіпляв за отвір на флянці і помалу натягував помоєму повинно бути 3кг до початку обертання. Почитай мануал і все получиться. Я собі повністю робив задній міст з імплантацією блокіровки і по книжкі зібрав без люфтів, гулу і заїдань. Бажаю успіхів
Тент. Дв. 417. К-126гу.Гидроблок.Термос МЕРС. Колхозы. БТР блок зад.мост. Лифт-7см. Серьги ГАЗель. Бампер ГАЗ 66 защита фар ЗИЛ 131
RomikV
Участник движения

Повідомлення: 312
Телефон: 06659три878три 096два136два61
Машина: 31512

Повідомлення DIMAS » Сер березня 21, 2012 13:22

спасибо за подсказки.
почитал мануал там все ясно и доступно описано сегодня буду разбирать мост
Зображення
DIMAS
Участник форума

Повідомлення: 73