про раздатку

Круг вопросов по трансмиссии, ходовой, тормозной системам, колесам и шинам обсуждается тут

Модератор: Модераторы форума

про раздатку

Повідомлення Yalta_biker » Сер грудня 01, 2010 19:34

Путем нехитрых манипуляций умертвил оную в патриоте (симптоматика - страшный вой постоянно, вибрации и рык под сброс газа, пилящий звук при выжиме сцепления на ходу, течи масла по корпусу, подозрение на трещину, подозрение на то, что подшипники РК проворачиваются в своих посадочных местах. Присуцтвует деформация крышки на болтах в задней части раздатки, сильно затрудненное вЫключение переднего моста). Есть возможность нажить РК от 469-го с сборе, в состоянии, близком к "Очень хорошее". Собрана на модных подшипниках и сальниках, отдефектована и прочие вкусности. Гарантию опять же, дают.
Есть фрезеровщик и достаточно отважный мастер, который берется приживить РК 469 к Даймосу (в подробности не вдавался, вроде некий переходник выпилить хотят.)
Вопрос - может ли РК 469 управляться одним рычагом (как в патриоте), и стоит ли вообще заморачиваться (напомню - вероятнее всего, корпус моей РК уже свое отбегал).
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення NoUaZ » Сер грудня 01, 2010 20:26

И при таком диагнозе раздатки сам Даймос более-менее живой???

Я бы не заморачивался с пристыковкой ,грубо говоря, неродной раздатки.
Мастер либо сверхквалифицированный, либо не понимает во что ввязывается. Мне ,например, вопрос центровки, вот так сходу, не ясен.
Забыл:
Одним рычагом управляется.
NoUaZ
Участник движения

Повідомлення: 854
Машина: Фордобобік

Повідомлення Yalta_biker » Сер грудня 01, 2010 20:43

ну, идея то пока витает в воздухе. Думается, столь чудный вариант как замена одной только передней крышки раздатки на патриотину - не прокатит?
Состояние Даймоса туманно. К счастью (или сожалению) машина пока на ходу, что не дает морального права раскурочить и изучать :)
Однозначно, если и КПП тоже проблемная, то бюджет ремонта становится сопоставим с продажей Хорошего заряженного мотора с пробегом 9 тысч и установкой силового агрегата и трансмиссии Исудзы (благо я точно знаю у кого такое есть в хорошем состоянии :) )
Вот ударишь напильником по голове - больно, не ударишь - скучно. Парадокс…
Yalta_biker
Участник движения

Повідомлення: 1382

Повідомлення Student » Чет грудня 02, 2010 10:55

У меня, и не только, старая раздатка управляется одним рычагом с крышкой от Патриота. Снимешь со своей раздатки крышку и прикручиваешь к раздатке с 469.
Что не убивает, то делает нас сильнее.
Student
Член клуба

Повідомлення: 3789
Телефон: +38050949 три три 29
Машина: УАЗ-31514

Повернутись до Трансмиссия, ходовая, тормоза, рулевое, колеса и шины

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість