Есть ли резон переделывать УАЗ-469 в реальный джип?

Объявления о единичных не регулярных продажах, покупках, обменах, дарениях

Модератори: MudMax, Student, Модераторы форума

Правила форуму
В даному розділі можна публікувати оголошення про продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар одиничних екземплярів товарів та послуг на не регулярних засадах.

Заборонено створення одним користувачем більше 3 тем або 5 повідомлень за добу.

Назва теми повинна включати слово Продам/Куплю/Обміняю/Подарую/Подаруйте, а також коротку назву об’єкту купівлі/продажу/обміну/дарування.

в оголошенні повинно бути вказано:
- об'єкт продажу;
- стислий опис об'єкту продажу;
- ціна;
- місце знаходження продавця;
- контактна інформація продавця;
- за можливості - фото.

Після завершення продажу (купівлі, ...) необхідно закрити тему за допомогою відповідної кнопки внизу сторінки теми, без публікації повідомлення в темі, що її закрито.

Користувачам забороняється підіймати тему повідомленнями, що не несуть нової інформації по темі, якщо від публікації останнього повідомлення в ній пройшло менше, ніж півмісяця. Підняття теми під приводом зниження ціни на величину, меншу ніж 1%, або 10грн, також каратиметься згідно пункту 2.10 Правил.

Для публікації оголошень про не одиничні (масові), або регулярні продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар є розділ Коммерческие Объявления.

Для публікації оголошень про зустрічі та майбутні події є розділ Встречи.

Есть ли резон переделывать УАЗ-469 в реальный джип?

Повідомлення forkman » Чет жовтня 18, 2007 16:11

Кто может подсказать про возможность переделать (переоснастить) УАЗ-469 в "паркетник" и сколько это вся работа примерно может стоить?
(Пр. работы предполагаются делать на СТО!)
forkman
Участник разговора

Повідомлення: 2

Повідомлення ast » Чет жовтня 18, 2007 16:20

Когда то была объява о продаже тюнингованого УАЗа под паркетник на форуме. Продавали его за 30 тыс. у.е.

Вот оно: http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1009

Мое мнение - нет.

Да. Тока паркетник - это не ральный джип, а закос под реальный джип :)
ast
Участник движения

Повідомлення: 3638

Повідомлення zen » Чет жовтня 18, 2007 16:47

А что конкретно подразумевается, во-первых, под "реальным джипом" и, второе, под "паркетником"?
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення ast » Чет жовтня 18, 2007 16:53

Alex61 написав:А что конкретно подразумевается, во-первых, под "реальным джипом" и, второе, под "паркетником"?

Если вопрос ко мне, то первично я сужу по наличию рамы во внедорожнике, во вторую - очереь наличе понижающей передачи, в третью - подготовленность к преодолению бездора (грязевая резина, обвес, средства самовітаскивания ...)
ast
Участник движения

Повідомлення Shurik » Чет жовтня 18, 2007 17:10

Ну тогда в признаки паркетника попадают - дорогая окраска, наличие множества красивых финтифлющек, низко висящие ПТФ шоссейная резина. В салоне куча дорогих отделочных материалов, мафон внизу, колонки в дверях, кондиционер. Двигатель затюнен на верхах, амортизатроы высокого давления.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення forkman » Чет жовтня 18, 2007 22:28

Alex61 написав:А что конкретно подразумевается, во-первых, под "реальным джипом" и, второе, под "паркетником"?

Наверное, я неточно выразился. Я имею в виду джип - среднее между "реальным", т.е. настоящим джипом, каким в принципе и является УАЗ-469 и "паркетником", т.е. городским джипом!
forkman
Участник разговора

Повідомлення: 2

Повідомлення ast » Чет жовтня 18, 2007 23:03

вот еще один вариант УАЗа тюнингованного для города http://www.uaz-club.org.ua//photo/20061 ... t-006.html
ast
Участник движения

Re: Есть ли резон переделывать УАЗ-469 в реальный джип?

Повідомлення Вовчок » П'ят жовтня 19, 2007 9:35

forkman написав:Кто может подсказать про возможность переделать (переоснастить) УАЗ-469 в "паркетник" и сколько это вся работа примерно может стоить?

Можу підказати: переобладнати (переробити) 469-й у "паркетник" можна! :D
Стосовно другої частини питання, треба, на мій погляд, одразу визначитись із "термінологією" - тоді відповідь буде предметною. Alex61 правильно ставить питання: "А что конкретно подразумевается... под "паркетником"?"
Друже forkman, спробуй скласти списочок того, що особисто тобі невистачає або заважає сприйняти УАЗ 469 "паркетним" джипом. Тоді буде більш-менш ясно, як це зробити і скільки то коштуватиме.
P.S. Скільки людей - стільки і модифікацій "паркетників" та "реальних джипів" :lol:
Вовчок
Участник движения

Повідомлення: 552

Повідомлення genadiy » П'ят жовтня 19, 2007 10:57

ast написав:вот еще один вариант УАЗа тюнингованного для города http://www.uaz-club.org.ua//photo/20061 ... t-006.html

Ну это не совсем правильно сказано про это авто.Он вообщем то не затачивался для города.Большей частью для охоты,просто хозяину нравиться ездить на красивой машине,как в нутри так и с наружи.В добавок ко всему у него есть возможность это сделать.Те места где мы покупали бы эти сидушки,движок,рулевое и.т.д ,за сумашедшие деньги,ему отдают в подарок.На двух самых крутых разборках Киева по WV и MB,директорами работают его кумовья,а сам УАЗ он брал за 2000грн.Сейчас у него еще и минивен.В этом году он на нем ездил с семьей отдыхать.После поездки сделал вывод,что на УАЗе лучше.
Вы мне сдесь немного заварите,а я уж дома намертво проволкой закручу.
genadiy
Член клуба

Повідомлення: 2565

Повідомлення ast » П'ят жовтня 19, 2007 11:32

genadiy написав:Ну это не совсем правильно сказано про это авто.Он вообщем то не затачивался для города.

Имелось в виду, что из всех УАЗов. котроые я видел, в том числе и в Клубе этот наиболее подходил под опредление "для города".

Во всяком случае этот УАЗ не поехал с нами на бездорожье тогда. Это ни хорошо ни плохо, это просто факт. :)

То что он может ездить по бездору никто не оспаривает :)
ast
Участник движения

Повідомлення genadiy » П'ят жовтня 19, 2007 11:51

ast написав:
genadiy написав:Ну это не совсем правильно сказано про это авто.Он вообщем то не затачивался для города.

Имелось в виду, что из всех УАЗов. котроые я видел, в том числе и в Клубе этот наиболее подходил под опредление "для города".

Во всяком случае этот УАЗ не поехал с нами на бездорожье тогда. Это ни хорошо ни плохо, это просто факт. :)

То что он может ездить по бездору никто не оспаривает :)

У него в машине тогда была жена и трое маленьких детей.Может это немного объяснит почему он не поехал,ну и честно говоря он не любитель таких вылазок.Работа у него такая что из дому уходит в 5-5.30 утра приходит (если приходит) не раньше 00-1.00ночи.И так, хорошо если через неделю,а то каждый день.Когда идет на службу с женой прощается как навсегда,поэтому если есть время побыть с семьей то он старается его не упускать.а сейчас вообще в госпитале лежит.Вроде попали в него на работе....Толком не знаю..поеду проведывать узнаю.
genadiy
Член клуба

Re: Есть ли резон переделывать УАЗ-469 в реальный джип?

Повідомлення zen » П'ят жовтня 19, 2007 19:36

forkman написав:Кто может подсказать про возможность переделать (переоснастить) УАЗ-469 в "паркетник" и сколько это вся работа примерно может стоить?

Согласен с Вовчком. Если тебе нужен паркетник, то это одно, если тебе нужент внедорожник - это совсем другое.
По понятиям, так сказать: "Паркетник", это автомобиль, чаще всего полноприводный, которыйй гарантирует его владельцу добратося до пункта назначения по ДОРОГАМ. Бездорожник может двигаться и в условиях ОТСУТСТВИЯ ДОРОГ, как таковых. Исходя из этого, ЭТО АВТОМОБИЛИ ОТНОСЯТСЯ К АБСОЛЮТНО РАЗНЫМ КЛАССАМ.
УАЗ 469 и пр. создавался имеенно как "бездорожник", поэтому, он даже в "базе" является полноценной "джипой (названием Jeep имеют право именоваться только автомобили известного американского автоконцерна)
Как следствие: (личное мнение) вывод 1 - Не надо трансформировать "бездорожник" УАЗ в банальный паркетник.
Вывод 2 - если же его все таки трансформировать, то это не будет УАЗ.
Вывод 3 - трансформировать в "паркетник" интересненее любой недопривод.
УАЗ - "Проходимец", в смысле бездорожник.
zen
Участник движения

Повідомлення: 826

Повідомлення ast » П'ят жовтня 19, 2007 23:27

genadiy написав:У него в машине тогда была жена и трое маленьких детей.Может это немного объяснит почему он не поехал,ну и честно говоря он не любитель таких вылазок.

Понятно. Ну так он машину, я так понял, для таких вылазок и не делал.
ast
Участник движения

Повідомлення genadiy » П'ят жовтня 19, 2007 23:58

ast написав:
genadiy написав:У него в машине тогда была жена и трое маленьких детей.Может это немного объяснит почему он не поехал,ну и честно говоря он не любитель таких вылазок.

Понятно. Ну так он машину, я так понял, для таких вылазок и не делал.

Он просто доводил УАЗ под себя,впрочем как и я.Просто лезть в грязь,без особой нужды,только для того что бы что либо кому то доказывать нет смысла.На что способны наши авто мы и так знаем и когда есть в этом нужда мы это используем.Если ты где то застрянешь(к примеру) и надо будет вытащить и ближе меня к этому месту никого не будет,поверь полезу в любую грязь не глядя на обивку салона и сидений(это касается не только меня но всех УАЗистов в моем окружении и Василя с фиолетовым УАЗом то же) и приложу максимум усилий что бы помочь.А вот для покатушек надо делать отдельную машину,впрочем в следующем году может займусь, а эти авто для удовольствия и удобства передвижения на каждый день везде и в любую погоду.Если мой УАЗ стоит мне приходится брать другую машину(без машины не могу,я не знаю где и какой транспорт ходит,а в метро вообще заблудится могу).Мне машина нужна каждый день по работе.Но не на УАЗе мне тяжко ездить,даже по городу.Альтернативой УАЗу для езды по городу может быть только БТР,но он длинее и жрет больше,на место УАЗа под подъездом не станет..
genadiy
Член клуба

Повідомлення ast » Суб жовтня 20, 2007 0:01

genadiy написав:Он просто доводил УАЗ под себя,впрочем как и я.Просто лезть в грязь,без особой нужды,только для того что бы что либо кому то доказывать нет смысла.На что способны наши авто мы и так знаем и когда есть в этом нужда мы это используем.Если ты где то застрянешь(к примеру) и надо будет вытащить и ближе меня к этому месту никого не будет,поверь полезу в любую грязь не глядя на обивку салона и сидений(это касается не только меня но всех УАЗистов в моем окружении и Василя с фиолетовым УАЗом то же) и приложу максимум усилий что бы помочь.А вот для покатушек надо делать отдельную машину,впрочем в следующем году может займусь, а эти авто для удовольствия и удобства передвижения на каждый день везде и в любую погоду.Если мой УАЗ стоит мне приходится брать другую машину(без машины не могу,я не знаю где и какой транспорт ходит,а в метро вообще заблудится могу).Мне машина нужна каждый день по работе.Но не на УАЗе мне тяжко ездить,даже по городу.Альтернативой УАЗу для езды по городу может быть только БТР,но он длинее и жрет больше,на место УАЗа под подъездом не станет..

Я примерно себе так и представлял.
ast
Участник движения

Далі

Повернутись до Частные объявления

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість