Меняю GPS ( Bluetooth) на GPS (PCMCI)

Объявления о единичных не регулярных продажах, покупках, обменах, дарениях

Модератори: MudMax, Student, Модераторы форума

Правила форуму
В даному розділі можна публікувати оголошення про продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар одиничних екземплярів товарів та послуг на не регулярних засадах.

Заборонено створення одним користувачем більше 3 тем або 5 повідомлень за добу.

Назва теми повинна включати слово Продам/Куплю/Обміняю/Подарую/Подаруйте, а також коротку назву об’єкту купівлі/продажу/обміну/дарування.

в оголошенні повинно бути вказано:
- об'єкт продажу;
- стислий опис об'єкту продажу;
- ціна;
- місце знаходження продавця;
- контактна інформація продавця;
- за можливості - фото.

Після завершення продажу (купівлі, ...) необхідно закрити тему за допомогою відповідної кнопки внизу сторінки теми, без публікації повідомлення в темі, що її закрито.

Користувачам забороняється підіймати тему повідомленнями, що не несуть нової інформації по темі, якщо від публікації останнього повідомлення в ній пройшло менше, ніж півмісяця. Підняття теми під приводом зниження ціни на величину, меншу ніж 1%, або 10грн, також каратиметься згідно пункту 2.10 Правил.

Для публікації оголошень про не одиничні (масові), або регулярні продаж, купівлю, обмін, дарування та прийняття в дар є розділ Коммерческие Объявления.

Для публікації оголошень про зустрічі та майбутні події є розділ Встречи.

Повідомлення Shurik » Сер жовтня 28, 2009 18:02

У меня есть Garmin eTrex Legend с ком портом. Но он на старом чипсете, и действительно в узких долинах и в лесу он не ловит.
Шнурок есть в комплекте, озий его видит без дров.

В принципе могу махнутся.
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

© Аркадий и Борис Стругацкие
Shurik
Член Клуба, Администратор форума

Повідомлення: 8853
Телефон: О67-49-26-l7l
Машина: УАЗ 3151

Повідомлення george » Чет жовтня 29, 2009 10:32

Olexa написав:.............................................................................................
Более вероятно, что в твоём ноутбуке 16-разрядный PCMCIA котроллер, а этот адаптер — 32-разрядный CardBus. 16-разрядные PCMCIA устройства сейчас такой же раритет, как и эта Armada.

Умом я конечно понимаю, что занимаюсь, как это по русский.., в общем дети говорили -"глупости". Есть у меня КПК_шка с встроенным GPS, и симбиоз телефона с GPS по Bluetooth мы вроде как то же освоили.
Самое главное, что процессе всех этих изысков лично я пришел к выводу, что все равно надо готовить карту, причем ее надо печатать на бумаге и иметь под рукой именно в твердом виде. Никакой самый шикарный экран не заменит карту, отпечатанную на бумаге, склеенную из кусков и правильно согнутую в соответствии с «рекомендациями и наставлениями устава сухопутных войск….»
Однако настолько приятно в руках держать этот бук, так он толково сделан, как говорится "ладненький", что выкинуть его рука не поднимается. Я догадываюсь, сколько проблем в перспективе мне сулит HDD в один 1gb, отсутствие CDRom и не очень хорошо работающий FDD. Хорошо хоть сетевая карта есть.
Я уж не говорю про 18-ти вольтовом питание, при совершенно дохлых штатные АКБ. Однако повторюсь, рука как то не поднимается его "утилизировать".
Дороги - это наше тактическое оружие, а дураки - стратегическое
george
Участник форума

Повідомлення: 145
Телефон: +380503326612
Машина: Kia-Sportage

Повідомлення george » Чет жовтня 29, 2009 10:39

Shurik написав:У меня есть Garmin eTrex Legend с ком портом. Но он на старом чипсете, и действительно в узких долинах и в лесу он не ловит.
Шнурок есть в комплекте, озий его видит без дров.

В принципе могу махнутся.

Как вариант приемлемо. Ставиться будет в "бухлобус", там места хватает, хотя конечно надо будет "городить" еще одну линию питания. Конечно в идеале наверное надо такой - как рекомендовал Olexa. В общем «не мала баба клопоту….»
Дороги - это наше тактическое оружие, а дураки - стратегическое
george
Участник форума

Повідомлення: 145
Телефон: +380503326612
Машина: Kia-Sportage

Повідомлення Olexa » Чет жовтня 29, 2009 10:56

george написав:Я уж не говорю про 18-ти вольтовом питание, при совершенно дохлых штатные АКБ.

Батарею можно попробовать перепаковать свежими элементами: http://www.uaz-club.org.ua/forum/viewto ... 5539#75539

Универсальные блоки питания для авто тоже продаются. Правда, типичное напряжение питания для современных ноутбуков 19 В, но бывают блоки питания с переключателем.
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення BaRRmaley » Чет жовтня 29, 2009 11:03

george, не, я думаю с этого момента уже начинаются сексуальные извращения.
GPS с COM-портом действительно древность. Скоро захочется поменять комп (ну древний он), и, если это не будет что-то из защищённых ноутов, COM-порт там уже не найти. И на GPS опять придётся искать покупателя. Не бери.
Возьми сразу другой ноут всё же. Этот оставь про запас или закопай на случай атомной войны.
http://barrmaley.com
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення: 265
Телефон: 0949532702
Машина: УАЗ Патриот

Повідомлення Olexa » Чет жовтня 29, 2009 11:22

BaRRmaley написав:GPS с COM-портом действительно древность. Скоро захочется поменять комп (ну древний он), и, если это не будет что-то из защищённых ноутов, COM-порт там уже не найти. И на GPS опять придётся искать покупателя. Не бери.

В принципе, если брать не приёмник, а навигатор (как предлагает Shurik), то покупателя найти будет возможно. Порты RS232 (вместе с USB) имеют и почти современные навигаторы на правильном чипсете Garmin GPSmap 60Cx/60CSx/76Cx/76CSx. Другое дело, что это уже не бюджетно.

Список доступных навигаторов и приёмников с RS232 (COM) портом, без отбора по чувствительному чипсету:

http://hotline.ua/gd/125/2467-2489
Olexa
Член Совета Клуба, Админ форума

Повідомлення: 7741
Машина: УАЗ 31602

Повідомлення Shurik » Чет жовтня 29, 2009 11:23

СOM-порт там уже не найти. И на GPS опять придётся искать покупателя. Не бери.

Ты ж сам продаешь защищенный c COM портом.
Panasonic CF-28.
Я к нему eTrex подключал - все работало, даже на Горган Трофи пару точек взял.

Shurik

Повідомлення BaRRmaley » Чет жовтня 29, 2009 11:32

Я же ж и написал "если это не будет что-то из защищённых ноутов" :D
Ну вдруг в качестве навигационного автор снова будет использовать обычный ноут или что-то из нетбуков.
Резюмирую: вариантов придумали море :lol:
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення Shurik » Чет жовтня 29, 2009 17:11

Кстати ктото грозился проверить работоспособность PCMCIA Bt в хаммерхеде. Я ведь може купить хочу.

Shurik

Повідомлення BaRRmaley » Чет жовтня 29, 2009 17:57

Shurik написав:Кстати ктото грозился проверить работоспособность PCMCIA Bt в хаммерхеде. Я ведь може купить хочу.

Проверил. С мобилками работает :)

П.С. Продаю их только с компами или тем, кому я поставлял компы. Тебе, например :D
BaRRmaley
Участник движения

Повідомлення MudMax » Чет жовтня 29, 2009 18:10

BaRRmaley написав:П.С. Продаю их только с компами или тем, кому я поставлял компы. Тебе, например :D

А мне не продаешь, пока Шурик там думает?:)
Это я позавчера звонил.
Мы поговорили о машинах и пришли к выводу, что если уж покупать что-нибудь, так это ГАЗ-69, но их, к сожалению, не продают. (Стругацкие)
MudMax
Член клуба

Повідомлення: 3240

Повідомлення BaRRmaley » Чет жовтня 29, 2009 18:20

А чёрт :lol:
Придётся ещё докупить.
У меня просто щас их всего пара, а едут долго.
BaRRmaley
Участник движения

Поперед.

Повернутись до Частные объявления

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість